Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Развитие кондиционирования Республики Марий Эл на фоне вытеснения льна-долгунца волосистым зверобоем

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Вот скажите мне, граждане, что необходимо для успешного развития промышленности и торговли в Республике Марий Эл на закате лета 2020?

Может, какие-то налоговые льготы для предприятий? Или дотации – нате, мол, вам, марийские производители, соточку-другую, проверните бизнес какой-нибудь, развивайтесь? На худой конец ярмарку какую замутить – выездную, погрузили марийские товары да увезли в Москву – на ВДНХ, например, торгуйте, граждане?

Не-а. Не угадали. Перво-наперво надобно купить три кондиционера, почти за 160 тыс. руб. И установить их в кабинеты 324, 336 и 337 на набережной Брюгге, дом 3.

Причем, дорогие мои, начальная цена контракта явно порадует потенциального поставщика – «вбив» в поисковике «кондиционеры Йошкар-Ола», я понял, что тратить бюджетные средства собираются широко и с размахом – даже премиум-класса кондиционер предлагается гораздо дешевле, чем в уведомлении о закупке от лица Министерства промышленности, экономического развития и торговли РМЭ.

Остается только надеяться, что новые кондиционеры крайне благоприятно повлияют на промышленное и экономическое развитие республики, и в ней приживется не только лен-долгунец и волосистый зверобой, о которых с гордостью сообщают нам проправительственные СМИ.

Кстати, про лен, о котором трубили в 2019 году, как-то позабыли – несмотря на «краткое резюме» Евстифеева, не получилось? Волосистый зверобой-то получше приживается?

Материалы по теме
Мнение
13 авг
7
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Спрут Маркелова при Евстифееве?
Мнение
9 авг
14
Кирилл Панько
Кирилл Панько
КПД Евстифеева
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лён-долгунец
17 авг 12:23

лебединая песня Евстифеева. Вбухали миллионы, и... И ничего. Те гектары, которыми они кидались в новостях, меньше опытных полей в Иваново, да и те убрать не смогли полностью. А что убрали сгноили на складах - переработки-то нет!

Ждём
17 авг 15:15

Комментария евститроллей. Что это все неправда и лен переработан, и из него сшито 100500 полотенец и все они проданы, а на деньги построен саркофаг Евстифееву. Только с документами. А то мы вам не верим.

Григорий
18 авг 11:35

Не спешите вы людей. Какие тролли у Евстифеева? Он и слова то такого не знает, как и его "идеологи". Медиапоток-единственный его троль.

Йытункоч
17 авг 16:11

Замечательный рассказ, с картинками...
Ещё немного (по отрослям во времени и пространстве)и у нас будет полное сочинение СКАЗОК г-на Евстифеева. Не менее увлекательных и поучительных "приключений" в сравнении делами Швейка...

Отдельным томом можно "скорое начало строительства перинатального центра" запустить, отличное чтиво будет - руководство по вождению за нос избирателей)

А как
17 авг 17:24

Они определяют - куда надо кондиционер ставить? Почему в школу в класс - не надо, в садик - не надо, а этим надо?

В школу
17 авг 22:57

и в садик не надо - чтобы дети не заболели

Один
17 авг 18:40

Заголовок чего стоит) Волосистый Евстифеев.

Прокруст
18 авг 00:08

Я возмущён передёргиванием, подменой понятий и прочими мирихлюндиями, допущенными автором! Почему никто не обратил внимание на то, что кондиционеры ставятся в министерство промышленности, а автор попрекает Главу Республики результатами работы сельскохозяйственного сектора?! Это же ни в какие ворота не лезет. Нельзя же вот так огульно смешивать в одной ёмкости понятия из разных отраслей народного хозяйства и натягивать их на глобус, причём наизнанку!

Панько
18 авг 15:42

Почему нельзя?

Так напишите
18 авг 18:06

Жалобу, этому вас учить не надо. Возбудите дело, в конце концов. Чего как не чиновник Евстифеева, прямо.

Агроном
18 авг 15:20

Евстифей делает все, что ему в программу дозволенности заложили. Сегодня людям, зачем знать, какие кондишники ставит министр у себя? Пусть ФСБ голову напрягает, имеет право или нет . Другой вопрос, когда очередная отписка придет, на запрос жителя, где будет сказано, что денег нет, а вы идите... вот в этот момент, взять эту писульку да сунуть ее в нос Евтифею!!! Пусть хоть лаврушку растит, главное в регионе, все должно быть!!! Все сука, как надо!!! Как у него в квартире, пусть каждый житель РМЭ, будет иметь такую квартиру. Катает его Лексус, пусть каждый житель РМЭ, сможет себе купить любой Лексус или аналог, и не в кредит!!! Получает Евстифей 500000 в месяц, пусть каждый в РМЭ, получает такую з.п. минимум!!! А если Евстифей, не может обеспечить такие условия, для людей в РМЭ, так пусть чемодан пакует, и валит от седа! А Вове, в Москве, пусть скажет, что не готов он и не создан для руководителя РМЭ!!!

Прокруст
18 авг 19:39

"Отседа" пишется вместе, хотя и с намеренно допущенной ашипкой. А вообще - демагогия чистая. Товарищ Панько, Ваш стиль узнаваем. За вычурным заголовком мыслей - 0. У нас, в отделе комментирования паньковских опусов управления контроля над сознанием республиканского охлоса, даже отгулы специально дают, чтобы с ума не сойти от Вашей графомании. И соцпакет!

душный
18 авг 20:16

тебе лишь бы с темы съехать и на личности перейти. проходили уже...

Соспакет
19 авг 00:35

Пишите правильно!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Госзакупки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности