Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки России провели всенощную литию в поддержку Беларуси

Казаки России провели всенощную литию в поддержку Беларуси

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

17 августа во всех регионах России казаки провели всенощную литию "О сохранении мира и спокойствия в братском государстве Беларусь".

— Мы хотим поддержать своих братьев белорусов молитвенным стоянием, - рассказывает казачий генерал, атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев, - пусть братья знают, что в этот час мы с ними.

- Тяжелая година для страны Беларусь, ее беды станут и нашими бедами, - комментирует атаман РосВоска по ЦФО Валерий Камшилов. — Мы отправили телеграмму президенту Республики Беларусь Лукашенко, в которой предложили выход из ситуации. Провести референдум, на котором граждане определятся, надо ли проводить новые выборы президента. Это компромисс и, как видит наша аналитическая служба, единственный выход.

Это серьезный урок и для руководства России, повод понять, на кого надо сделать ставку, на кого опереться, когда беда приходит в дом.

Мы не слышим голоса белорусских казаков, голоса священнослужителей спрятались, выжидают, чью сторону принять.

Эх, да что говорить, когда беда пришла в Украину, все реестровые казаки сидели по печкам, только наши казаки не остались в стороне. А эти недопенсионеры из числа чиновников только и могут фестивалить и танцевать, и то лишь за деньги.

Наша соборная молитва-лития достучится до сердца каждого. С нами Бог!

Справка: В Константинопольской церкви лития исторически была особым молебствием в связи с общественными бедствиями. В усердной молитве христиане молились всю ночь — всенощное бдение, и только ради подкрепления сил молящиеся вкушали специально освященные на литии хлеба, после которых ничего не ели до самого причащения.

Лития может совершаться в случаях общественных бедствий: пандемии, засухи, землетрясения или при воспоминаниях о них, обыкновенно вне храма, соединяясь с молебном, и с крестным ходом.

Валерий Розанов., Служба Казачьей Информации

Материалы по теме
Мнение
9 авг 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Атаман Пётр Молодидов: Табуретки этим чинушам выдать вместо кресел
Мнение
17 авг 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки пойдут на перевал Дятлова искать «нежитей»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
За Бацьку!
19 авг 2020 09:02

Молодцы казаки!Не дадим уничтожить Белорусь!Вы почитайте , что хотят эти, рвущиеся к власти, националисты и проплаченные марионетки под руководством западных кукловодов - хозяев. Дай бог Лукашенко сил и мужества, что бы эту заразу раздавить в зародыше. Пока с Лукашенко армия и 50% народа, Белорусь будэ жыте!

https://www.discred.ru/2020/08/18/kakuyu-programmu-spryatala-belorusskaya-oppozitsiya/

Vova
19 авг 2020 09:14

50% проплатили?... Мало! Надо Трампушке письмо написать, чтобы проплатил каждому беларусу. И бацьке Лукашенке тоже, чтобы хорошую прибавку к пенсии 🤡

казак
19 авг 2020 09:29

Мы не слышим голоса белорусских казаков....
Аль нет в Белоруси казаков, знающих толк в скакунах, откормленных печеньем? Неужели так затуманили взор вольному народу, что на свого атамана пасти раззявили, под чужую дуду? Позор!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиПротесты в БеларусиРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности