Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Лишний человек в Пензе — глава Мутовкин

Лишний человек в Пензе — глава Мутовкин

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Уже много лет в Пензе существует довольно необычная схема управления городом, которая вызывает много вопросов, критики и нареканий, но тем не менее продолжает существовать.

Дело в том, что Пензой управляют одновременно два человека:

Глава администрации г. Пензы Лузгин А. В., который, по сути, является мэром Пензы, но в официальных документах мэром нигде не называется.

И глава Пензы Мутовкин В. Б., который, по сути является gредседателем Пензенской городской думы, но в официальных документах председателем гордумы также нигде не называется.

Глава города Пензы выбирается из числа депутатов Гордумы. А глава администрации города Пензы утверждается депутатами из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор.

То есть гордума является работодателем главы администрации. И по логике вещей глава Пензы по статусу должен быть выше главы администрации Пензы. Однако формально, на бумаге, главенство главы г. Пензы над главой администрации г. Пензы никак не закреплено.

Тем не менее, как уже говорилось выше, по логике вещей я считал главу г. Пензы выше главы администрации г. Пензы, поэтому именно к нему обратился в прошлую пятницу с одним вопросом как к главе города. При этом, если бы он назывался «председатель Пензенской городской думы», кем он по сути и является, я бы к нему не обратился. Обратился бы к главе администрации г. Пензы. Но поскольку он глава г. Пензы, то как к главе г. Пензы и обратился, как к самому главному. Однако, как выяснилось позже, главный у нас вовсе и не главный.

Вопрос, с которым я обратился к главе города Мутовкину В. Б., был, с одной стороны, вроде бы и пустяковый, а с другой стороны – принципиально важный и касался раздельного сбора мусора.

14 августа с утра я пошел вынести накопившийся пластик, но не смог его вынести должным образом – контейнер был переполнен, и я был вынужден оставить пакет рядом с контейнером, причем мой пакет оказался не единственным (мой пакет на фото зелененький).

Вторично проходил мимо контейнерной площадки уже около 16:00, и ситуация со вторичной переработкой мусора только ухудшилась, поскольку пластик стали выбрасывать в общий контейнер.

Сфотографировал и отправил вместе с фото главе города Мутовкину письмо с таким вопросом:

«Почему с контейнерной площадки у дома по ул. Ладожской, 33 так долго не вывозится пластиковый мусор? Это же в корне дискредитирует саму идею раздельного сбора мусора».

В понедельник получил ответ, очень длинный ответ, раз в 10 длиннее моего вопроса, к подготовке ответа была даже привлечена некая Жидкова Т. С., то есть в ответе на вопрос гр. Мутовкин подошел весьма серьезно и обстоятельно. А суть ответа была такая – мое обращение направлено в Октябрьскую администрацию г. Пензы и Управление ЖКХ г. Пензы для рассмотрения в рамках установленной компетенции.

О результатах рассмотрения моего обращения мне будет сообщено Октябрьской администрацией г. Пензы и Управлением ЖКХ г. Пензы.

И теперь давайте разберем этот ответ по пунктам:

1. Абсолютно непредсказуем результат рассмотрения моего обращения Октябрьской администрацией г. Пензы и Управлением ЖКХ г. Пензы – там могут решить вывозить пластик, а могут решить и не вывозить. Поскольку гр. Мутовкин не задал им четкого посыла – «вывозить», а задал только посыл «рассмотреть».

2. Из этого следует, что Мутовкину как главе г. Пензы абсолютно все равно – осуществляется в Пензе раздельный сбор мусора или нет, вывозится ли он вовремя или нет – ему это абсолютно все равно. Вот мне это не все равно, я, оболваненный пропагандой о необходимости раздельного сбора мусора, разделяю его и выношу. А Мутовкину, который этой пропагандой занимается, все равно – есть куда его вынести или нет.

3. Вместо того чтобы снять трубку и позвонить куда следует и заодно вставить кому следует куда следует, Мутовкин напрягает своих подчиненных на написание ответа, который, однако, не дает ответа по существу на поставленный вопрос, как это требует П.3 Ст.5 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

И это значит, что ответ Мутовкина будет обжалован в прокуратуру.

4. И из вышеизложенного следует, что глава города Пензы Мутовкин по сути не является главой. И следовательно, должность его – лишняя.

И сам он лишний человек в городе Пензе.

Вот такие выводы вытекают из в общем-то рядового эпизода.

P.S. Который на самом деле далеко не рядовой, ибо мои фото, выложенные в ФБ, собрали кучу комментариев и лайков. Это просто к сведению гр. Мутовкина, пока еще главы г. Пензы.

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская городская дума — не место для веселья
Мнение
15 авг
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенский штаб Навального «сливает» «Умное голосование»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности