Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

«Картофельный папа» обречен

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное

Первый после выборов день в Беларуси показал, что персоналистский режим не устоит. Динамика протестов идет по нарастающей. С 11 июля по всей стране объявлена всеобщая забастовка. Вечером снова баррикады и стычки с омоном. Выходить людей будет все больше и больше, и они будут лучше подготовлены. «Картофельный папа» обречен. Это понятно всем, кроме гаранта и товарища Си. Интересно, какого хрена в эту компанию поперлись Токаев и Пашинян? Я так понимаю, что не столько ради Лукашенко, сколько ради того, чтобы заявить о лояльности фельдмаршалу.

Сделали это они совершенно напрасно, поскольку сам российский елбасы подвешен на ниточке.

Телевидение в России работает четко по методичкам. Интересно, когда Луку скинут, они еще будут продолжать по инерции рассказывать зрителям, что все в порядке и волна протестов спадает?

Однако появились в медиапространстве и некоторые публичные пропутинские личности, которые робко высказывают мнение, что результаты выборов сфальсифицированы. Про российское голосование они помалкивают, а тут - на тебе, голос прорезался. Я не склонен считать, что Жириновский и Затулин высказывают свое собственное мнение, скорее их попросили адекватные люди в погонах, которые хотят уберечь гаранта от такого хождения по граблям, которое из хобби стало у него своеобразным спортом. Достаточно вспомнить все случаи, когда он так удачно поздравлял самоизбранных президентов, что их тут же выкидывали из кресел на помойку.

Я понимаю, солнцеликому трудно смириться с мыслью, что Беларусь он тоже потерял, но история такая изощренная и безжалостная дама, что оставляет самые вкусные кусочки выбранных ею жертв на потом. Ну да, типа, на десерт. Очень для меня странно, что рядом с ним никого нет, кто бы посоветовал ему снять ставку с битого туза и поставить ее на даму. Хотя бы попытаться это сделать, туз-то все равно бит. Ни фига, тут или он уперт до тупости, или в его окружении уже некоторые коллаборанты сами делают ставки против него.

Удачный день будет 15 августа для российских протестов, если к этому времени с Лукой покончат. Долго ему не продержаться.

Вот тогда история и примется за десерт.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Путин бездарно сорвал важнейший шанс для России и Беларуси
Мнение
11 авг
5
Андрей Ребров
Андрей Ребров
Тихановская — символ свободы
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сосед
11 авг 23:20

заказал в церкви молебен во здравие Батьки. Второй сосед на пятничном намазе попросит о здравии Александра Григорьевича. Завтра все вместе идем в священную рощу просить Ош Кугу Юмо за Лукашенко. Как то так, однако.

Редко
12 авг 07:49

соглашаюсь с Сергеем, но тут поддерживаю пост за исключением "про елбасы". У него не ниточка, а канат из пеньки

Фрол
12 авг 10:54

Ваши бы слова, да господу в уши...

Мы молимся за достойное возмездие лУКАШу, и тем более, нашему "солнцеликому".

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Протест

Протесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности