Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Максим Лузянин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мы должны исповедовать противоположные принципы, чтобы построить общество, основанное на дружественности и солидарности

Максим Лузянин
Максим Лузянин
Добавить блогера в избранное

Когда меня арестовали на Болотной в 12-м году, я понятия не имел, какие политические спектры бывают: левые, правые, какая разница, главное, я знал, что человек - это важно, а остальное это полная хрень для высоколобых политологов.

Мне в принципе все равно, в какой части площади стоять, какие надо мной развеваются флаги, я понимал правду каждой группы ребят, правда есть и за националистами и анархистами, либералами и социалистами, ЛГБТ (такого названия я не знал) тоже имеют за собой правду, на площади все были не смешиваясь, но в единстве, я думаю, это единственно верная человеческая солидарность. 

Беда начинается, когда кто-то начинает заявлять свои амбиции на лидерство, на то, что его правда настоящая, а другим он в ней вовсе отказывает, начинаются упреки и обиды, и, как следствие, вражда.

По принципу вражды живет наша власть, там нет дружественности между субъектами, все пытаются пожрать всех и в этом порыве объединяются, чтобы сохранить этот принцип, втягивая в эту воронку новых адептов извне, соблазняя доверчивых людей деньгами и должностями, но если мы хотим построить общество, основанное на дружественности и солидарности, то, очевидно, должны исповедовать и противоположные принципы! Так может тогда прекратить взаимные укоры в различиях и увидеть друг в друге людей?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Константин Квасов
Константин Квасов
Что депутаты вкладывали в понятие политической и социальной солидарности, когда голосовали за одну из поправок к Конституции?
Мнение
1 май
19
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Кем и чем может гордиться современная Россия?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Политика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности