Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Навстречу выборам и собранию общественности

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное

Получил приглашение на собрание общественности 21 августа в "Револьт-центре"... Не счел возможным отказаться. Пока в качестве слушателя, поскольку ни регламент, ни повестка пока не обозначены.

Но! В колонке СОК три вопроса оказались уже названы. Поэтому мало ли что? Вдруг слова не дадут... А они могут :) Поэтому, могу уже сейчас на эти вопросы ответить:

1. Идти или не идти на избирательные участки 13 сентября?

Никого не агитирую. Сам хожу далеко не всегда. Только, когда припрет... Или по работе надо... Как журналисту :) Если что.

В данном случае - пойду. Обстановка в стране накаляется реально. Каждый голос значим. Низкая явка никого не удивит и не озадачит. Наоборот: политтехнологам будут развязаны руки для разных грязных схем. Чем меньше голосов надо купить - тем выше их личный гешефт. Да и возможность проголосовать за отсутствующих вполне реальна. Уж поверьте опыту старого алкоголика.

2. За кого отдать свой голос на выборах главы Республики Коми (или, как вариант, с учетом снятия единственного оппозиционного кандидата испортить бюллетени)?

История реальных выборов Главы РК начинается и заканчивается первыми. Я в них участвовал не рядовым и знаю, о чем говорю. Была реальная борьба за голоса избирателей. Оба претендента были "своими".

Работала и "масковская" команда. Работала по-взрослому. Было интересно и даже в некоторых эпизодах не без драматичности.

После победы Спиридонова были шансы сформировать у нас собственный аппарат технологов-аналитиков. Но... кто-то умер... кого-то не захотели слушать. Наши аналитические записки ложились под сукно и не доходили до Юралыся. За что он в итоге и поплатился. Ставка была сделана на админресурс, деньги и "масквичей". Что соответствовало ситуации в стране: демократия - всего лишь ширма для реальных воров и начальников.

Не все согласны быть клоунами. Остались те, кто может. В итоге - выборы губеров и президента - чистая профанация. Все и так все знают.

В нашей ситуации была и достаточно грубая ошибка. Михайлова надо было на выборы затащить даже против воли. Тогда можно было бы говорить хотя бы об иллюзии выбора.

По-моему, перечеркнутый бюллетень - единственный способ выразить свое "фи" и предупредить о возможных последствиях в хабаровском стиле.

3. Какую партию выбрать, чтобы не отдать голоса партиям-спойлерам, кого поддержать из кандидатов в депутаты?

За любую, кроме партии власти. Как рука ляжет, так и проголосую. Так же, как и за кандидатов одномандатников. Предпочтение - самовыдвиженцам. К сожалению, по моему округу сняли самовыдвиженца Штраллера. Так что вычеркну всех.

А сходить все же надо.

Материалы по теме
Мнение
11 авг
1
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Общественник Станислав Штралер: О борьбе против застройщиков-олигархов и надо ли ходить на выборы
Мнение
7 авг
2
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Технологи Уйбы нашли способ помешать регистрации Михайлова в качестве кандидата
Комментарии (78)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ха!
15 авг 21:20

Уж сколько раз их водили за нос на "выборах", а они всё ходют и ходют... 🤥

Шахову
15 авг 21:47

"По-моему, перечеркнутый бюллетень — единственный способ выразить свое «фи»"

Совет никуда не годится. Перечеркивание не делает бюллетень негодным, если квадратики останутся чистыми. Члены комиссии на свое усмотрение будут ставить значок в квадратике напротив нужной фамилии. Если уж портить бюллетень, то ставте значки во всех квадратиках или больше , чем в одном.

Vova
15 авг 22:08

Ты был, бюллетень под роспись брал, вот и славно, спасибо тебе 🤣

Так
16 авг 00:12

Порча бюллетеней в принципе мало что дает. Никакой разницы не будет от того, что таких бюллетеней будет не 0.15%, а будет 1.5%.

Зöрян-язычник
15 авг 23:33

Садится с шулером играть = играть по его условиями и проиграть ВСЁ!
Только полный байкот этой лживой оккупационной власти и всех её законов и приказов.
По другому уже никак.
Всё остальное добровольная отдача себя и своих родных в рабство.

Уж так получается сегодняшний расклад игры .
Доигрались....)))






Ага
16 авг 00:01

Что и добивается команда политтехнологов. Чем ниже явка -тем выше шансы кандидатов от ЕР.

Vova
16 авг 09:57

Их шансы всегда 100%, реально. Всё прочее - пыль в глаза, обман публики.

Растерянность
16 авг 09:50

Да, Вы правы выборы стали полной профанацией - "ширмой для воров и начальников". Участие в них предполагает, что от твоего голоса что-то зависит. А ведь это не так. "Подсчёт голосов" стал отдельной, технологически совершенной и безупречно работающей процедурой, и уже вообще не зависит ни от участия, ни от безучастия. Проблем простых житейских накопилось столько, аж страшно читать "вести с полей" даже в официальных СМИ. "Выборы" всего лишь винтик в хорошо отлаженной машине по уничтожению людей.

Очевидность
16 авг 11:34

Сознательное разрушение/деградация института региональных выборов политтехнологами от администрации призидента приводит к делигитимизации региональной власти и полному захвату ресурсов региона московскими "кураторами". Сиюминутная тактическая победа в перспективе выглядит пирровой.

Vova
16 авг 11:58

Единственное разумное отношение к таким "выборам" - полный игнор, неучастие. Пусть сами себя выбирают и рулят как хотят. Когда-нибудь в "прекрасной России ...удущего" этот балаган обанкротится нафик 😷

Vovе
16 авг 12:40

Что и добиваются политтехнологи. На выборы придут только электорат ЕР - бюрократы, чьи политические интересы выражает партия, и зависимые от них бюджетники. Бойкот имеет смысл, если местное население, включая бюрократов и бюджетников, будет считать выборы не своими и проигнорирует их.

Vova
16 авг 12:59

Не бывает так, чтобы смысл дошёл до всех и сразу. Дойдёт ещё.

Vovе
16 авг 13:41

В республике нет единого народа и не будет. Интересы пришлых и местных никогда не будут совпадать. Местные тоже "разношерстные". Высока доля тех, которые всегда "за начальника". И, вообще, очень низкая политическая грамотность, что позволяет ими манипулировать.

Vova
16 авг 14:06

Ну и живите как умеете.

Vovе
16 авг 14:26

Ты опять в астрале...ах да, ты же теперь русский дворянин...куда нам до тебя.

Vova
16 авг 18:34

Не теперь, а всегда и изначально, по праву рождения. А жить с вами мы уже не будем. https://youtu.be/2WF2idUVWbQ

Vovе
16 авг 19:10

Если изначально был дворянином, то не вступал бы в комсомол. Получается дворянин-лицемер без чести и достоинства. Модно, видимо, стало в конторе причислять себе к дворянам.

Vova
16 авг 19:37

Ты даже не пытайся решать за нас что мы должны и что не должны. Ты и за себя-то решить не можешь🤠

Vovе
16 авг 20:34

Наглец, однако. Как проскакивали некоторые из них сито послереволюционных репресий наслышаны. Нет дворян. Лежат в земле.

землячка
16 авг 21:09

и в Чёрном море тоже лежат.

Vova
16 авг 21:55

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. То есть нонкомбатанты, не участники боевых действий. Полным-полно дворян в России. Только они остерегаютя объявляться из-за таких вот. Один из моих одноклассников рассказывал что его пра-пра-прабабушка была фрейлиной императрицы. А сам он уже давно в Америке живет... 😉

Vovе
16 авг 22:51

Молчат, потому что умнее. В том что один из предков был из дворян, их личный вклад нулевой - родителей они не выбирали. Можно гордиться успехами в учебе, в карьере, но не тем, что пра-пра-прабабушка из дворянок. В крайнем случае не выпячивать сей факт и бить пяткой в грудь.

Vova
16 авг 23:10

Это тебя в савецкой школе большевики так научили, понятно. Только они тебя неправильно учили.

Ага, ты всё знаешь — что правильно, что неправильно. Знаток!
https://www.youtube.com/watch?v=E46pdAM4zqM

Vova
16 авг 22:50

А в земле и в море в основном конституционные демократы, социалисты-революционеры, члены Союза Михаила Архангела и прочая публика, возмущенная разгоном Учредиловки. Монархисты, вопреки расхожему мнению, в белом движении почти не участвовали. Гражданская война была войной демократов с большевистской диктатурой. А у монархистов претензии были прежде всего к демократам.

Vovе
16 авг 23:17

Не надо переписывать историю гражданской войны. Монархисты были одной из сторон войны за неделимую и единую Россию. И заслуженно проиграли войну.

Vova
16 авг 23:30

Вы не знаете историю, только помните лживую пропаганду большевиков. Вы и собственных предков не знаете. Сделали вас людьми без памяти, без души, манкуртами, рабами преступной власти.

Vovе
17 авг 00:07

"Вы не знаете историю..."

На сайте с таким заявлением развернулся некий "Русский Север". Вот и Вова к нему присоединился. Не кажется, что чел, разбирающийся в этой науке, никогда так не будет утверждать?

Vova
17 авг 10:07

Ничуть. Потому что истории в учебниках нет, а есть госпропаганда. И сегодня проблема в том, что большевицкая пропаганда уже никуда и никому не годится. А чтобы придумать новую, нужна идеология, которой нет Вот и приходится рассказывать правду. Потому что бесцельно врать нельзя 😉

Русский Север
17 авг 10:30

"Вот и приходится рассказывать правду".
(русский дворянин Вовка)

Вот и я пытаюсь донести то, что старательно пытаются вытравить из памяти народной некие местные рассказчики. 😉

Vovе
17 авг 11:00

Историческая правда в головах двух человек - Вовы и субъекта под ником "Русский Север". Если вам это поможет жить счастливо - считайте так. Ах да, про Зяка как-то упустил. Он третим будет.

Vova
17 авг 11:27

Это ещё мало. Правдивая история у каждого своя. А одна на всех - только пропаганда 🙃

Vovе
17 авг 12:23

Так и держите свои тараканы при себе. И не кичитесь якобы благородным происхождением. Всё на виду.

Vova
17 авг 13:03

И ничуть даже не якобы. Пруфы в наличии. И гербы на виду 😎 https://gerbovnik.ru/arms/1343.html
https://gerbovnik.ru/arms/4197.html

коми морт
17 авг 13:06

В нашей деревне, Алексей с точкой самый умный, он, аж два разА в райцентре был, вы его слушайте"...

Vovе
17 авг 13:46

Вова, ради бога. Пусть ты дворяянин, но в Минфин фининспекторон тебя принимали не за это. Так и всех других дворян, которых, как говоришь, тьма, на их рабочие места. Можете даже создать закрытый клуб дворян Сыктывкара.
И в США на их грамоты о дворянстве здоровых на голову граждан не больно волнует.

Vova
17 авг 14:37

Официально не за. А по факту за те же качества, за которые и давали двооянство. Девиз рода "За верность и ревность" мы помним и чтим.

Vovе
17 авг 15:10

Знаем за что и какие качества стал графом Александр Меньшиков и многие другие, так что зубы не заговаривай.

Vova
17 авг 15:29

Клеветники зубы заговаривают. А Государь ценил.

Vovе
17 авг 15:42

Так граф и не скрывал, что ворует...а был ли любовником государя...может клевещут

Якобы
17 авг 16:40

Вот именно - якобы. Он тут уже лет семь ходит и про своё дворянское происхождение лопочет. Не обращайте внимание, у него это что-то типа наваждения.

Vova
17 авг 16:56

Какие ещё семь лет? Никогда не скрывал, не боялся, гордился. Всю жизнь 😎

Vovke
17 авг 17:45

Ага, ты и стр.152 гордился и гордишься. А каково Иванову было 8 лет зону топтать?

Vova
17 авг 18:10

Может, расскажешь на чём он погорел? А то я как-то вообще не в курсе дела 😇

ПЖиВ
17 авг 19:58

Вова, правильно, ни в чём не признавайся, иди в несознанку. Ну, ты и сам это хорошо знаешь.
На том стоим!

Хм...
18 авг 22:12

А вот Торлопов признавался во всём, об чём просили, что было и что не было... Полегчало кому-то от того?

Х-му
19 авг 11:40

А ты всё знаешь: что было, а чего не было — ты же везде со свечкой стоял и всё видел собственными глазами. Поэтому и с лубянскими давно подружился.

Дык это...
19 авг 12:17

Дружить-то можно с кем угодно. Себя продавать нельзя.

Забыл уже, что ли, инспектор? Напоминаю.https://vk.com/im?media=&sel=9332921&z=photo135952883_457242606%2Fca0c4c308995dfbed7

Куратор
19 авг 16:10

Не надоело ещё дурью маяться?

Нда, Вовка
19 авг 17:54

Влип ты по самые помидоры. То есть томаты.

Idea fix
19 авг 18:18

А тебе не пофигу?

Помоздино
17 авг 11:29

Вот-вот, ты сначала брата своего поучи, а потом посмотрим, что с вами делать.

Русскому Северу
17 авг 11:58

Это который бурильщик? Так он же твой брат.

Зöрян-язычник
16 авг 23:20

В том и вся соль, что эта война 1917-1921 не была войной ГРАЖДАНСКОЙ..
Одни богом избранные воевали за власть НАД пораблощенными российскими народами.
Одних рошильды и немцы финансировали, другие из старых церковных погоребов награбленное у российских народов злато доставали.)))

Паразиты всегда конкуренты!


Со стороны видней
20 авг 12:41

Читаю все комментарии Vovы,могу сказать,что,Vova ко всем имеет доброе расположение,и он говорит с уважением к нападающим.А место жительства-не важно,главное-приобрести мир душевный:)

Vove
21 авг 12:36

Вов, тебе не надоело ещё?

Vova
21 авг 12:54

Нет.

Vove
21 авг 13:33

Ты со стороны наблюдаешь за собой и никак не нарадуешься. В этом ты приобрёл мир душевный.

Vova
21 авг 13:40

Чесслово это не я. Признание лучшей части публики :)

Доброе утро:)
22 авг 09:54

Вообще-то,смею сказать,что похвала,комментарий от 20.08.12:41,мною написано,вот.Vova,а как Ваши дела и Ваше самочувствие?

Vova
22 авг 10:28

Спасибо, мой новый, анонимный и заботливый друг, за заботу. Страдаю душевно и испытываю мучения телесныя, но молюсь Господу об исцелении раба его, русского дворянина Пыжова Владимира.

Станислав Ский
22 авг 12:21

Вова — театр одного актёра. Сам с собою разговаривает.

Уфсин
22 авг 13:22

Vova, не молиться тебе надо, а к нам заехать, на пару-тройку годков хотя бы. Душевное исцеление гарантируем.

Русский Север
22 авг 14:31

Эх Vova, а ведь было время, когда дворяне на Руси мазу держали, спустил бы ты на холопов, которые перечить удумали, собак и ни один бы свой рот не открыл супротив дворянина и детям своим заказали...
Но пришли коммуняки...

Русскому Северу
22 авг 14:51

Русские дворяне до 1861 года торговали своими единоверцами и соплеменниками. Почему ты думаешь, что ты бы избежал эту участь? Благодаря коммунякам ты живешь на севере...

Русский Север
22 авг 15:07

Так я бы сбежал на земли Русского Севера и жил бы в земляной норе или курной избушке, на берегу Печоры, в дали от цЫвилизации, плодил бы маленьких зыриков, ходил на охоту, обманывал бы самоедов с хитрым, рыжим соседом зырянином, ну а там поглядел бы.

Русскому Северу
22 авг 15:43

А коммуняги для чего тебя привезли на север?...Сами исчезли, а тебя забыли на попечение твоей жены...жена кормит, поит, спать укладывает великовозрастного инфпнтила.

Русский Север
22 авг 16:17

Никто меня не привозил, люди сами ехали покорять Русский Север, зарабатывать деньги, помогать коренному населению с бензином, порохом и водкой. И жив был Коми край и процветал.

Русскому Северу.
22 авг 17:20

Покоряют только чужой Север. Приехали ( или всё-таки привезли?) как покорители. У коренного населения никто не спрашивал, нуждаются ли они в "помощи". Колонизация шла в интересах империи.

Тадз
22 авг 19:15

Коми - сырьевая колония Московии. Колонисты сами оказались в заложниках. Традиционный образ жизни аборигенов разрушен, а в обмен - ничего, только разруха и нищета.

Алексей.
22 авг 20:22

Бур на мый гöгöроöны лунысь лунö унджык йоз. Аборигены обязаны уяснить, мир меняется вне зависимости от наших желаний. Да,есть точка опоры, мы перевернём Планету.

Vova
22 авг 15:01

Дворян и "нацлидеры" побаивались. Ежели сильно наглели - табакерочкой по башке получали. Вот и мучаетесь теперь без дворян, митингуете, в автозаках катаетесь, под арестом сидите... и всё без толку 🤣

Зöрян-язычник
16 авг 21:10

Ну если вы хотите поИГРАть с московскими шулерами и попортить настроение продажным УИКовцам, могу предложить простую игру.

Берёте белый лист.На нем большими буквами пишете МИХАЙЛОВ. Складываете его в четверо. Кладёте в карман. Идёте на выборы. Берёте свой бюлетень.Заходите в кабинку. Задёргиваете шторку.
Бюлетень кладете в карман. Достаете приготовленный лист. выходите и кидате лист в урну.

Это ничего не решит и ни на что не повлияет на выборах.
Но:
Вы будет удовлетворены игрой по ВАШИМ правилам.
ВАШ бюллетень уже не используют.
Множество листов с Фамилией единственно ЗАКОННОГО местного гражданина испортит настроение и напряжёт московских засланцев.
А с испорченным настроением ещё столько глупостей и идиотизмов натворят, что сами себе яму и выкопают....)))



Зöрян-язычник
16 авг 21:20

И ещё позитивное из этой игры АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВЫБОРЫ:
цифра пропавших бюллетеней - укажет примерное число проголосовавших за законного кандидата Республики Коми...)))

масковская арда
17 авг 08:25

"Не все согласны быть клоунами. Остались те, кто может. В итоге — выборы губеров и президента — чистая профанация. Все и так все знают."

"В нашей ситуации была и достаточно грубая ошибка. Михайлова надо было на выборы затащить даже против воли. Тогда можно было бы говорить хотя бы об иллюзии выбора."

- Какие правильные слова! Московские политтехнологи перекувыкнувшись в воздузе увидели свое собственную жопу под своим носом... Московским политтехнологам пофиг! они готовы идьти на любую глупость, на любую подлость. Сам Электорат же похож на туповатенькоого слегка пришибленного мамонтенка. - На витиеватые политтехнологичные кружева не реагирует, а на откровенную тупость (выход к Карскому морю) и безнаказанную подлость (отторжение Михайлова) нервно возбуждается.
Значит, в следующих предвыборных компаниях будет использоваться именно эти методы борьбы.

мимо проходил
17 авг 17:15

Чего только не понаписали, но ничего по теме поста. Виталий Петрович наверное уху ест и водкой запивает.

Vova
17 авг 17:41

Вроде бы не дурак, а на "выборы" ходит... Как же тут без ухи и водки? Ну, просто никак! 🙈🙉🙊😺🤡

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности