Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Любая цветная революция приводит к потере независимости страны, разграблению ее ресурсов и к обнищанию трудового народа

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное

Экспорт цветных революций давно стал испытанным средством мирового капитала по расширению зоны своего влияния.

Активно этот «экспорт „Колы“ и „Сникерса“» стал развиваться с 80-х годов прошлого века. А с 1990-х начало 2000-х гг. цветные революции прокатились широкой «волной» по всему миру.

Не обошла эта «напасть демократии» и бывшие республики СССР. Я даже сказал бы, их усиленно туда экспортировали. Поэтому в ряде республик они произошли уже по нескольку раз. Так, например, можно вспомнить «революцию роз» в 2003 г. в Грузии, «бархатную революцию» в 2018 г. в Армении, «тюльпановую революцию» в 2005 г. в Киргизии, конечно же, «оранжевые революции-майданы» в 2004 и 2013–2014 г. на Украине, 2008 г. в Армении и т. д.

Технологии этих «революций», а вернее сказать, обыкновенных госпереворотов проста. Под лозунгом защиты «демократических, европейских, общечеловеческих ценностей, прав, свобод и т. д.», борьбы с «коррупцией» и «улучшения жизни народа» спецслужбы иностранной страны руками специально подготовленных людей и обманутых жителей страны-жертвы свергаются руководители («тираны», «диктаторы»...) стран, неугодные Западу, в первую очередь США и его сателлитам. На место свергнутых правительств ставятся покорные им марионетки, которые дают карт-бланш на разграбление богатств страны иностранными корпорациями.

Вот и вся схема!

Но вернемся к Белоруссии.

С моей точки зрения, это единственная бывшая республика СССР, ныне страна, которая сохранила независимость и самостоятельность. Конечно же, в той мере, в которой позволяет нынешний мир глобального капитала и разделения труда. Но все-таки!

Небольшое 10-миллионное население Белоруссии, в которой нет ни нефти, ни газа, после разрушения СССР сумело не только сохранить, но и поднять жизненный уровень людей за счет грамотного управления экономикой. В республике сохранилось и развивается машиностроение.

Каждый третий карьерный самосвал в мире производится в Белоруссии. Трактора, выпускаемые в Минске, работают на полях десятков стран мира. Тяжелые тягачи белорусского производства являются «рабочей лошадкой» мобильных ракетных комплексов «Тополь» и «Ярс», обеспечивающих безопасность России. Идет развитие высокотехнологических производств, прежде всего электроники и приборостроения.

В Белоруссии мощное сельское хозяйство, основанное на самых передовых технологиях. Там крепнет фундаментальная и прикладная наука. Большое внимание уделяется укреплению систем образования и здравоохранения. Возникают новые отрасли экономики, включая атомную энергетику. Широкой поддержкой государства пользуется национальная культура.

Именно на этой основе в условиях мирового экономического кризиса сохраняются стабильность и перспективы достойного будущего Белоруссии. И «кое-кого» на Западе, да и в России, это не устраивает.

И «Запад» вынашивает план организовать «картофельную революцию». Ее главная цель — выбить Белоруссию из орбиты славянских народов (как это уже сделано в Украине) и «поживиться» промышленностью и сельским хозяйством Беларуси. Плюс будет еще дешевая рабочая сила.

Этот переворот, кроме всего прочего, замкнет «санитарный кордон» из «демократических» стран вокруг России, что скажется на возможностях усиления нашей страны.

Именно поэтому сейчас разного рода провокаторы призывают граждан Белоруссии выйти на улицы, не признавать результаты голосования, сопротивляться милиции... Они специально провоцируют беспорядки, атакуют сотрудников правоохранительных органов... Их цель очевидна — добиться кровопролития и «красивой нужной» картинки для своих зарубежных кукловодов.

И лишнее подтверждение организованной и провокационной сути происходящего это:

1. Скорость, с которой обновляется лента новостей в ряде СМИ и Telegram-каналов (понятно, что это уже было написано и режиссировано задолго до августа 2020 года, а сейчас только выставляется),
2. Скорость реакции западных политиков, которые в первый день уже знали, кто прав, а кто нет, на второй — призвали наложить санкции на Минск и выступили с предложениями (ультиматумом) «о выходе из ситуации для Лукашенко»,
3. КООРДИНАЦИЯ информации в медиапространстве и ее содержание. Каждая сцена «насилия кровавого режима» снимается с нескольких точек (удивительно, правда? Как в кино!), озвучивается нужными выкриками и словами («фашисты», «отпустите его», «не бейте», «что вы творите», хлопаньем... и т. д.)

Свою лепту в дестабилизацию ситуации в братской стране, конечно же, вносят и российские либеральные политики и творческие деятели.

При этом организаторов цветной революции не интересуют очевидные результаты голосования по выборам президента Белоруссии. Ставка у них сделана на один-единственный лозунг — «Уходи!».

«А кто должен прийти?» Ответ на этот вопрос кукловоды белорусской оппозиции, конечно же, оставляют за собой.

По материалам интернет-изданий. На фото: инструкции для «мирных протестующих»

 
 
 

Силы, на которые делают ставку западные кукловоды в Белоруссии, и флаги, под которыми они несут «общечеловеческие ценности»

 
 
 


 

Материалы по теме
Мнение
13 авг
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Зачастую нельзя исправить людей, решающих проблемы силой
Мнение
13 авг
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Беларусь мучительно и больно расстается с советским прошлым
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Протесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности