Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Почему у оппозиции в Марий Эл сейчас нет шансов

Почему у оппозиции в Марий Эл сейчас нет шансов

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Алексей Серёгин пишет, что в Марий Эл представителей несистемной оппозиции человек 100 и эта цифра вряд ли изменится. Почему?

Во-первых, потому что эти люди просто ничего не делают. Они все куда-то пропали. Соответственно, если не доносить свои идеи, они не получат распространения.

Во-вторых, у них сейчас очень узкое пространство для работы. Большинство насущных проблем населения не решаются в дискуссионном поле. Например, по вопросу пенсий, социальной помощи гражданам или необходимости качественных дорог они не могут спорить. Представители любой партии сходятся в том, что пенсии и социальные подачки надо только увеличивать, а дороги ремонтировать.

Проблема в том, что население верит каждому, кто об этом говорит. У оппозиции нет шанса доказать, что партия власти лжет, а они, предположим, говорят правду (если это так).

Основная задача настоящей оппозиции (той, которая хочет что-то изменить, а не просто играть роль оппозиции) - формировать общественную дискуссию таким образом, чтобы научить людей сомневаться, не верить во все подряд. Это может выглядеть диковато и, скорее всего, баллов не добавит. Народ любит слушать сказки про то, как им увеличат все, что можно увеличить. Но, продолжая жевать ту же резину, что и 10 лет до этого, очевидно, сделать ничего не удастся. Когда ты просто указываешь на представителя власти и говоришь "смотрите, этот человек вас обманул, обещал сделать и не сделал", в следующий раз они снова ему верят. Критическое мышление еще не сформировано. Без этого и дальше ничего не выйдет.

Материалы по теме
Мнение
9 авг 2020
18
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Если новая политическая сила не рождается внутри режима, то это приведет к кровавым гражданским конфликтам
Мнение
16 авг 2020
2
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как события в Белоруссии отразятся на ситуации в Марий Эл?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
16 авг 2020 21:01

чоловіче добрий... Считаете что окромя Вас, владеющего в совершенстве системой суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также применять полученные результаты к ситуациям и проблемам, остальные населяющие земной шар человеки имеют ту же самую что и "Страшила" из сказки «Волшебник Изумрудного города» проблему???

Я не "считаю". Это факт, подтвержденный событиями последних лет.

В рескоме КПРФ
17 авг 2020 10:41

многие заболели вирусом, руководство в том числе. Денису - съезди за грибами и не выковыривай проблемы на ровном месте. Летом протестное движение всегда на излёте

Про грибы
17 авг 2020 19:34

А я сегодня в лесу рыжиков набрала,целое ведро,вот!В лесу хорошо!:)

Марина
19 авг 2020 02:39

Кто-то сомневается, что партия власти лжет, что лжет сама власть? Кто-то сомневается, что за инакомыслие в России преследуют страшнее, чем за уголовные преступления? Кто-то сомневается, что политика руководства России преступна?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!