Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Развитие истории про землю, Московское море и чиновников

Развитие истории про землю, Московское море и чиновников

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Тверской областной суд признал за Михаилом Сосновым право собственности на сборно-разборный «Шатер», который с 2008 года располагается на участке земли, который администрация Новозавидовского поселка без конкурса передала в аренду компании «Марина Завидово».

Ничего не понятно. Согласен. Объясняю.

На неделе я писал, что в одном там дорогом поселке Новозавидовском одна там чиновница Анастасия Васильева в 2019 году отдала в аренду участок земли компании «Марина Завидово». Огонь в том, что руководит этой компанией Наталья Пунина, родная сестра Эдуарда Кожевникова, который работал главой администрации этого самого поселка. Конечным бенефициаром всей схемы с чиновниками и землей выступает Станислав Трофимов, который засветился в тверских СМИ, когда после старта пандемии его гостиница спокойно продолжала принимать гостей, будучи не совсем легальной.

Вот здесь подробно: https://vk.com/wall-51905733_24457

Вся бы история прошла незаметной, как и сотни других с тверской землей, которую отдают в частные руки, что, конечно, не проблема. Проблема, что обычно по нулевой аренде, так что все деньги идут мимо бюджета. Но эта история опубличилась, потому что отдавая участок чиновники и бенефициары не учли, что на нем находится объект недвижимости. Тот самый «Шатер». При этом суд первой инстанции отказал Михаилу Соснову, как это традиционно бывает в судах первой инстанции, которые обычно связаны с местной «элитой».

А Тверской областной суд признал за Михаилом Сосновым право собственности.

От чего идет несколько развитий сюжета.

Во-первых, уголовное дело против Анастасии Васильевой. «Злоупотребление должностными полномочиями», которое заключается как раз в передаче участка без конкурса, теперь обретает реальные черты. Потому что суд фактически подтвердил незаконность такой схемы, поскольку с объектом недвижимости, принадлежащим третьим лицам, нельзя отдавать землю.

Во-вторых, наличие же подтвержденного решения суда будет лишним доказательством и, главное, мотиватором для прокуратуры и следствия. Поскольку сейчас уголовное дело становится слишком легким, не требующим никаких умственных усилий. К тому же сейчас его сложнее просто задвинуть.

В-третьих, теперь за развитием сюжета и уголовного дела будут наблюдать еще и в Федеральной службе охраны. Последнюю, а также подконтрольный ей государственный комплекс «Завидово» в качестве третьих лиц привлекли сами авторы схемы, пытаясь таким образом узаконить незаконную схему.

Вывода два.

Всегда подавайте апелляцию.

Не думайте, что связи с чиновниками вас автоматически защищают.

Статья на «Аргументы недели» https://argumenti.ru/society/2020/08/682333

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери депутаты игнорируют экономическую повестку
Мнение
7 авг 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери чиновников нанимают для просиживания штанов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тверская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности