Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

«Израненный» бульвар Победы в Петрозаводске и кормление голубей

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное

Петрозаводск меняется на глазах, и все благодаря, как утверждают власти, двум датам - 100-летию Карелии и 75-летию Победы. Однако радуют ли горожан бесконечные траншеи, горы щебня и плитки, имитирующие активные ремонтные работы? Прошлись мы по городу воинской славы и вот что увидели...

Начнем, пожалуй, с бульвара Победы на улице Московской. Здесь в летний день бывает многолюдно - гуляют родители с детишками, пожилые петрозаводчане сидят на лавочках и оживленно беседуют, тинейджеры гоняют на самокатах и велосипедах... Но, по словам живущих в этом микрорайоне, уже пару месяцев к ряду здесь ни шатко ни валко идут ремонтные работы - около памятников меняют пешеходное покрытие, снесли детскую игровую площадку, на месте которой теперь кучи земли, выковырянные поребрики - удар по нервам перфекционистов. Чтобы не обращать внимания на все эти неудобства, одно развлечение осталось - кормить голубей. В последнее время это занятие наполнилось новым смыслом, ознаменовав собой протест против немощной и погрязшей в коррупции власти.

 
 
 

Возле памятника "Птице Счастья", плотно окруженном забором из старых баннеров, никакие работы не ведутся, а на информационном щите сказано, что подрядчик должен завершить реконструкцию до 30 августа.

Аналогичная картина — на другой стороне Октябрьского проспекта, возле монумента маршалу Жукову. На перерытой площади нами был замечен один работник с тачкой и лопатой - такими темпами дай бог если до начала зимы подрядчик справится с взятыми обязательствами, а должен - до конца августа.

На улице, носящей имя командующего Карельским фронтом Мерецкова - на посвященном ему бульваре, такая же унылая картина. Все перерыто и ни одного работника. Только вездесущие голуби гуляют по кучам земли и развороченным дорожкам в поисках, чего бы поклевать. Срок исполнения работ подрядчиком указан на информационном щите более обтекаемый - август 2020-го. Первая декада последнего летнего месяца позади, День республики и День Победы с переносами сроков их празднования вроде тоже в прошлом. Может, городской администрации следует пошевелить организации, которые набрали подрядов и не спешат привести город в порядок?

Хотя, чего уж там, голубей кормить можно и при полной разрухе...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Столица Карелии без тротуаров
Мнение
22 янв
1
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Куда уплывает асфальт?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Петрозаводск

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности