Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Станут ли вводить санкции США и страны Евросоюза в отношении России из-за «угрозы» распространения в мире российской вакцины «Спутник V»?

Станут ли вводить санкции США и страны Евросоюза в отношении России из-за «угрозы» распространения в мире российской вакцины «Спутник V»?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Интересно, США и страны Евросоюза станут вводить санкции в отношении России из-за «угрозы» распространения в мире российской вакцины «Спутник V»?

Россия первой из стран мира создала вакцину, способную лечить коронавирусную инфекцию. И мы ее замечательно назвали - «Спутник», напомнив, что и в космос мы со своим спутником тоже первыми вышли. Производством препарата займутся Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н. Гамалеи и компания «Биннофарм». Производиться вакцина будет сразу в пяти странах (есть такая предварительная договоренность), и уже порядка 20 государств выразили желание приобрести препарат (в общей сложности заявки оформляется на 1 млрд доз). Если исходить из производственных мощностей по изготовлению «Спутника V», которые сегодня имеются в пяти странах, то в год можно будет производить не менее 500 млн доз.

В России вакцину включат в список жизненно важных лекарств. Первыми ее получат медики и учителя. С января 2021 г. начнется прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Но дело это сугубо добровольное, так что никого силком прививать не станут, «коронавирусные диссиденты», то есть те, кто не верят в существование этой болезни, могут быть спокойны.

Впрочем, информационная атака против вакцины «Спутник V» еще впереди. Можно не сомневаться, что глобальные конкуренты прибегнут к технологиям наподобие той, что используется сейчас для борьбы с российским газом, который уже должен бы течь по дну Балтийского моря в Западную Европу по трубопроводу «Северный поток - 2», но не течет, потому что США того не желают. Не желают делиться европейским «газовым рынком». Для борьбы с Россией используются экономические санкции, которые вводятся не только против нашей страны, но и против всех, кто желает покупать российский газ и потому готов сотрудничать в деле прокладки трубопровода (осталось примерно 150 км до германского берега).

А рынок фарминдустрии еще агрессивнее будет к конкурентам. И можно не сомневаться, что глобальная компания «Биг Фарма» (крупнейшая в мире фармацевтическая компания) постарается сделать все, чтобы скомпрометировать вакцину «Спутник V». В этот «закрытый клуб» фарминдустрии не захотят впускать Россию, какой бы чудодейственный препарат она ни создала. Потому что слишком большие деньги ожидаются от производства и реализации вакцины от коронавирусной инфекции.

На планете проживают 7,8 млрд человек, пусть даже на треть из них произвести препарат, и тогда уже под 3 млрд доз потребуется. Если умножить это число на 100 долларов. Представьте, какая прибыль ожидается. А если «Биг Фарма» опоздала и этот рынок спроса и предложений освоила Россия? Бешеные потери у кого-то неизбежны. Надо ли объяснять, что вот-вот на Россию с ее вакциной обрушится поток сомнений, недоверия, подозрений, обвинений и прочей подобной хрени? Мировые монополисты фарминдустрии теряют сотни миллиардов долларов и будут биться, чтобы не впустить сюда Россию.

Это все — завтрашний день. А что сегодня в Карелии с коронавирусной инфекцией происходит? Можно было бы сказать, что день начинается хорошо, если б не одна смерть по причине коронавирусной инфекции. В Ведлозере умер человек (1954 года рождения). Это уже 23-й летальный случай в Карелии из-за коронавируса. А хорошая новость такая: на 18 заболевших человек за сутки приходится 40 выздоровевших. Это хороший счет. В нашу пользу. Правда, на 70 человек увеличилось число самоизолянтов, то есть теперь 928 человек сидят на самокарантине. Из отпусков народ стал возвращаться? Или другие объяснения надо искать? Обсерваторы по-прежнему пустыми стоят, и это радует.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Белоруссия создаст «Союзное государство», но не с Россией, а с Китаем. Путин проигрывает Син Цзипину
Мнение
28 июл 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Число проведенных в Карелии тестов на коронавирус постоянно растет, прибывает и число граждан с выявленным ковидом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!