Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Отсутствие воды — системная проблема для Геленджика

Евгений Витишко
Евгений Витишко
Добавить блогера в избранное

За последнее время, начиная с Озерова, никто не "парился" по поводу отсутствия воды на курорте, впрочем, как и защитой территорий от наводнений, но это действительно системная проблема для Геленджика.

И безусловно, муниципальное городское хозяйство не успевает за развитием и строительством и многоэтажных жилых домов и частных гостиниц. И в данном случае я не думаю что в этом есть вина губернатора Краснодарского края, и полагаю, что при нормальном планировании и создании новых систем накопления и транспортировки воды город мог вполне справится своими силами.

Примерно такая же проблема с водой и в Новороссийске и во многих поселениях Туапсинского района, и тогда это действительно продолжительная близорукость Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края (и можно было бы сменить министра, а он когда-то работал замом главы именно в Геленджике), но его пару месяцев как назначили, и он типа не в курсе... Другой вопрос, что большинство жителей (если имеется и техническая и финансовая возможности) пытаются сами решать проблемы водоснабжения буря скважины, что ведет в целом к еще большим проблемам как качества воды, так и истощения источников водоснабжения, а это только подрусловые водозаборы в долинах рек и непрогнозируемая нагрузка на системы водоотведения (канализации), с которой в Геленджике так же жопа...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Начало курортного сезона показало абсолютную беспомощность администрации Джубги решать какие-либо вопросы
Мнение
10 июл
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Чиновники скорее создают проблемы, чем решают их на местах
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рудольф
16 авг 17:55

Геленджик оказывает услуги жителям всей страны, которые приезжают сюда отдохнуть и лечиться. Значит проблема с водой должна решаться на федеральном уровне.И срочно, как решались проблемы с Крымом...

Любовь.Геленджик.
21 авг 01:39

Крымская 19 и 22-это комплексы . Построен огромный микрорайон из многоэтажек. Воды нет в квартирах по неделе. Выручают пятилитровки.Водовозок на город не хватает. В пробуренных скважинах техническая вода. Но можно набрать,чтобы смыть унитаз.Очистные сооружения благоухают зловоньями канализации. Новые очистные в стадии строительства. Воду обещают на горд через ПЯТЬ лет !!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности