Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

«Невменяемый диктатор» прячется от народа

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

В столице Белоруссии стремительно нарастает протест по поводу оглушительной победы Лукашенко на выборах, которую народ не признает победой. В Минске ОМОН разгоняет протестующих слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Люди строят баррикады на проспекте Машерова. Повсюду идут стычки, многие СМИ сообщают, что применяют водометы и резиновые пули. В больницах сейчас много раненных, к сожалению, есть уже и убитые.

Кровь пролилась. Власть демонстрирует решительность, жестокость и беспощадность. Чем на это ответит белорусское общество? Да и есть ли оно там, общество, которое способно сформулировать требования, обозначить цели и организовать массы на достижение этих целей?

Вспомните протесты в Гонконге. Это совсем другое. Воинствующие молодчики захватили аэропорт, блокировали его работу, избивали ни в чем не повинных пассажиров. Мы со стороны смотрели и видели, а кому положено в Китае, те доподлинно знали - кто организует беспорядки, кто заказывает музыку и потом велит танцевать молодежи на улицах Гонконга, надев на них в одинаковые маски и каски.

Вспомните хулиганские акции, которую организовали во Франции т. н. желтые жилеты. Это классический пример. Откуда ни возьмись на дорогах, ведущих в Париж, появились десятки и сотни тысяч молодых людей. Все бузотеры были одеты в желтые жилеты - цвет революции. Откуда взялись дармовые жилеты и строительные каски? Добрые дяди подвезли в неограниченном количестве и раздавали по ходу движения бесплатно.

Китай справился с Гонконгом, Париж сумел погасить протест, хотя костры жгли уже на Елисейских полях под Триумфальной аркой.

А вы посмотрите, что происходит в Америке, где протестующие творят полный беспредел на виду бездействующей полиции, которая целует озверевшим мародерам грязные ботинки. В Сиэтле у негров крыша съехала совсем - они захватили целый квартал и организовали там CHAZ, «Автономную зону Капитолийского холма».

Трамп молодец, надо отдать должное. Он позволил отморозкам немного подурачиться, продемонстрировал всей Америке подлость своих политических противников - гнусных демократов, которые поддерживают хулиганов, а потом быстро и жестко разогнал "автономную зону" в Сиэтле.

Учитывая сказанное, нам надо очень внимательно подходить к ситуации в Белоруссии. Кто оплачивает "протестный банкет"? Какие цели ставят "спонсоры"?

Очевидно, что Запад хотел бы раз и навсегда покончить с Белоруссией и включить ее в общий антироссийский фронт - Украина, Белоруссия, Прибалтика. Никакого "союзного государства", никаких связей с Россией и сотрудничества с ней - Россия враг и только так.

Поверьте, очень неслучайно вроде бы демократические протесты в Минске и других городах страны проходят под националистическими лозунгами и все отчетливее звучат откровенно антироссийские заявления.

Лукашенко, что надо признать, сам вскормил у себя националистов, которые еще год назад свободно ходили по Минску с плакатом «Ты беги, москаль проклятый, с белорусской нашей хаты». Лукашенко разыгрывал националистическую карту и шантажировал тем Москву. А вот теперь протестующие в Минске против Москвы и против самого Лукашенко.

Понятно, что западные спонсоры не пожалеют сил и средств, чтобы использовать слабость Лукашенко и довести уличные беспорядки до всеобщего хаоса. Слабость узурпатора в том, что он рассчитывает только на силу, у него сегодня, что очевидно, нет реальной поддержки в народе. Иначе он бы вывел сотни тысяч на демонстрации по всей стране в защиту итогов выборов.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал выборы в Белоруссии позорными, а победителя неадекватным. Но это всего лишь депутат ГД и ничего более. Кремль признал выборы и поздравил "победителя".

Только что поступило сообщение, что президент Турции Эрдоган поздравил белорусского диктатора с победой. Интересная получается троица - Россия, Китай, Турция. И пока все! Америка не признает выборы, в сенате поставлен вопрос о персональных санкциях в отношении Лукашенко, которого не считают главой государства.

Некоторые наблюдатели говорят: Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну. И хотя силовики пока вроде бы на стороне президента, но долго ли они будут проявлять лояльность? Этого никто не знает, а прежде — сам Лукашенко. Его нет в Минске, В Telegram-канале "Минская Семибоярщина" пишут, что он тайно курсирует по стране в бронированном вагоне, закамуфлированном под «Штадлер».

На улицах Минска граждане строят баррикады, на заборах рисуют два главных сегодня для все страны слова — "Лукашенко, уходи!".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Игорь Олин
Игорь Олин
Пьяная Беларусь
Мнение
10 авг
Фома Неверов
Фома Неверов
Беларусь. Toxic (кавер на Britney Spears)
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марина
11 авг 17:59

Лукашенко, конечно проиграл страну, и, конечно, на самом деле проиграл выборы.

Что касается автора этой статьи, то он мне показался кремлевским троллем или, в лучшем случае, не очень понимающим ситуацию в России и Белоруссии человеком.

Мир не против России, в том понимании, в котором пишет автор.
Это пРЕЗИДЕНТ России и его ОПГ против всего мира! Эти, воспитанные в нищете совка недоучки, могут грести только под себя. Мир им в этом мешает, а конфликт с миром помогает держать в узде плебс.

Это антихристианство...

Vova
11 авг 18:30

Когда кипение дойдёт до опасной черты, либо когда его туда намеренно доведут, кремлёвские могут опять не выдержать и ввести войска для "принуждения к миру"... У них ума хватит... 🤕

Фрол
12 авг 10:36

Сегодня, когда смотриш хроники из Белоруссии, возникает дежавю. Шагают ряды ССовцов и избивают мирных граждан, не только мужиков, но и женщин, подростков. Стреляют в них, просто так, по случайному выбору. Этакий ССовский модерн - "космонавты".
А тут, еще мысль, а ведь СС, наверное, так не делал, это образ навязанный нам советской пропагандой. Все-таки немецкая нация весьма прагматична.
И еще, а в России лучше? Тут тоже путинизм заказывает у ОМОНа жестокость, и поболше.
Итак, остается себя и всех соотечественников поздравить, мы живем при фашизме, фашизме пУТИНА и лУКАША, фашизме, созданном не ради процветания нации, как у Гитлера, а ради банальной личной наживы.

Дежавю
11 авг 22:11

Следуя вашей логике, очевидно, кто-то финансирует и вас Бабин? Если некоторые безоружные (!) демонстранты защищались булыжниками в ответ на избиение их дубинками из этого не следует, что эти булыжники и подсобные средства были привезены из европы и США. Но глупо вам все это объяснять, для вас это не аргумент! С такой же вероятностью и желтые жилеты могли купить в российском военторге... :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протесты в Беларуси

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности