Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Спецслужбы могут все. Как себя защищает система

Спецслужбы могут все. Как себя защищает система

Юлия Цветкова
Юлия Цветкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Указанные факты заявлены Цветковой с целью уйти от ответственности и дискредитации деятельности правоохранительных органов".

На днях я узнала, что на меня чудом не завели еще одно уголовное дело. Но по порядку.

 

Возможно, вы помните, как в ноябре у меня проходил обыск, обоснованный тем, что я лесбиянка. На обыске присутствовало человек девять, бОльшая часть из которых не представлялась нам и их имена и звания не указаны в протоколе. Эти сотрудники снимали нашу квартиру на видео и фото, и выложили одно из таких видео в СМИ. Мы еще зимой написали жалобу на действия сотрудников... И дальше все странно.

Меня опрашивали по существу. Дальше полгода тишины. Дальше, после пары повторных жалоб, мне все-таки прислали ответ об отказе в возбуждении дела.

Ознакомится с проведенной "проверкой" я смогла только сегодня.

В проверке - только показания сотрудников отдела полиции 2, в которых они утверждают, что видеосъемка на обыске вообще не проводилась. Кто снимал, они не знают. А мои показания считают клеветой и попыткой уйти от следствия. Нет ни осмотра страниц, где видео до сих пор лежит. Ни попыток выяснить личности проводивших обыск. Только слова полиции. Больше деталей можно почерпнуть в постановлении, которое я прикрепляю к посту.

Сразу много вопросов - кто были те люди, которые снимали наш дом? Из какого такого они ведомства, что их участие в деле засекречено и полиция про них молчит?

Как сотрудники полиции могут так явно врать, несмотря, что даже на том же самом видео в Сети видно толпу участвующих в обыске.

И уголовка... для меня это потрясение дня. Вот так себя защищает система. Спецслужбы могут все: оскорблять, унижать, нарушать полномочия. Система их защитит. А гражданин не имеет прав и, если пытается нажаловаться на силовиков, получит уголовочку о ложном доносе. Мне повезло, что в этот раз мои действия признали "добросовестным заблуждением". Но ведь мы пойдем это все обжаловать, писать новые заявы, добиваться хотя бы имен таинственных сотрудников таинственной службы....

Но, признаюсь, мне немного страшно. В какой момент предупреждение от органов перейдет в действие? Ложный донос, клевета, неуважение к власти, сколько есть статей, с помощью которых людям можно затыкать рот. Так и приучают к мыслям, что "не пытали, и слава богу", "не убили, и слава богу".

Теперь, подавая новые заявления на действия органов, я буду держать в голове, что могу получить за это новое дело. Я готова к такому риску. Но так быть не должно. У людей должны быть возможности защищать права, а сотрудники органов не должны действовать методами ОПГ. Такого беззакония и беспредела попросту не должно существовать. Точка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг 2020
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Дело Юлии Цветковой снова передано в Следственный комитет
Мнение
28 сен
Константин Квасов
Константин Квасов
Прошел почти год, а мер для пресечения разрушения объекта культурного наследия так и не предприняли
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
шило
7 ноя 2020 17:36

Хорошая штука интернет кто то кому то не угодил и сюды , преследуют по политики ух скико вас развелось пора однако уменьшить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСледственный комитет
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!