Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Секушин
  1. Архангельская область
  2. Команда народного кандидата подала иск в суд на решение избиркома

Команда народного кандидата подала иск в суд на решение избиркома

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное

Мы — Коалиция "Стоп-Шиес", наш народный кандидат Олег Мандрыкин и партия "ЯБЛОКО" — прошли фильтр. Наше отстранение от выборов совершенно незаконно.

1. Олег Мандрыкин — единственный кандидат, который по-настоящему собрал муниципальный фильтр, несмотря на колоссальное противодействие и нарушение закона со стороны властей.
2. Каждый голос, отданный за народного кандидата, абсолютно честный, прозрачный, солидарный.
3. Эти голоса демонстрируют широкую поддержку нашего движения среди депутатов.

При этом:

1. Ни один из зарегистрированных шести кандидатов самостоятельно не собирал голоса депутатов для прохождения муниципального фильтра.
2. Для всех шести кандидатов листы поддержки собирал один штаб — из администрации Архангельской области.
3. Голоса для всех зарегистрированных шести кандидатов были собраны при помощи административного ресурса и давления на депутатов.

Это прямое нарушение закона о выборах. Данное нарушение лишило граждан области права на свободные и честные выборы. Кандидат от Коалиции Олег Мандрыкин подал иск в Архангельский областной суд с требованием отменить решение областного избиркома об отказе в регистрации его в качестве кандидата в губернаторы.

Основания иска:

1. Кандидат выполнил предусмотренные законом требования к числу депутатов.
2. Подлинность и принадлежность подписей избирательной комиссией не опровергнуты.
3. Приведенные в постановлении избирательной комиссией претензии к поданным Мандрыкиным О. А. листам поддержки неправомерны, исходя из следующего:
3.1. Утверждение избиркома об отсутствии в листах поддержки наименований муниципальных образований не соответствует действительности. Так как в тех же листах содержится полное наименование представительного органа вместе с наименованием МО. По закону в случае сомнений избирком обязан был выяснить это у самого депутата. Но не сделал этого. Отсутствие в листах поддержки наименований муниципальных образований не предусмотрено законом в качестве основания для отказа в регистрации кандидата.
3.2. Указание в одном листе поддержки названия «Совет депутатов» вместо «муниципальный Совет», наряду со всеми остальными правильно указанными реквизитами муниципального образования, позволяет идентифицировать статус депутата и не влияет на достоверность его подписи. Такое замечание не препятствует избиркому воспользоваться предусмотренным законом правом уточнять сведения у самого депутата. Поэтому не имеется оснований для признания данной подписи недостоверной.
3.3. Закон предоставляет кандидату право заменять незаконные документы на законные. Поэтому отказ избиркома на обращение кандидата заменить две ксерокопии листов поддержки на их подлинники является незаконным.
3.4. Опоздание сдачи одного листа поддержки вызвано неправомерным отказом Главы МО «Коневское» удостоверить подпись депутата. Факт отказа зафиксирован в полиции. Лист сдан позже остальных, но в пределах допустимого законом срока внесения документов. Это был последний необходимый лист поддержки для полного охвата ¾ районов и городских округов.
3.5. Установленное избиркомом число муниципальных районов и городских округов  — 21, в которых необходимо собрать подписи депутатов, подсчитано с ошибкой. Так как в день назначения выборов Каргопольский муниципальный район уже был преобразован в Каргопольский муниципальный округ.
3.6. Отказ в регистрации кандидата в связи с повторными подписями обоснован избиркомом недостаточным количеством достоверных подписей в поддержку кандидата. Однако закон не относит так называемые повторные подписи к числу недостоверных.
3.7. Тем, что число депутатов ограничено, а в пользу некоторых кандидатов собрано подписей больше, чем допускается законом, кандидату О. Мандрыкину созданы искусственные препятствия в осуществлении им своих избирательных прав. При этом сбор подписей для шести кандидатов был организован областной и районными администрациями, вопреки требованию закона об участии кандидатов в выборах на равных основаниях.

На основании изложенного кандидат потребовал в суде:

1. Признать незаконным и отменить постановление от 7 августа 2020 года №172/997-6 избирательной комиссии Архангельской области об отказе Мандрыкину Олегу Анатольевичу в регистрации кандидатом на должность губернатора Архангельской области;
2. Обязать избирательную комиссию Архангельской области зарегистрировать Мандрыкина Олега Анатольевича кандидатом на должность губернатора Архангельской области.

Представлять интересы кандидата в суде будет Козенков Александр Сергеевич. Иск (на 35 листах и 250 листах приложений) подан в Архангельский областной суд.

Мы требуем остановить выборы в Архангельской области:

1. Провести проверку органами следствия и прокуратуры по всем выявленным фактам.
2. На период проверки отстранить врио губернатора и главу ИК Архангельской области от исполнения ими своих обязанностей, как людей, которые организовывали нарушение закона и пытавшихся скрыть это от общественности.
3. Отдать под суд виновных.
4. Распустить и заново сформировать областную избирательную комиссию.
5. Только после этого назначить новые выборы на должность губернатора Архангельской области.

В случае невыполнения наших требований мы подробно разъясним, как нужно действовать на выборах. Оставайтесь с нами!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Власти Архангельской области только кормят обещаниями жителей поселка Илеза
Мнение
16 авг
Сурен Акобян
Сурен Акобян
Отказали в регистрации моей кандидатуры на выборах. Обращение к избирателям и членам избирательной комиссии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВыборыАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности