Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Российская пропаганда сейчас будет продвигать тезис переговоров с Лукашенко по организации «честных» выборов

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное

Революцию тогда можно считать состоявшейся, когда сменится не власть, а система и принципы управления. Да, ничего не попишешь, очевидные вещи всегда банальны.

Глядя на Венедиктова, можно с уверенностью сказать, что российская пропаганда сейчас будет продвигать тезис переговоров с Лукашеску по организации "честных" выборов, пусть даже при контроле независимых наблюдателей. Хитрый крот ссылается на мнения западных политиков в Евросоюзе, стыдливо умалчивая при этом, кому будет принадлежать власть в промежутке от начала процесса и до объявления результатов нового голосования. Я уже не говорю о такой мелочи, как формирование комиссий и по каким законам это голосование будет проводиться. Вопрос о Конституции РБ тоже выпал из темы.

Так вот, мое мнение ровно противоположное. Прежде чем проводить выборы, надо подготовить для них условия. С этим не так все просто.

Первое условие - это формирование временного управляющего органа, который должен взять на себя достаточно большое количество функций. Главная из них - привлечение к ответственности всех лиц, допустивших произвол. Речь идет о членах избирательных комиссий, судьях, прокурорах, частных лицах и чиновниках, непосредственно связанных с организацией голосования, высших госчиновниках экономического и силового блока, а так же Минобороны. Для того чтобы их судить, вполне хватит действующего УК.

Только потом можно приступать к решению других вопросов. Это я не от кровожадности своей написал, а исключительно из-за того, что ы было юридическое легитимное поле дальнейших действий и решений.

По времени если смотреть, то такой орган управления страной будет работать от двух до трех лет. Вот только тогда можно проводить новые выборы.

Пишу о Беларуси, а думаю о России...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 авг
1
Олег Козловский
Олег Козловский
Лукашенко, очевидно, сдаваться не собирается
Мнение
14 авг
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Российские СМИ замалчивают либо очень искаженно представляют происходящее в Беларуси
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
опять
14 авг 23:11

не угадал

Угодайка
15 авг 00:04

Даа? У вас есть надежная инфа? Поделитесь, будь ласка.

Йытункоч
16 авг 08:16

... В начале было слово "Революцию тогда можно считать состоявшейся, когда сменится не власть, а система и принципы управления."Не согласен, с этой фразой, из-за содержащегося в ней смысла.Пртому что... Что такое власть? По мне дак - это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность.Что такое система?, — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Сведение множества к единому.Принципы? Что такое принцип? Принцип (основа), начало, первоначало — постулат, утверждение, на основе которого создают научные теории и законы, юридические документы, выбирают нормы поведения в обществе.Возвращаемся к фразе "Революцию тогда можно считать состоявшейся, когда сменится не власть, а система и принципы управления.". Ах да.. забыл самое главное - слово одно... представляющее собой — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Иными словами "Революцию" это качественный скачок в развитии, более быстрые и существенные изменения, отличающие и от эволюции, и от реформы.Заканчиваю свою болтовню (водицу), вопросом аффтору... уважаемый:" в чём/где в приведённой Вами фразе имеется эмульсия".Спасибо.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протесты в Беларуси

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности