Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Есть ли возможность создать в Беларуси государство новой формации?

Есть ли возможность создать в Беларуси государство новой формации?

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тихановская и Ко заявили о своих претензиях на власть. Кроме того, что эти люди — банальные демагоги, трусы (их поведение в самый ответственный момент для граждан) и в сложившейся ситуации вряд ли справятся со своими обязанностями, мало того — они, скорее всего, допустят ту же самую ошибку, свойственную неолибералам. Их ошибка будет заключаться в ускорении приватизации, начатой еще "батькой". Имущество государства будет распродано: либо иностранным монополиям, которые начнут "модернизацию" производства, либо появится куча мелких производителей.

Все это приведет в конечном итоге к увеличению затрат на производство товаров, повышению цен, к кредитному закрепощению и потере суверенной национальной экономики, что, в свою очередь, значительно ухудшит уровень жизни, создаст огромное социальное расслоение, кредитное закабаление большинства граждан, усугубит классовые противоречия и начнется новый, кровавый передел собственности.

Упование на какие-то исключительные, новые, "демократические" силовые структуры - наивный детский лепет. Как мы видим, белорусский пролетариат является мощной составляющей протеста. Именно благодаря его позиции, его реакции, его единству - "чаша весов склонилась" в благоприятное для протестантов русло и правительство Лукашенко сдает свои позиции.

Сейчас у белорусского пролетариата есть реальная возможность возглавить революционную ситуацию - путем создания всеобщего стачкома, который смог бы стать в ближайшее время правительством нового государства, и даже, возможно, Советского, т. е. государства, основанного на классовых, пролетарских позициях с обобществленными средствами производств. Однако создание Советского государства в Беларуси вряд ли возможно, так как нет сегодня революционной организации, способной возглавить и повести их в благоприятное для них русло. Существует огромная вероятность того, что их возглавят европейские тред-юнионовские профсоюзы и отдалят белорусский пролетариат от претензий на власть.

А что такое власть в частнособственническом обществе? Реальной властью в капиталистическом обществе обладают те, кто владеет средствами производств, и, чтобы захватить власть, надо эти средства производств отобрать, перевести в прямую обобществленную собственность, что, в свою очередь, приведет к социалистическому способу производства. Но для осуществления последнего необходима революционная организация, но в мире такой организации пока что нет.

Материалы по теме
Мнение
17 авг 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает удивлять нелогичностью своих заявлений
Мнение
17 авг 2020
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Участницы группы «Женское дело» возложили цветы к отделению посольства Республики Беларусь в Смоленске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!