Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Казачьем РосВойске новые назначения

В Казачьем РосВойске новые назначения

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

 

 

 

 

Атаман не реестрового Казачьего РосВойска, генерал Маланин, 10 августа своим Приказом, назначил Атаманом ЦФО казачьего генерала Валерия Камшилова.

 

Валерий Камшилов Председатель Координационного Совета Атаманов России, по мнению генерала Маланина способен кардинально изменить ситуацию в ЦФО, консолидировать казаков желающих активно участвовать в современном казачьем движении.

 

Мы считаем что настоящие казаки, наконец обретут своего атамана за которым можно идти "хоть в огонь, хоть в воду"- прокомментировал свой Приказ генерал Маланин.

 

- Все казаки видят, что за прошедшие 20 лет, казачество растеряло весь свой потенциал, их умело разделили на реестровых и не реестровых. Но слава Богу, это время проходит, казаки "раскусили" куда их завели чиновники ни имеющие казачих корней и ни чего не понимающих в казачей жизни.

 

-Первым Приказом планирую вернуть историческое название Казачьему округу ЦФО- Округ Мещерского Казачьего Войска со Штабом в г.Касимове, именно там зародилось первое казачество, которое уже разошлось по всей Руси- говорит Валерий Камшилов

 

- Мы больше не будем ни на кого надеяться, наша задача продвигать своих братьев в выборные должности, обучать и воспитывать, продвигать казаков во все властные структуры. Своих! А не тех кого нам подсовывают!

 

Сегодня не реестровое Казачье РосВойско, самое большое объединение казаков в России, лишенное бюрократии и зависимости от чиновников, единственная полноценная структура которая опирается на исторические традиции казаков и отстаивает их интересы.

 

Складывается парадоксальная ситуация- есть так называемые реестровые казачьи войска, через которые прокачиваются огромные суммы бюджета в которых кроме назначенных атаманов нет ни одного казака, разве что по бумагам и есть РосВойско которое объединяет реальных казаков.

 

Государство тратит огромные деньги на реесстр, в надежде- что в трудный час сможет на них опереться, мобилизовать. Но такие атаманы не то что казаков в глаза не видали, они боятся их лишний раз встретить, так как сами не имеют казачьих корней, не знают их традиций, казачья среда их пренебрежением отторгает и даже может "спросить" и "предъявить". Это не просто пропасть, это два разных мира- настоящие казаки живущие своей жизнью и чиновники из числа недопенсионеров которых назначили атаманами и дали кабинет.

 

 

Валерий Розанов Служба Казачей Информации

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности