Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Развитие истории про землю, Московское море и чиновников

Развитие истории про землю, Московское море и чиновников

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тверской областной суд признал за Михаилом Сосновым право собственности на сборно-разборный «Шатер», который с 2008 года располагается на участке земли, который администрация Новозавидовского поселка без конкурса передала в аренду компании «Марина Завидово».

Ничего не понятно. Согласен. Объясняю.

На неделе я писал, что в одном там дорогом поселке Новозавидовском одна там чиновница Анастасия Васильева в 2019 году отдала в аренду участок земли компании «Марина Завидово». Огонь в том, что руководит этой компанией Наталья Пунина, родная сестра Эдуарда Кожевникова, который работал главой администрации этого самого поселка. Конечным бенефициаром всей схемы с чиновниками и землей выступает Станислав Трофимов, который засветился в тверских СМИ, когда после старта пандемии его гостиница спокойно продолжала принимать гостей, будучи не совсем легальной.

Вот здесь подробно: https://vk.com/wall-51905733_24457

Вся бы история прошла незаметной, как и сотни других с тверской землей, которую отдают в частные руки, что, конечно, не проблема. Проблема, что обычно по нулевой аренде, так что все деньги идут мимо бюджета. Но эта история опубличилась, потому что отдавая участок чиновники и бенефициары не учли, что на нем находится объект недвижимости. Тот самый «Шатер». При этом суд первой инстанции отказал Михаилу Соснову, как это традиционно бывает в судах первой инстанции, которые обычно связаны с местной «элитой».

А Тверской областной суд признал за Михаилом Сосновым право собственности.

От чего идет несколько развитий сюжета.

Во-первых, уголовное дело против Анастасии Васильевой. «Злоупотребление должностными полномочиями», которое заключается как раз в передаче участка без конкурса, теперь обретает реальные черты. Потому что суд фактически подтвердил незаконность такой схемы, поскольку с объектом недвижимости, принадлежащим третьим лицам, нельзя отдавать землю.

Во-вторых, наличие же подтвержденного решения суда будет лишним доказательством и, главное, мотиватором для прокуратуры и следствия. Поскольку сейчас уголовное дело становится слишком легким, не требующим никаких умственных усилий. К тому же сейчас его сложнее просто задвинуть.

В-третьих, теперь за развитием сюжета и уголовного дела будут наблюдать еще и в Федеральной службе охраны. Последнюю, а также подконтрольный ей государственный комплекс «Завидово» в качестве третьих лиц привлекли сами авторы схемы, пытаясь таким образом узаконить незаконную схему.

Вывода два.

Всегда подавайте апелляцию.

Не думайте, что связи с чиновниками вас автоматически защищают.

Статья на «Аргументы недели» https://argumenti.ru/society/2020/08/682333

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери депутаты игнорируют экономическую повестку
Мнение
7 авг 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери чиновников нанимают для просиживания штанов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тверская областьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!