Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Пшеничный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Организация братской помощи Беларуси по известному сценарию держится в Кремле как запасной, но реальный вариант

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Похоже, объявление Беларуси failed state и организация «братской помощи союзному государству» по известному сценарию держатся в Кремле как запасной, но реальный вариант.

  • Поздравление Путина - протокольное, сквозь зубы. Жириновский, Затулин беспрепятственно беснуются и создают фон. «Политолог» Сергей Марков: “Если Лукашенко не справится сам, то Россия окажет братскому народу Белоруссии всю необходимую помощь. Ошибки невмешательства 2014 в Украине сейчас не будет". В ту же дуду и «блогеры» Красовский и Кашин.
  • Информация о безудержном насилии на улицах белорусских городов форсируется "Рашей тудей" (список СМИ можно расширять). При этом сама Симоньян это насилие открыто поощряет: им выгодно получить деморализованное, отчаявшееся население в этом failed state, готовое принять любую помощь.
  • Потихоньку вброшен в сеть, но не форсируется «подснежник» про Витебскую народную республику.
  • Демонстрации у посольства Беларуси в Москве не пресекаются, несмотря ни на вирус, ни на фактический запрет даже одиночных пикетов.

Может, они просто смотрят - «как пойдет»? Как мы знаем, крымский сценарий был готов заранее и лежал в сейфе довольно долго. А «Союзное государство России и Беларуси» существует юридически и его никто не отменял.

Пока что это все воспринимается на уровне «верится - не верится». Мало кто верил в возможность нападения на Грузию или на Украину. Это казалось немыслимо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Ответ защитникам Лукашенко
Мнение
11 авг
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Удержать власть Лукашенко сможет лишь через кровь
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
12 авг 20:00

Боже спаси нас от всех спасителей! Аналога донецкого фейка о распятом мальчике из Беларуси не поступало? :) Диктаторам нужен рейтинг и шапка мономаха «спасителей» - неплохой пиар ход! Один спасает Беларусь, другой спасает Россию, - Хабаровск уже «спасли» новым губернатором, об остальных «спасенных» уже почти не вспоминают! Как известно, Ворон ворону глаз не выклюет – и как известно у обоих рыло в пуху... Не исключено, что при вмешательстве РФ закаленный булыжниками и пикардами ОМОН стрелявший в безоружных демонстрантов вооружит их, расцелуется с ними и вспомнит о братском народе... Лучшего «подарка» для РФ и придумать сложно! Власти РФ уже создали себе кучу проблем и не только нынешних, но и в большей части грядущих, - очевидно им этого мало... Когда-то небезызвестный вождь всех народов Сталин присоединил Карабах к братскому Азербайджану и до сих пор они его с Арменией не могут поделить! Это образец решения диктаторами проблем, а сам вождь уже давно истлел... :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Протесты в Беларуси

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности