Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Грабли Старого Карлыгана для депутата Борисова

Грабли Старого Карлыгана для депутата Борисова

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

5 августа 2020 года редакция газеты “Новая Альтернатива” направила в адрес депутата Законодательного Собрания Пензенской области Игоря Борисова редакционный запрос (исх.№1707/1) в связи с появившейся 31 июля 2020 года на сайте Собрания новости о содействии указанного депутата в решении вопроса подключения села Старый Карлыган к сотовой связи.

Редакция просила сообщить, какие конкретно технические, организационные или финансовые мероприятия, реализованные Борисовым И. Н. или с его помощью, позволили обеспечить подключение к сотовой связи в с.Старый Карлыган.

Редакция получила ответ на свой запрос (№17 от 10.08.2020 г.), в котором редакции было предложено обратиться за ответами непосредственно в Законодательное Собрание. По сути, редакция получила отказ в предоставлении информации со стороны депутата И. Н. Борисова.

 

Однако еще в апреле этого года врио руководителя аппарата Собрания Николай Салмов уведомлял нас о том, что новостные сообщения о деятельности депутата Игоря Борисова размещаются на сайте Собрания на основании поступающей от него информации. Документ прилагается.

 

Таким образом, налицо нежелание депутата Игоря Борисова предоставить имеющуюся у него информацию, то есть – отказ в ее предоставлении СМИ, что является деянием, несопоставимым с принципом открытости, являющимся основополагающим для депутата любого уровня.

Придется побеспокоить первое лицо Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина с просьбой предоставить редакции указанную выше информацию, минуя "засекреченного народного избранника", а заодно попросить спикера Собрания рассмотреть неэтичность поведения депутата Игоря Борисова, выразившуюся в нарушении права граждан и СМИ на свободный доступ к информации.

История с Каргалейкой повторяется? Тогда наш герой тоже играл в засекреченность, ничего путного про памятник погибшим воинам в своих ответах написать не сподобился, запутался сам и запутал всех вокруг. В результате работы и стрессов досталось всем: депутату Борисову, главе администрации Шемышейского района Фадееву, сотрудникам прокуратуры Пензенской области и УМВД по Пензенской области.

Кажется, в Старом Карлыгане Игорь Борисов снова с разбегу наткнется на старые грабли. Хорошо, если бы шишек они набили ему одному, потому что окружающих его людей уже просто по-человечески жаль.

Материалы по теме
Мнение
8 авг 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Куда смотрит из своего окна пензенский губернатор Иван Белозерцев?
Мнение
7 авг 2020
1
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Депутата Борисова ждет экзамен на риторику, логику и умение нравиться избирателям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!