Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Визит к Минотавру

Визит к Минотавру

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Жители избирательного округа №15 продолжают попытки попасть к своему депутату Игорю Борисову на прием. В этот раз обращения “народному избраннику” направили жители города Сурска и ветераны боевых действий, проживающие в Шемышейском и Лопатинском районах. Они требуют принять их на депутатский прием 20 августа в 10:00 в пгт Шемышейка и 20 августа в 13:00 в с. Лопатино, как о том информирует график приема избирателей на сайте Законодательного собрания Пензенской области. Жители Сурска собираются выехать в Шемышейку из Сурска на автобусе.

Свои письма депутату с уведомлением о том, что их представители будут присутствовать на приемах, направили независимая газета “Новая Альтернатива” и информационно-аналитический медиапортал ThePolitics.

Все обращения 17 августа с утра мною были доставлены по адресу дислоцирования помощника депутата Борисова Тугушевой Зои Владиславовны, на ул. Пролетарскую, 80, в здание ООО “Газпром межрегионгаз Пенза”. Сама Тугушева спуститься за письмами внезапно отказалась, сославшись на занятость.

Повезло: в это же время внезапно приехал сам депутат Борисов, он же генеральный директор Общества. Я подождал “избранника” на крылечке его резиденции. Подъехавший на дорогом джипе (вот они, убытки “Газпрома” на роскошь своих бесполезных менеджеров) директор пару минут пялился на меня в окно машины, вероятно раздумывая, выходить из машины или все-таки уехать. Решился – вылез! Гражданину депутату сходу был задан вопрос, ждать ли его в Шемышейке 20 августа в 10:00. "Избранник" не нашел ничего умнее, как буркнуть на ходу: “С какой целью интересуетесь?”

Я пояснил непонятливому: по поручению избирателей, отчаявшихся попасть на прием к своему “избраннику”. В ответ – ни слова. С чугунным выражением лица скукоженно-недовольный Борисов на рысях процокал к лестнице и пропал… Впрочем, я успел ему сказать все, что думаю о нем как о депутате.

Рядом стояла охрана, онемевшая от созерцания невозможной картины: могущественный босс получает выговор от простого человека, убегая и помалкивая.

Вторая часть общения запечатлена на видео. С помощью товарища Валерия Гостева, которого я попросил подъехать, под запись письма “занятой” помощнице депутата Игоря Борисова все же были вручены. Теперь депутат точно знает, кто ждет его в Шемышейке и Лопатине 20 августа.

Отмечу мое субъективное, но интересное наблюдение: работники ООО “Газпром межрегионгаз Пенза” существуют в атмосфере какого-то животного страха перед своим директором. Когда я пытался с ним общаться, а затем делал гражданский выговор депутату у входа в здание, случайно оказавшиеся рядом с входом сотрудники разбегались прочь, охрана стояла, выпучив глаза, словно соляные столбы. Подавленность, отсутствие улыбок, нервозность – вот визитная карточка мест, где царит Борисов. Так мне показалось.

Что ж, состоится ли прием или Борисов вновь его отменит, узнаем чуть позже. Одно ясно уже сейчас: общаться с независимыми людьми и независимыми СМИ гражданин Борисов, судя по всему, не научится никогда!

Материалы по теме
Мнение
12 авг
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Грабли Старого Карлыгана для депутата Борисова
Мнение
7 авг
1
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Депутата Борисова ждет экзамен на риторику, логику и умение нравиться избирателям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности