Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Отказали в регистрации моей кандидатуры на выборах. Обращение к избирателям и членам избирательной комиссии

Отказали в регистрации моей кандидатуры на выборах. Обращение к избирателям и членам избирательной комиссии

Сурен Акобян
Сурен Акобян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые друзья, уважаемые избиратели! Пришло время сделать оценку моим попыткам принять участие в выборах Липецкого городского совета депутатов, а также вытеснению меня со стороны избирательной комиссии с предвыборной гонки как кандидата в депутаты.

10 августа по решению территориальной избирательной комиссии было отказано в регистрации моей кандидатуры в связи с тем, что из 64 предоставленных подписей 9 признали недействительными. С учетом того, что по округу №34 минимальное количество необходимых подписей, которые надо было собрать, приравнивалось 58 (а я собрал 78, но отдал максимально возможное количество 64), то фактически получается, что из-за недостоверных, а далее недостающих трех подписей было принято решение со стороны ТИК отказать мне в регистрации, тем самым изменив ход событий, возможно и в истории!

Хочу отметить, что все подписи были собраны мною среди реальных людей, проживающих в данном округе. Тем самым констатирую, что я действовал по совести и не принимаю решение ТИК ввиду того, что, как и многие другие кандидаты, столкнулся с отказом бюрократического аппарата. Несмотря на то, что логика сбора подписей заключается в доверии избирателей, на самом деле акцент ставится совсем на другом, на каких-то формальностях. Как пример, перед номером дома обязательно ставить букву "д" и многое другое в этом духе. Также, понимая что один вид аппарата мало чем отличается от другого, что избирательная кампания, с которой столкнулся впервые, решительно принимает форму "банки пауков" (травля и судебные процессы между другими кандидатами), я принял решение не обжаловать отказ ТИК в суде, понимая, что ровным счетом ничего не изменится (если не учесть потерю времени и изменение состояния нервных волокон). Мое решение не является "переключением передачи заднего хода", а является очередной ступенью становление меня как политика. Я собираюсь дальше работать со здравомыслящими людьми.

Мне не хочется комментировать пункты законодательства относительно порядка и правил сбора подписей. Они явно сформированы опытными и хитрыми юристами для возможности снятия любого потенциально неугодного кандидата. Уверен, что многие согласятся со мной. Но, опять же, если рассуждать с точки зрения логики, то выходит весьма парадоксальная ситуация. Получается, что, отказывая в регистрации кандидата, избирком утверждает недостоверность подписей, а под словом "не достоверно" понимаются неверные (недостаточно верные), далее поддельные подписи. Иными словами для них "доказательством" является якобы несоблюдение формальностей. Хотя достоверность самих подписей отводится на второй план. Я все это отношу к области сухой бюрократии. С одной стороны, это приобретенный горький опыт, с другой стороны, это осознание того, что без финансовых вложений преодолеть эти барьеры невозможно.

Теперь становится понятным, почему в свое время партия "Справедливая Россия", в которой я состоял много лет, не только отказалась выдвинуть меня от партии, а также рекомендовала пойти на выборы как самовыдвиженцу, при этом отказала в юридической поддержке.

В заключение хочу искреннее надеется, что нежелание со стороны СР сотрудничать со мной и недавнее решение избирательной комиссии не взаимосвязаны между собой и не связаны ни с какими факторами, такими как мое происхождение, социальный статус, политические взгляды и финансовые возможности.

Материалы по теме
Мнение
15 авг 2020
80
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Навстречу выборам и собранию общественности
Мнение
17 июн 2020
1
Сурен Акобян
Сурен Акобян
Агитация не из утюга. Отношения властей с КПРФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Липецкая областьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!