Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Грабли Старого Карлыгана для депутата Борисова

Грабли Старого Карлыгана для депутата Борисова

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

5 августа 2020 года редакция газеты “Новая Альтернатива” направила в адрес депутата Законодательного Собрания Пензенской области Игоря Борисова редакционный запрос (исх.№1707/1) в связи с появившейся 31 июля 2020 года на сайте Собрания новости о содействии указанного депутата в решении вопроса подключения села Старый Карлыган к сотовой связи.

Редакция просила сообщить, какие конкретно технические, организационные или финансовые мероприятия, реализованные Борисовым И. Н. или с его помощью, позволили обеспечить подключение к сотовой связи в с.Старый Карлыган.

Редакция получила ответ на свой запрос (№17 от 10.08.2020 г.), в котором редакции было предложено обратиться за ответами непосредственно в Законодательное Собрание. По сути, редакция получила отказ в предоставлении информации со стороны депутата И. Н. Борисова.

 

Однако еще в апреле этого года врио руководителя аппарата Собрания Николай Салмов уведомлял нас о том, что новостные сообщения о деятельности депутата Игоря Борисова размещаются на сайте Собрания на основании поступающей от него информации. Документ прилагается.

 

Таким образом, налицо нежелание депутата Игоря Борисова предоставить имеющуюся у него информацию, то есть – отказ в ее предоставлении СМИ, что является деянием, несопоставимым с принципом открытости, являющимся основополагающим для депутата любого уровня.

Придется побеспокоить первое лицо Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина с просьбой предоставить редакции указанную выше информацию, минуя "засекреченного народного избранника", а заодно попросить спикера Собрания рассмотреть неэтичность поведения депутата Игоря Борисова, выразившуюся в нарушении права граждан и СМИ на свободный доступ к информации.

История с Каргалейкой повторяется? Тогда наш герой тоже играл в засекреченность, ничего путного про памятник погибшим воинам в своих ответах написать не сподобился, запутался сам и запутал всех вокруг. В результате работы и стрессов досталось всем: депутату Борисову, главе администрации Шемышейского района Фадееву, сотрудникам прокуратуры Пензенской области и УМВД по Пензенской области.

Кажется, в Старом Карлыгане Игорь Борисов снова с разбегу наткнется на старые грабли. Хорошо, если бы шишек они набили ему одному, потому что окружающих его людей уже просто по-человечески жаль.

Материалы по теме
Мнение
8 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Куда смотрит из своего окна пензенский губернатор Иван Белозерцев?
Мнение
7 авг
1
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Депутата Борисова ждет экзамен на риторику, логику и умение нравиться избирателям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности