Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Москва выделила 14 регионам средства на ремонт дорог. Марий Эл среди них опять нет

Москва выделила 14 регионам средства на ремонт дорог. Марий Эл среди них опять нет

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как известно, Республика Марий Эл - регион с худшими дорогами в России.

15 августа правительство РФ выделило Росавтодору из резервного фонда более 6 млрд руб. на ремонт и модернизацию дорог в 14 регионах России.  

Предполагается, что на эти средства в рамках БКАД и госпрограммы "Развитие транспортной системы до 2020 года" отремонтируют около 300 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Как ранее сообщал премьер-министр Михаил Мишустин, средства будут направлены на опережающее строительство дорог в регионах, которые уже выполнили план нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) на этот год.

Получается, что Республика Марий Эл или не выполнила план нацпроекта, или наши уважаемые чиновники-варяги вновь что-то прозевали. 

В этой ситуации знаменитый ролик, который транслируют в йошкар-олинских маршрутках — Леонид Маркелов: "Ну как, все дороги без меня построили?", — звучит как никогда актуально. 

Материалы по теме
Мнение
5 июн 2020
7
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Эх, дороги, пыль да шлак
Мнение
6 авг 2020
6
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Мы требуем сохранить бюджетные средства, починив гарантийные дороги
Мнение
21 июл 2020
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Чиновникам выгоднее сделать тротуар, чем постоянно отвечать прокуратуре, суду и ГИБДД
Мнение
18 июл 2020
2
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
О дорогах, о бюджете и о главном
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Борис
17 авг 2020 14:44

Все профукали. Евстифееву, хваленому сенатору Косачеву просто лень зад от кресел оторвать.

С дорогами
17 авг 2020 17:55

в республике просто беда. При Маркелове хоть федеральных денег на эти цели не выделяли, а сейчас то что мешает? Это же просто позор, что те крохи которые достаются осваивают чувашские, татарские дорожник - да, все кто угодно кроме своих. По одной простой причине, что их просто нет. Ведь это же был полный смех, когда на ул.Карла Маркса бордюры в прошлом году все лето меняли четверо рабочих. Заасфальтированную в прошлом году улицу практически полностью переделывали этим летом. И это в столице! Про районы я просто молчу.

Марина
19 авг 2020 02:30

При Ефстифее, на мой взляд, дороги ремонтируют чаще, чем при Маркеле! Правда, это не делает путинскую власть лучше, все равно воруют, и воруют во все больших масштабах, только расклад другой.

Вчера
19 авг 2020 06:32

пресс-служба всенародноизбранного вещала о его визите... теперь на строительство дороги ул.Кирова -ул.Строителей, которая проходит через Сосновку. При всем «положительном» антураже, итог неутешительный. Даже при наличии опережающего федерального финансирования строители серьезно отстают от графика. Причина понятна. Благодаря политике Евстифеева с передачей всех «лакомых» объектов казанским и чебоксарским (лишь бы не местным) строительным компаниям, строительная отрасль республики полностью развалена. Лозунг нынешней местной власти- за деньги нам построят любой объект строители хоть из Магадана, не сработал. Сейчас , когда федеральных денег в регионы идёт много, каждая строительная организация работает в своём регионе. А у нас попросту не кому работать. Если и дальше республика не будет осваивать федеральные деньги, финансирование просто урежут. Так уже случилось на дорожном строительстве. Республика из за не выполнения федеральных программ Не попадает в дополнительное финансирование. А что Евстифеев? Он как обычно осмотрелся и дал поручение «углубить» и «ускорить».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлДороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!