Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Всеволод Козловский
  1. Псковская область
  2. В строящейся школе на Заслонова в Великих Луках лопнул фундамент

В строящейся школе на Заслонова в Великих Луках лопнул фундамент

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное

Итак, дорогие друзья!

Поступила информация (и она на 100% достоверна) о том, что в строящейся школе на Заслонова лопнул фундамент. Большая трещина и множество маленьких пошли по блоку Б, а это очередная угроза жизни нашим детям и существенное затягивание сроков сдачи объекта. Отставание там уже на сегодняшний день далеко не 130 дней, а гораздо больше.

 
 
 

Проблема прежняя - отсутствие нормальной георазведки и выборки грунта. После возведения стен задвигался грунт. Вместе с Владиславом Супруном посетили объект. Подойти к нему сложно, да и не нужно, так как ведутся строительные работы. Кстати, большинство строителей работало без касок. Жаль, не зафиксировал. В отличие от детского садика на Первомайской, фундамент в спешном порядке начали зашивать утеплителем.

Господин Никитин отказался показывать нам блок Б, да это и неудивительно. Юридически он никто, и на строящемся объекте он присутствовать не должен. Во время общения нервно сплевывал и поругивался матом. Очевидно, что жизнь, как и фундамент, дала трещину.

Николай Козловский и его команда в очередной раз подставили губернатора Михаила Ведерникова, и факт разрушения фундамента в строящейся школе они попытаются скрыть. Школа также строится по нацпроекту.

Детский сад на Первомайской - это отдельная история. Его пытались всеми правдами и неправдами сдать еще в апреле, потом в мае, потом к 1 сентября, но мы вовремя отреагировали на поступающие сигналы, и губернатор Михаил Ведерников услышал нас. Сад будет принят только тогда, когда губернатор будет полностью уверен в его безопасности.

Фундамент садика продолжает двигаться, особенно это заметно в период сильных дождей. Подрядчик в спешном порядке выламывает треснувшие кирпичи и меняет их на новые. То же самое происходит с лопнувшей кафельной плиткой внутри помещения и трескающимися обоями. Полы в садике дали уклон. Маяки для наблюдения за движением фундамента сняты. Невооруженным глазом видно нависание проблемного крыла садика.

Судя по имеющейся у нас информации, свое заключение дали специалисты МЧС. Принимать сад НЕЛЬЗЯ. По их мнению, понадобится еще одна стабилизация грунта (что не дает стопроцентной гарантии безопасности) либо нужно строить рядом еще один фундамент.

Еще веселее на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова, где строится подземный переход. Дополнительная георазведка показала, что на глубине от 6 до 16 м залегают песок и торф. Копать дальше нельзя.

Подрядчик запросил еще 22 млн руб. наших денег на стабилизацию грунта. Иначе соседние дома просто рухнут. 22 млн наших денег закопают в землю только потому, что кто-то допустил ошибку в проекте, а кто-то другой его бездумно принял.

К слову, на 22 млн можно было бы отремонтировать почти половину проспекта Ленина.

Господа строители "распахали" половину улицы Дьяконова. В прошлом году там на наши деньги был закатан новый асфальт, а в этом году все раскопали. Это как вообще понимать? Где логика и бережное отношение к бюджету? В каком месте находится мозг у руководства города?

У подземного перехода в Великих Луках тяжелая судьба: такое мнение на пресс-конференции 13 августа высказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин. Есть проблемы с прокладкой коммуникаций, которые в очередной раз "героически" решали отцы города вместо того, чтобы своевременно включить голову и решить их в процессе проектирования.

В одном из своих заявлений несколько недель назад Н. Н. Козловский в канун приезда губернатора заявил, что у него есть некие договоренности с жителями города и их нельзя подвести. Посмотрим, насколько крепко слово великолукского градоначальника. Но есть подозрения, что через восемь месяцев этот бардак не закончится.

Я не знаю, чем все закончится, но очевидно одно: еще один объект, строящийся под руководством дяди Коли, дал трещину, впрочем, как и вся воровская система, выстроенная в период его правления.

Со слов Никитина, депутат областного собрания депутатов и помощник депутата Государственной думы - это "никто". Поэтому нам остается только наблюдать, собирать информацию и держать вас всех в курсе происходящего.

Кто-то может решить, что я против того, чтобы в нашем городе были еще одна школа и еще один садик. Нет, нет, и еще раз нет! Я сам, как отец двух школьников, очень переживаю за жизнь и здоровье наших детей и хочу, чтобы наши дети не только ходили в новые школы и садики, но и возвращались оттуда целыми и невредимыми.

Вопросы руководству города и всем неравнодушным гражданам: почему другие подрядчики, которые строят еще один сад на улице Дружбы, школу в районе Мебельной, не столь проблемны? Почему строящееся здание прокуратуры в нескольких метрах от садика на Первомайской, судя по его фундаменту, спокойно выдержит землетрясение? Почему все, что связано с господином Никитиным, наполнено такими проблемами?

Продолжение следует.

Дорогие друзья. Ждем от вас комментариев и новой информации. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 авг
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Есть все основания полагать, что очень скоро земли Великолукского парка культуры и отдыха перейдут в частную собственность
Мнение
27 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
В Великих Луках появилась новая достопримечательность — свой «Провал»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоВидеоСтроительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности