Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Итоги пребывания господина Петрова на должности главы Великолукского района

Итоги пребывания господина Петрова на должности главы Великолукского района

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное

Оставить след или не наследить? Подводим итоги пребывания господина Петрова на должности главы Великолукского района.

Что оставил в наследство экс-руководитель одного из некогда самых перспективных муниципальных образований Псковской области с численностью населения 20 тысяч человек?

Сегодня Великолукский район без преувеличения поставлен "на колени". Что способствовало развалу? Может, стиль управления, который применил на практике "талантливый" менеджер-агроном?

Деятельность по обеспечению полномочий, наделенных государством, велась исключительно в рамках кредитных обязательств. Ежегодно район вынужден возвращать ранее взятые кредиты (долг составляет порядка 20 млн руб).

Не смотря на высокую финансовую нагрузку все снабжающие организации района несут убытки, которые не гасятся не районом, не областью. Это создает сложности в исполнении предписаний надзорных органов и возложенных на администрацию района полномочий согласно 131-ФЗ от 06.10.2003 (Ред. 01.05.2019) "Об общих принципах местного самоуправления в РФ".

УП "Райэнергоремонт" - обеспечивает население и соцобъекты теплом и горячей водой. В отношении предприятия в 2018 году введена процедура наблюдения и назначен конкурсный управляющий. Предприятие находится в состоянии банкротства.

МУП "Велводоканал" - снабжает район питьевой и технической водой, обеспечивает водоотведение и очистку сточных вод. 03.08.2017 по решению арбитражного суда Псковской области МУП "Велводоканал" признано банкротом. Открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий. По его заявлению в суде рассматривается иск о привлечении МО "Великолукский район" в лице администрации к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

МП "Жилищное управление" - обеспечивает содержание и ремонт муниципального жилищного фонда. В настоящее время предприятие также находится в тяжелом финансовом положении и имеет огромную кредиторскую задолженность.

На территории Великолукского района, все до единого, социальные объекты (сады, школы, ДК), требуют серьезного ремонта, но денег на это просто нет.

Отдельного внимания заслуживают дороги Великолукского района. Бесконечные жалобы в органы МСУ от жителей малонаселенных пунктов, которые фактически отрезаны от цивилизации, и разгневанных пользователей социальных сетей - это результат многолетней "плодотворной работы" господина Петрова.

Мы представили вам поверхностный срез "деятельности" или бездействия Петрова за долгие годы его пребывания в Великолукском районе, а оставил он след или наследил - решать вам.

Очевидно, что ни о каком дальнейшем развитии муниципалитета речи быть не может. Сейчас главное выжить, и очень интересно кто же возьмется разгребать "Авгиевы конюшни"? Понятно одно, что дело это неблагодарное.

Продолжение следует. Обязательно расскажем о подельниках Петрова, которые помогали ему "поднимать" Великолукский район.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Зеленая зона-2 — еще один повод отвлечь внимание великолучан от проспекта Ленина?
Мнение
7 авг
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Эпопея с теперь уже бывшим главой Великолукского района Петровым практически подошла к логическому завершению
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности