Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенская городская дума — не место для веселья

Пензенская городская дума — не место для веселья

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Предыстория здесь: https://7x7-journal.ru/posts/2020/08/13/--1597340010

12 августа 2020 года состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской думы по социальным вопросам, на котором депутаты фракции КПРФ выступили с инициативой принять решение о направлении обращения от имени Пензенской городской думы президенту РФ Путину В. В. с предложением о выделении материальной помощи семьям, в которых есть дети 16–17 лет.

На комиссию был приглашен и выступил член инициативной группы по подготовке обращения к президенту РФ Путину В. В., помощник депутата Пензенской городской думы Селиванова И. В., главный редактор газеты «Новая альтернатива» Денисов М. Ю.

Вопрос, который обсуждался, был достаточно серьезный, и тем белее непонятны и неприемлемы усмешки на лицах депутатов фракции «Единой России» Акимова Д. А. и Бобыниной К. А. во время выступления Денисова М. Ю. (на фото)

Что в его выступлении было смешного? И вообще, так ли уж часто на комиссиях гордумы выступают помощники депутатов и главные редакторы газет? Я не припоминаю ни одного случая таких выступлений. И считаю, что депутаты Акимов А. Д. и Бобынина К. А. оскорбили не только Денисова М. Ю., но в его лице и все пензенские СМИ.

Пензенская городская дума – не место для веселья. Считаю такое поведение депутатов недопустимым и, исходя из вышеизложенного, прошу разобрать их поведение на комиссии по этике и потребовать от них публичных извинений перед Денисовым М. Ю.

P.S. Думаете, это стеб? Отнюдь, поскольку это уже не первый подобный случай в стенах Пензенской городской думы. В сентябре 2018 г., еще при старом составе гордумы, депутат от «Единой России» Воронина И. В. потребовала публичных извинений от заместителя главы г. Пензы Ильина Ю. О. именно за то, что он улыбался во время ее выступления.

Но в то время в гордуме еще не было комиссии по этике. И решено было создать рабочую группу, которая будет изучать поведение Юрия Ильина, в группу вошли депутаты Иван Краснов, Денис Желиховский, Жиганша Туктаров и Алексей Шуварин. Все они входят и в новый состав гордумы. Инцидент тогда в общем-то замяли, но прецедент все же был создан.

P.S.S. Состав комиссии по этике Пензенской городской думы:

Коломыцева Л. В. – председатель, «Справедливая Россия»;
Савичев А. В. – заместитель председателя, «Единая Россия»;
Трутнев А. В. - секретарь, КПРФ.

Материалы по теме
Мнение
1 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Большая игра — собрать пять тысяч подписей, чтобы получить 720 миллионов рублей
Мнение
5 авг
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Большая игра — собрать пять тысяч подписей, чтобы получить 720 миллионов рублей. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности