Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Спецслужбы могут все. Как себя защищает система

Юлия Цветкова
Юлия Цветкова
Добавить блогера в избранное

"Указанные факты заявлены Цветковой с целью уйти от ответственности и дискредитации деятельности правоохранительных органов".

На днях я узнала, что на меня чудом не завели еще одно уголовное дело. Но по порядку.

 

Возможно, вы помните, как в ноябре у меня проходил обыск, обоснованный тем, что я лесбиянка. На обыске присутствовало человек девять, бОльшая часть из которых не представлялась нам и их имена и звания не указаны в протоколе. Эти сотрудники снимали нашу квартиру на видео и фото, и выложили одно из таких видео в СМИ. Мы еще зимой написали жалобу на действия сотрудников... И дальше все странно.

Меня опрашивали по существу. Дальше полгода тишины. Дальше, после пары повторных жалоб, мне все-таки прислали ответ об отказе в возбуждении дела.

Ознакомится с проведенной "проверкой" я смогла только сегодня.

В проверке - только показания сотрудников отдела полиции 2, в которых они утверждают, что видеосъемка на обыске вообще не проводилась. Кто снимал, они не знают. А мои показания считают клеветой и попыткой уйти от следствия. Нет ни осмотра страниц, где видео до сих пор лежит. Ни попыток выяснить личности проводивших обыск. Только слова полиции. Больше деталей можно почерпнуть в постановлении, которое я прикрепляю к посту.

Сразу много вопросов - кто были те люди, которые снимали наш дом? Из какого такого они ведомства, что их участие в деле засекречено и полиция про них молчит?

Как сотрудники полиции могут так явно врать, несмотря, что даже на том же самом видео в Сети видно толпу участвующих в обыске.

И уголовка... для меня это потрясение дня. Вот так себя защищает система. Спецслужбы могут все: оскорблять, унижать, нарушать полномочия. Система их защитит. А гражданин не имеет прав и, если пытается нажаловаться на силовиков, получит уголовочку о ложном доносе. Мне повезло, что в этот раз мои действия признали "добросовестным заблуждением". Но ведь мы пойдем это все обжаловать, писать новые заявы, добиваться хотя бы имен таинственных сотрудников таинственной службы....

Но, признаюсь, мне немного страшно. В какой момент предупреждение от органов перейдет в действие? Ложный донос, клевета, неуважение к власти, сколько есть статей, с помощью которых людям можно затыкать рот. Так и приучают к мыслям, что "не пытали, и слава богу", "не убили, и слава богу".

Теперь, подавая новые заявления на действия органов, я буду держать в голове, что могу получить за это новое дело. Я готова к такому риску. Но так быть не должно. У людей должны быть возможности защищать права, а сотрудники органов не должны действовать методами ОПГ. Такого беззакония и беспредела попросту не должно существовать. Точка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Дело Юлии Цветковой снова передано в Следственный комитет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Следственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности