Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Комитет против пыток решил добиваться привлечения к ответственности вредящих своим клиентам адвокатов

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное

Комитет против пыток известен как организация, добивающаяся привлечения к ответственности сотрудников силовых структур, которые непосредственно применяют пытки. Это действительно так, и мы считаем, что сотрудники полиции, Росгвардии, ФСИН или ФСБ, допустившие незаконное насилие - пытки, безусловно, должны отвечать за совершение тяжкого должностного преступления. Но, расследуя конкретные дела, мы часто видим, что соучастниками этих преступлений являются и другие правоохранители - следователи, прокуроры, эксперты...

Где-то — в силу некомпетентности или недобросовестности, где-то — руководствуясь ложно понятыми интересами службы или корпоративной солидарности, а иногда и по корыстным мотивам, эти люди являются заказчиками, пособниками или подстрекателями применения пыток, активно участвуют в сокрытии следов преступления, помогают преступникам в погонах уйти от ответственности.

Особое возмущение вызывают случаи, когда такие действия совершают адвокаты, участвующие в уголовном процессе в качестве защитников и действующие во вред своему подзащитному. В таких случаях профессиональная подлость и обычное человеческое предательство выглядят как-то особенно выпукло и ярко. И тем не менее бизнес у "адвокатов-кивал" идет неплохо, и число этих профессиональных иуд, к сожалению, не уменьшается, несмотря на все меры, предпринимаемые адвокатским сообществом.

Вместе с журналистами «Медиазоны» мы уже рассказывали об этой проблеме в одной из прошлогодних публикаций.

Теперь мы решили добиваться привлечения таких адвокатов-предателей к ответственности, не ограничиваясь обращением в адвокатские палаты и органы адвокатского сообщества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Некоторым адвокатам можно почти безнаказанно ничего не делать для клиентов
Мнение
14 июн
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Следственный комитет стал независимым от закона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Комитет против пыток

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности