Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Получила письмо от Кости Котова, осужденного по «дадинской» статье

Получила письмо от Кости Котова, осужденного по «дадинской» статье

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ура! Вчера пришло письмо от Константина Котова, 03.08.20 (почтовый штемпель Покрова 07.03, в Москве – 10.08).

Наташа, привет!

Спасибо за очередное письмо. И за чудесную фотографию девушек! Этот условный срок оставляет двойственное чувство. У Ани наконец закончились все эти испытания, можно вздохнуть полной грудью и зажить вместе полноценной жизнью. Она это заслужила за эти тяжелейшие два с половиной года: сначала в СИЗО, потом под арестом дома и все это время над ней висел дамоклов меч реального срока. Над ней и всеми ее родными и друзьями. Ребята же поедут в веселенькое путешествие…. Общество не смогло отстоять всех невиновных. К огромному сожалению.

Так что позиция прокуратуры вполне себе иезуитская: и чтобы люди не роптали, и чтобы силовики засчитали себе в актив очередных разоблаченных якобы «экстремистов». Вообще последние знаковые процессы завершились для их фигурантов в целом благоприятно: «условка» у Серебренникова, штраф у Светланы Прокопьевой, минимальный срок у Дмитриева…

Конечно, дожили: обвинительные приговоры рассматриваем как оправдательные, если обвиняемый после их провозглашения покидает суд не в автозаке. Но при этом другие «прелести» остаются: судимость по тяжким статьям сгорает только через 8 лет (по средней тяжести – через 3). Условный срок подразумевает контроль полиции: нужно отмечаться в участке. И не совершать административных правонарушений. Иначе условный срок с легкостью меняется на вполне себе настоящий. А осужденным по экстремистским статьям вообще весело: они внесены в список финансового мониторинга и им на территории России практически запрещены любые банковские операции. Зарплату на карту не получишь. И как в таких условиях жить? Вопрос.

Аню видел совсем недавно. Правда, на экране телевизора, но все равно, хоть так. Они с сестрой приходили на мой процесс против администрации колонии. Заседание перенесли. Следующее будет в эту пятницу. Кассационный суд непонятно когда, поэтому пока приходиться довольствоваться этим.

«Собеседник» и газета "Троицкий вариант-Наука" в письмах от 15-го июля пришли. Спасибо большое! Правда «Вариант» (номер 14 (308)) без первых и последних страниц.

Что же такого в нем напечатали, так непонравившееся здешней цензуре? Надеюсь, не фото голых женщин и оружия? Ни то, ни другое не пропускают.

На позапрошлой неделе пришло письмо из Свободной Европы. Из Швеции и Голландии. Здорово! Ответил бы, но не знаю, сколько марок клеить. Можно тебя попросить найти их в ФБ и написать от меня огромное спасибо за интерес к моей персоне? Вот их адреса: Helena och Rolf Nordlinder, Arbetabegatan 2, 41757 Goeteborg, Sweden; 2) Bengt Toerjas 22465 Lund, Sweden; 3) Bers. S. Quellle, Hugo de Gnottaan 1422 B5, The Netherlands. Возможно не совсем правильно переписал имена и названия, почерк не везде понятен.

Поздравляю с успехами в агропромышленности! Тем более ценных, что достигнуты в непростых городских условиях. С удовольствием отведаю! Тем более вкуса свежих овощей и фруктов давно не ощущал. Питание здесь хоть и вполне себе диетическое и произведено, думаю, по нормативам, но все равно вареное. Из жареного только рыба, которую я, естественно, так и не попробовал. Выживаемость витаминов при таком способе приготовления блюд под большим вопросом.

Всем огромнейший привет!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Политзаключенный Костя Котов — лауреат премии имени Бориса Немцова
Мнение
27 апр 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Политзаключенный Костя Котов в «Матросске»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыДадин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!