Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Удержать власть Лукашенко сможет лишь через кровь

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Протест — в той форме, что происходит сейчас в Белоруссии, — не может быть стихийным, он организован. Сочетание диктата, репрессий и "куска хлеба" делает обывателя инертным, неактивным, стремящимся сохранить то, что есть, боящимся стать жертвой. Без мотивирующей силы он на площадь не выйдет. Без искры не вспыхнет даже порох, но даже сырые дрова горят на хороших углях. Не согласны? Оглянитесь вокруг - "мы врага бы на рога бы, только шкура дорога, и рога нынче тоже не дешевы".

Кому надоел Лукашенко? Не только народу Белоруссии. России надоело содержать человека, который при каждом удобном случае намекает на то, что он может пойти на Запад. А Запад дорого бы дал (может, и дал) за повторение украинского варианта в Белоруссии.

Чему радоваться и чего бояться. Радоваться нечему, ибо удержать власть Лукашенко сможет лишь через кровь, а России в любом случае отведена роль "козла отпущения". Карта белоРусского, сиречь антиРусского, национализма уже выложена на стол. Свой козырь "единства и братства народов" мы прос*али.

Но тешу себя призрачной надеждой, что из уроков Украины и Белоруссии российские власти сделают правильный вывод: диктат неизбежно кончается революцией, хаосом и кровью. Избежать этого может мудрый правитель путем политической селекции, через эволюцию власти обеспечивающий процветание государства и его народа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
3
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
«Картофельный папа» обречен
Мнение
11 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Путин бездарно сорвал важнейший шанс для России и Беларуси
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Заграница

Протесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности