Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мы должны исповедовать противоположные принципы, чтобы построить общество, основанное на дружественности и солидарности

Мы должны исповедовать противоположные принципы, чтобы построить общество, основанное на дружественности и солидарности

Максим Лузянин
Максим Лузянин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда меня арестовали на Болотной в 12-м году, я понятия не имел, какие политические спектры бывают: левые, правые, какая разница, главное, я знал, что человек - это важно, а остальное это полная хрень для высоколобых политологов.

Мне в принципе все равно, в какой части площади стоять, какие надо мной развеваются флаги, я понимал правду каждой группы ребят, правда есть и за националистами и анархистами, либералами и социалистами, ЛГБТ (такого названия я не знал) тоже имеют за собой правду, на площади все были не смешиваясь, но в единстве, я думаю, это единственно верная человеческая солидарность. 

Беда начинается, когда кто-то начинает заявлять свои амбиции на лидерство, на то, что его правда настоящая, а другим он в ней вовсе отказывает, начинаются упреки и обиды, и, как следствие, вражда.

По принципу вражды живет наша власть, там нет дружественности между субъектами, все пытаются пожрать всех и в этом порыве объединяются, чтобы сохранить этот принцип, втягивая в эту воронку новых адептов извне, соблазняя доверчивых людей деньгами и должностями, но если мы хотим построить общество, основанное на дружественности и солидарности, то, очевидно, должны исповедовать и противоположные принципы! Так может тогда прекратить взаимные укоры в различиях и увидеть друг в друге людей?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Что депутаты вкладывали в понятие политической и социальной солидарности, когда голосовали за одну из поправок к Конституции?
Мнение
1 май 2020
19
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Кем и чем может гордиться современная Россия?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!