Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

Рейтинг глупости

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Это дорогого стоит, можете не сомневаться. Когда такое было, чтоб Москва уступала хоть кому пальму первенства хоть в чем? И вы посмотрите, как сильно оторвался Питер от заносчивой столицы, где оленевод творит чудеса в кавычках?

Но больше всех конечно, удивила Белгородчина. Обычно Казань на этом месте или те регионы, где выборы губернаторов и ставленнику власти надо подсобить красивой цифирью.

Так нет же у нас выборов - зачем тратиться на туфту? Понятно, что эти "рейтинги" не для внутреннего потребления, а только для Москвы, и не всей, а той, что в пределах Кремля - смотрите, мол, какая красота, лучше просто не бывает, а вы хмуритесь там, козни строите, менять задумали регионального князька. А зачем? Смотрите, как хорошо! Смотрите же, черт вас подери!

Слышали мы от сведущих людей, что подобные "рейтинги" на ту часть Москвы, о которой выше сказано, влияют отрицательно. Там очень опытные, умные люди, они прекрасно понимают, откуда появляются такие картинки и что они означают. И потому всякий раз, когда кураторам на самом верху пытаются "качеством жизни" очки втереть, мы искренне удивляемся: очевидно, что не оскудела рука дающего, но с мозгами, увы, намного хуже.

Цинизм заключается в том, что чуть не раз в неделю в Белгородской области доведенные до отчаяния люди записывают и публикуют в сети обращения президенту Путину, где говорят, что "качество" жизни у нас достигло таких значений, что либо в петлю, либо брать топор и идти повышать самим рейтинг региона. Это факт. Его невозможно отрицать, его нельзя скинуть, как старую перчатку с руки, и выкинуть куда подальше. Но именно так и поступает нынешняя власть.

А знаете почему? Только потому, что власть упор не видит общество. Как бы там не говорили, что протесты в Белоруссии проплачены Госдепом, что это все пиндосы замутили и они по всей стране подливают баксовое масло в огонь недовольства. Америка, конечно, знает, как сносить неугодные режимы и убирать строптивых правителей, и тут американцам равных нет. Но даже Америка ничего бы не смогла сделать, если бы в народе не было протестных настроений, не было готовности людей выйти на улицу и высказать свое несогласие с действиями власти. Протестная почва в Белоруссии сегодня благодатная, вот потому зерна гнева при правильном уходе за посевами дают бурные всходы.

Интересно отметить, что еще вчера власть в Минске уверяла белорусов, что по качеству жизни они первые в мире. У них даже коронавируса не было, потому что Батька ему запретил распространяться. Откуда же протест? Откуда недовольство?

От лжи! От постоянного обмана, от того, что власть перестала быть властью, ибо выборы давно не выборы, но продолжает воровать и постоянно врет про "качество жизни". Народу все хуже и хуже, а "качество" все выше и выше. Парадокс?

Нет, это имманентное, как говорят умные люди, свойство любой власти, к формированию которой народ не причастен. Такая власть, как вещь в себе, существует отдельно от всего - от народа, от реальных проблем, которые накапливаются, создают внутри протестное давление и при первой возможности вырываются наружу, едва только приоткроется крышка кастрюльки. Умная власть периодически сама приоткрывает крышку и спускает пар недовольства. Глупая - публикует рейтинги, которые не про качество на самом деле, а про интеллектуальный уровень.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 авг
3
Иван Перминов
Иван Перминов
Нынешние доходы россиян — это мина замедленного действия
Мнение
31 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Обильна земля наша, да только наряда в ней нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности