Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Суд оштрафовал корреспондента Sota.Vision в Хабаровске Екатерину Ищенко

Алексей Обухов
Алексей Обухов
Добавить блогера в избранное

Корреспондента Sota.Vision в Хабаровске Екатерину Ищенко городской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за участие в протесте 26 июля. Екатерине вменили ч. 6.1. ст. 20.2 КоАП. При этом, согласно протоколу, она якобы двигалась в колонне числом около 100 человек, из которых, как видим, 20 дней спустя задержана была только журналистка. 

Судья Наталья Владимирова проигнорировала все доказательства невиновности нашей коллеги, в частности, тот факт, что за неделю до вменяемого ей «правонарушения» Екатерина уехала из города, что было подтверждено билетом. Подтвердить дальнейшее отсутствие в городе ей не дали, так как 14 августа, задержав на рабочем месте, оставили на ночь в участке. Таким образом, Екатерина была в принципе лишена возможности предоставления доказательств в свою защиту.

Отказалась обращать внимания судья и на грубые ошибки в протоколе, где Екатерина Гарибовна Ищенко была названа Владимировной, там же были перепутаны даты и другие сведения. Все это, по мнению судьи, было обычными опечатками и не имело значения. Для того чтобы Екатерину легче было осудить, Владимирова отказалась включать в материалы дела и аудиозапись задержания нашей журналистки, на которой были зафиксированы многочисленные процессуальные нарушения.

Наконец, судом были проигнорированы пыточные условия, в которых содержалась Екатерина: за более, чем сутки, ей дали всего лишь одну булочку с кипятком, при этом сам суд сегодня длился 8 часов.

Редакция Sota.Vision вновь заявляет, что преследование Екатерины Ищенко связано исключительно с ее профессиональной деятельностью, так как регулярно проводимые ею стримы с протестов собирают многотысячную аудиторию. Именно в силу этого хабаровские силовики вынуждены были придумать участие нашего журналиста в акции 20-дневной давности и экстренно задержать Екатерину, чтобы не дать ей освещать новые протесты на выходных.

Решение суда будет обжаловано, однако мы с большой степенью вероятности можем утверждать, что штраф, а не арест был выбран именно благодаря волне общественной поддержки, за которую мы признательны всем, осветившим преследование Екатерины.

Материалы по теме
Мнение
14 авг
Алексей Обухов
Алексей Обухов
В Хабаровске задержали журналистку Sota.Vision
Мнение
6 июл
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Единственным адекватным ответом на приговор журналистке Светлане Прокопьевой может быть только полный отказ от любой цензуры и самоцензуры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности