Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Почему в случае ошибок различных ведомств это мне нужно что-то там просить, объяснять и оправдываться?

Почему в случае ошибок различных ведомств это мне нужно что-то там просить, объяснять и оправдываться?

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пришла пора страховать машину. Захожу на сайт компании, в которой страхуюсь уж несколько лет подряд, вбиваю номер нынешнего полиса, жму «Продлить» – выскакивает какая-то конская сумма. Отправляюсь на сайт Российского союза автостраховщиков, проверяю свой КБМ. Если кто не в курсе, это коэффициент, который начисляется за безаварийную езду. Не попадал в аварию – через год страховка обойдется тебе дешевле. Еще через год – еще дешевле. Я езжу больше 15 лет, в ДТП не попадал ни разу, у меня давным-давно максимальная скидка. А вот сейчас она почему-то исчезла. Совсем. Как будто я только вчера вышел из автошколы. Или вылез из разбитой в хлам машины.

Звоню в страховую. Трубку берет девушка. Объясняю ситуацию.

- Вы, наверное, в аварию попадали?
- Не попадал.
- Нууу… Я, вообще-то, не должна по телефону... Ну, ладно, диктуйте данные. Таааак… Да, точно, аварии не было, но и скидки у вас больше нет. Я даже не знаю, почему так.
- Я тем более не знаю. И что мне делать?
- Нуууу… Ну, не знаю, приезжайте в офис, будем разбираться. Все, мне некогда.

И бросает трубку.

И вот тут у меня возникает вопрос: а почему я вообще должен тащиться в какой-то офис, сидеть в какой-то очереди, повиливать хвостиком перед каким-то менеджером, чтобы мне вернули то, что и так мое по закону? Почему весь этот геморрой возникает не у РСА, который живет на мои деньги, но документацию ведет через пень-колоду; не у страхового агента, который живет на мои деньги, но забивает на меня, лишь я шагну за порог; почему он возникает у меня, который несет им свои деньги, который содержит всю эту толпу – и почему это мне нужно что-то там просить, объяснять, перед кем-то оправдываться?

И ведь кругом такая дичь.

Коммунальщики непонятно с чего выкатили счет на пару лишних тысяч? Да не проблема, подходите, разберемся! Возьмите на работе отгул, соберите все справки, посидите в очереди – и разберемся обязательно!

НИФНС насчитала транспортный налог за давным-давно проданную машину и прислала пристава взыскивать несуществующий долг? Ну, езжайте в ГАИ, возьмите справку, что машина продана, принесите – и все! Правда, сбор все равно придется заплатить, пристав ведь работал, он в этом недоразумении не виноват… А кто виноват? Да никто. Уж точно не мы!

И бегай, бегай по этим кабинетам, стучись в эти двери, спрашивай заискивающе у очень занятых людей: «Здрасссьте, извините пожалста, а кому тут нужно доказывать, что я не верблюд?»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
В чем прикол или всемогущество унижать своих сограждан?
Мнение
2 июн 2020
Сурен Акобян
Сурен Акобян
Принципиальный консенсус
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Илья
14 авг 2020 10:55

У меня другая фигня, пришел продлевать страховку, а мне, - Ответственная в отпуске, приходите через 3 недели или едьте в другой офис (30 км через большой город). Хорошо, что город большой, прошел 1.5 км в офис другой компании и застраховался там. И КБМ не потерялся.
А вообще бесит ситуация: ты ошибся - тебя пинают, унижают, а они, - Ой, ошибочка вышла. А человек тратил время, ресурсы. Вот назначили бы мат.ответственность за ошибки - их бы сразу уменьшилось.

Герман
15 авг 2020 11:14

нас на работе,рублём наказывают,все и вся,всё выполняют!а этих халявщиков мы сами распустили!

александр
16 авг 2020 22:20

Потому то в России и не разрешают свободную продажу оружия. А то пришел и пристрелил к едрене матери этого "бесценного" работника.

зиновьев алексей
13 сен 2020 15:09

согласен на 100%

Aлександр
3 ноя 2020 16:33

Не разрешают из за таких вот писарей как Вы.
Вы же прямо написали для чего оно Вам.
Мозгов хватает только на понты дешевые.
И вас много слишком.

Елена
18 авг 2020 15:11

Согласна на все 150 %. РЭУ подало на меня в суд в 2019 году в декабре, за то, что я не доплатила, якобы, квартплату за декабрь 2014 года! Суд (без меня) меня оштрафовал. Я узнала об этом в мае 2020 года. Тут дошли и все извещения. Квитанции об оплате я нашла, но они девственно чист - выцвели.Все мои оправдания, что я не знала ни о долге, ни о суде, всё радостно не приняли во внимание. Должна ли я была действительно никто не знает, Плачу ежемесячно точно. Количество квитанций за год -12. А в РЭУ мне сказали: "Да, это был наш сбой, но мы же не должны терять." Почему спустя четыре года? "Ну, так получилось, а вам надо было снимать ксерокопии." Вот и вся история. Выиграли суд только те, кто платил по банковским картам. Кемерово. РЭУ-1.

Наталья
24 авг 2020 21:40

Срок исковой давности - 3 года. Так что в суд встречный иск.

Александр
14 сен 2020 09:38

Срок исковой давности 3 года. В вышестоящий суд и всё отменят

Илья
17 окт 2020 15:25

А как-же срок исковой давности три года? И почему в последних квитанциях, где чек читается, задолженности нет? Вот с этими аргументами и надо в суд идти.

Илья Юрист
7 ноя 2020 13:26

Если в исковых требованиях они просили взыскать неуплату 4-хлетней давности, то и Вы могли бы выиграть.

рудик
20 авг 2020 12:33

Чем больше чиновников, тем меньше ответственных!Наши законы пишутся так, что рядовой гражданин всегда виноват!

Сергербер
21 авг 2020 19:33

Совершенно справедливо. Это всё от предвзятости судебных органов в отношении гражданина. Если бы простой гражданин мог бы наказать рублём тех же судебных приставов (не говоря уже о какой то там страховой компании), всё было бы совсем наоборот. Им абсолютно похер на простых людей, наложил арест, а там хоть трава не расти, пусть бегает. Так же и со всеми другими организациями. Суд всегда на стороне этих утырков. Ибо это недогосударство прогнило до корней, какие то чинуши ведут себя как хозяева мира. В бочку с дерьмом их и помахивать ножичком над головой, как в былые времена.

Александр
31 авг 2020 17:12

А зачем помахивать? Ведь в бочку вниз головой нужно заталкивать.

Борис
2 сен 2020 20:33

Все очень просто, страховым агентам платят компании за "восстановление КБМ", поэтому они их и "теряют"

Александр
3 сен 2020 12:19

А за кого вы голосовали?

Александр
16 сен 2020 12:40

За Игоря Юргенса конечно. А вы?

Андрей
27 сен 2020 13:50

В целом согласен,но есть нюансы. И страховая, и управляющая домом компания -- частные предприятия. И описанная ситуация лишний раз подтверждает низкий профессионализм российских бизнесменов (как были ларечниками в 90-х, так и остались). Такая вот "невидимая рука рынка, которая все разрулит", как многие до сих пор надеются.
С госведомствами же очень удобно общаться через "Госуслуги" или через почту заказным письмом с уведомлением о вручении (заявление о несогласии + копии подтверждающих документов). Работает, проверено лично.

Алексей Г.
23 окт 2020 06:38

Это Россия, детка!

Рядовой терпила
28 окт 2020 04:56

Этот вопрос возник у меня давно, но люди молчат. То ли привыкли, то ли так надо. Но вообще-то это хамство. В лучшем случае сообщат, что это сбой компьютера или ошибка человека, который вчера уволился... Ну нет закона, который вводил бы ответственность за такие вещи, а "дума" наши старательно это не замечает и ни при каких раскладах не примет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!