Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Беларусь мучительно и больно расстается с советским прошлым

Беларусь мучительно и больно расстается с советским прошлым

Даниил Зубов
Даниил Зубов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Действия силовиков Белоруссии в отношении гражданского населения поражают своей невероятной хладнокровной жестокостью. ОМОН и спецназ на улицах все чаще называют фашистами. Они действительно ведут себя как оккупанты. И не верится, что такая дикость может твориться в центре Европы.

Но напрашивается другая аналогия. Эти методы насильственного удержания власти, циничные и жестокие, большевики применяли с осени 1917 года до начала НЭПа. Тогда бастовали учреждения, без которых большевики не могли управлять государством, бастовали заводы, протестовали крестьяне. Но главным врагом большевиков была интеллигенция. Не дворяне, графы, князья и меценаты, из которых многие смогли уехать, а городские интеллигенты: учителя, врачи, квалифицированные рабочие, владельцы магазинов и лавок - просто за сам факт своего существования. Целью красного террора было посеять животный страх, раздавить беспощадно само желание сопротивляться. Поэтому так ужасны были пытки и издевательства даже над женщинами, детьми.

Также хищнически уничтожили и изымали собственность и имущество. Также забивались под завязку кровавые подвалы чрезвычаек, где маньяки превращали людей в кровавое месиво. И теперь потомки садистов и голытьбы, мучают и терзают белорусских юношей и девушек, пытаются растоптать их достоинство. В стенах ОВД в три слоя в лужах крови лежат айтишники, бизнесмены, дизайнеры с переломанными костями и гематомами - та же городская элита, Надежда страны. В 1917–1922 гг. большевики удержали власть живодерством и страхом.

Но, надеюсь, в 2020 Лукашенко не сможет этого сделать. Воют заводские гудки, встают поезда, выходят медики, таксисты, а девушки в белом встают в длинные цепи. Беларусь, сама того не осознавая, мучительно и больно расстается с советским прошлым. Конец диктатора и его черных банд близок. Бело-красный флаг объединил народ страны. Старый герб западнорусских княжеств - Погоня, укрепляет историческое преемство с Великой Литвой. Молодая Белорусская народная республика, провозглашенная Радой в 1918 году, но не успевшая окрепнуть, рождается вновь на улицах и проспектах.

Хотелось бы, чтобы нашелся хотя бы один армейский офицер, который не выбросит свои погоны, данные ему не Лукашенко, а народом, а выведет свою часть на защиту мирных граждан. И тогда все дрогнет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2020
Револьт Пименов
Револьт Пименов
У Лукашенко нет объяснения его тиранству
Мнение
13 авг 2020
3
Виталий Черников
Виталий Черников
То, что творится сейчас в Беларуси, — результат псевдостабильности, культивируемой четверть века государственной машиной
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПротесты в Беларуси
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!