Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Губернатор Богомаз разрешил брянцам не носить маски на улице

Губернатор Богомаз разрешил брянцам не носить маски на улице

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Не прошло и полугода с начала пандемии. Теперь и в Брянской области на улице можно дышать свободно, без противовирусных «намордников», не озираясь по сторонам в поисках подкрадывающихся полицейских.

пропуск

На Брянщине не так уж все и плохо, если брать ситуацию с коронавирусом, убеждают земляков региональные власти. Однако в Москве, где больше всего заболевших COVID-19 за все время пандемии по стране, уже месяц как не требуют носить маски на улице. У нас к этому «пришли» только что.

Действующий пока губернатор Брянской области Александр Богомаз наконец-то внес послабляющие моменты в мартовское постановление об установлении режима повышенной готовности и связанные с ним ограничения.

Нет, масочный режим на Брянщине не отменяется. Наоборот, он продлен, а за его нарушение людей обещают и далее подвергать репрессиям. Административный штраф могут впаять всем, кто появится без маски «в местах общего пользования: в магазинах, аптеках, поликлиниках и больницах, по месту работы или общественном транспорте, включая такси».

Но отныне «средства индивидуальной защиты органов дыхания можно не надевать во время нахождения на открытом воздухе», говорится в официальном документе за подписью Александра Богомаза. Алилуйя!

Сам Александр Васильевич давно перестал носить маску на улице. В частности, без нее был замечен на июньском параде и во время официального выгула приезжавшего на День поля министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Но так на то он и губернатор — не надо завидовать. Потому и наказывать его за подобные шалости брянская полиция не решилась. Всем остальным брянцам двойные стандарты по-прежнему недоступны (есть, правда, еще один человек-исключение – заместитель Богомаза по пропаганде Александр Коробко, тоже из касты «неприкасаемых»).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Леонид Пышко
Леонид Пышко
Еще раз о дистанционно-масочном режиме, или Дождется ли слепой милостыни от попугая?
Мнение
16 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Губернатор Богомаз: во всем виноваты коронавирус и брянские депутаты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности