Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 380 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Защитили права гражданина Республики Кот-д'Ивуар

Защитили права гражданина Республики Кот-д'Ивуар

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мой подзащитный Пабло – студент магистратуры ИТМО, уже несколько лет проживающий в России и успевший за это время стать фармацевтом. Он знает три языка и хочет продолжить жить в Санкт-Петербурге, построив здесь бизнес. Парень очень талантлив и умен. Его отец – африканский адвокат – очень им гордится.

26 мая 2020 года Пабло с другом прогуливались в городе и решили ненадолго зайти в Пушкинский сквер, в котором было очень много людей. Территория сквера не была закрыта, никаких объявлений об этом также не было размещено.

Спустя несколько минут к Пабло и его другу подошла компания нетрезвых молодых людей, которые «захотели сфотографироваться». Пабло и его друг объяснили, что не хотят этого делать, поскольку расистский подтекст этой «просьбы» был очевиден. Пьяные дебоширы в итоге сломали Пабло крышку от MacBook, а приехавшие на место полицейские решили задержать всех участников происшествия, включая моего доверителя.

Пабло доставили в полицейский участок, однако вместо ожидаемой защиты как потерпевшего он получил протокол об административном правонарушении – участковый 28-го отдела полиции А. Ю. Савельев обвинил его в совершении правонарушения, предусмотренного пунктом 2 статьи 8.6.1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (нарушение «коронавирусного законодательства»). Не надо объяснять, что для студента из Кот-д'Ивуара стресс представляет собой не только вся эта история, но и потенциальные проблемы с получением визы в будущем.

Дело Пабло было рассмотрено 17 августа мировой судьей судебного участка 205 Санкт-Петербурга О. Н. Полуниной, которая исследовала полученные защитой доказательства (видеозаписи) и признала его невиновным, прекратив производство по делу об административном правонарушении ввиду отсутствия в его действиях состава правонарушения.

Юридическую помощь оказывала «Апология протеста».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Эхо коронавирусных административок
Мнение
12 авг 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Удалось добиться хорошего результата в суде по спору с застройщиком
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!