Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ирина Ковбасюк
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Директор центра «Грани» Светлана Маковецкая предложит решения по снижению уровня бедности населения в Пермском крае

Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Добавить блогера в избранное

12 августа, в среду, состоится заседание межведомственной рабочей группы по вопросам снижения бедности в Пермском крае. Группа создана полгода назад в рамках запуска на территории региона пилотного проекта по повышению к 2024 году реальных доходов граждан и снижению уровня бедности. В нее входят члены краевого правительства, депутаты, представители надзорных органов, уполномоченные по правам человека и ребенка, представители общественных организаций.

В ходе заседания участники рассмотрят июльский Указ губернатора об утверждении мероприятий для решения вопросов по снижению уровня бедности населения (№102 от 15.07.2020) и обсудят предложения члена рабочей группы Светланы Маковецкой по снижению административных барьеров доступа к социальным сервисам (услугам) как фактору снижения бедности.

Необходимость снижения различных административных барьеров не только для бизнеса и НКО, но и для населения стала очевидной в период коронакризиса, когда качество жизни многих людей напрямую оказалось в зависимости от обращения в те или иные государственные ведомства и своевременного получения госуслуг. Сама технология оптимизации предоставляемых публичных услуг и снижения барьеров в настоящий момент дорабатывается экспертами Центра ГРАНИ.

Отметим, что это не первый опыт разработки технологий по снижению административных барьеров. Еще в 2011 году директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая совместно с экспертом организации Константином Сулимовым выступили авторами технологии по снижению барьеров в бизнесе – «Административная гильотина». В результате запуска «Административной гильотины» в Пермском крае сроки исполнения больше 100 госуслуг для бизнеса существенно сократились (в общей сложности на 513 дней), а некоторые функции были вовсе сокращены (ненужными оказались шесть госуслуг).

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Пермский центр «ГРАНИ» открыл прием заявок на Школу мастеров стратегических сессий для молодых профессионалов в НКО
Мнение
14 окт 2019
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Новый состав общественной наблюдательной комиссии Пермского края оказался без юристов и правозащитников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности