Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ответ защитникам Лукашенко

Ответ защитникам Лукашенко

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Русские компартейско-имперские "патриоты" в защиту Лукашенко говорят: "Бороться за средства производства и политическую власть в суверенной стране более высокая ступень, чем борьба за независимость колонии, а потом долгое и мучительное отстраивание производства (и то лишь в случае победы) с тяжелыми жертвами" (от себя добавлю, плюс борьба с такими же вонючими, но только местными, мелкобуржуазными националистами).

Ответ. Сделаю вид, что не замечаю их лицемерия и явного великорусского шовинизма (будь они прокляты) Не надо забывать о сегодняшнем капитализме. Концентрация капитала в рука немногих, явило миру: империализм, монополизм и свертывание конкуренции. Рынок перестал быть "свободным", и новому "форду с его гаражом" уже нет в нем места. Мир делят американско-европейские корпорации и китайские, есть ли в нем место российскому и белорусскому суверенному капиталу? Я думаю нет. Это лишь новые территории для финансового закрепощения, ведь благодаря именно концентрации капитала, большая часть финансов в руках единиц. Что с этим делать? Напечатать еще? Глупо и ничего не даст. Раздать всем? Это тоже пустое. Поэтому, чтобы деньги "не гнили в подвалах", их превратили в товар и стали сдавать в аренду, закабаляя огромное количество людей. Превращая их в кредитных "крепостных". Нет, возрождать промышленность сегодня не выгодно.

Только сегодня рассуждали с товарищами об одном из районов республики Марий Эл. Говорили о том, что как было бы хорошо покрыть этот район сетью высокоскоростных трамвайных линий. Была бы решена сразу куча проблем. Например проблема жилья. Сельский житель, из-за отсутствия работы на местах, едет в центр и тратит огромную часть зарплаты на аренду жилья. С наличием подобного способа передвижения проблема жилья была бы решена. Каков казалось бы простой способ решения. Однако капиталу это не выгодно. Ведь сразу бы были ощутимы потери в прибыли от ипотеки и закабаления граждан, лишения их свободы путем кредитования. А собственное приусадебное хозяйство, с огородом и с наличием огромных пустующих площадей под пастбища для скота и выгоны для птиц - уничтожило бы супермаркеты.

Материалы по теме
Мнение
11 авг 2020
2
Александр Кынев
Александр Кынев
Выбитое от Тихановской заявление на камеру ничего не меняет
Мнение
11 авг 2020
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Российских наблюдателей за выборами в Белоруссии насильно удерживают в неизвестном месте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!