Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Памятник в Новомичуринске, или Как бюджетные учреждения выступают инициаторами благоустройства города

Игорь Лобанов
Игорь Лобанов
Добавить блогера в избранное

Свершилось!

Замечательное событие в Новомичуринске - установлен памятник биологу и селекционеру Ивану Владимировичу Мичурину.

С краткой речью, читая по бумажке, выступили глава администрации города Клёнушкин Сергей Васильевич и бывший и последний избранный народом мэр, пропавший в своё время на многие месяцы, Кречко Иван Николаевич. На этом мероприятии он представлял школу №2, которая (по информации с сайта администрации Новомичуринска "ВКонтакте") является инициатором установки памятника Мичурину.

Я не собираюсь на себя накидывать пух, но еще в 2010 году я поднял вопрос о том, что в городе, носящем имя Мичурина, нет не то, что памятника, нет даже никакого упоминания об этом. Я обратился в Совет депутатов, с просьбой дать хотя бы улице в микрорайоне "Д" имя Мичурина, и сам готов был за собственные средства установить памятную доску. Конечно же власти культурно послали меня куда подальше. В последствии, уже будучи депутатом, я вновь поднял вопрос об установке памятника или присвоении имени Мичурина одной из улиц города. Я тогда еще настаивал на установке в парке фонтана. Удивительно, но депутаты меня тогда поддержали. Правда по итогам голосования населения, большинство голосов было отдано не за фонтан, а за спортивные тренажеры, которые и были установлены несколько лет назад.

Председатель Совета депутатов Соболев, Артемий Скрипченко, я и представитель архитектурного отдела администрации посетили парк и выбрали площадку для установки памятника.

Никакая школа №2 в этом тогда никак не участвовала, а Кречко И.Н. многие месяцы отсутствовал на рабочем месте. Зато сейчас все вывернули по другому.

Да и ладно, лишь бы в городе хоть какие-то положительные изменения были бы. Глядишь, и фонтан построят, и на повороте на Новомичуринск освещение установят, и все придомовые территории будут освещаться светодиодными прожекторами. А какая-нибудь школа или детский сад выступят в этом инициаторами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл
София Иванова
София Иванова
Жадность людей у власти сильнее интересов города
Мнение
3 июл
Алексей Бирюков
Алексей Бирюков
Территория ВДНХ в Рязани должна служить для отдыха людей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Глубинка

Рязанская область

Благоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности