Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Тверская область

В Твери депутаты игнорируют экономическую повестку

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Новости экономики Твери.

Вторую неделю подряд переносится заседание комитета по экономической политике и предпринимательству. Потому что депутаты игнорируют и кворум не собирается. На комитете должны рассмотреть в том числе работу администрации с НТО (сейчас заключено 339 договоров, или 47,5% от 714 возможных, согласно схеме, что деньги), исполнение бюджета Твери (доходы упали на 5% по сравнению с прошлым годом, так что денег нет) и внесение в стратегию города задач по асфальтированию грунтовых дорог.

Действительно, какие-то глупости, лучше отдохнуть, чем в зале заседаний тусить.

В целом некоторых депутатов можно понять. Результат от работы экономического комитета практически нулевой. После смещения центра принятия решений на уровень региона, а полномочий в сторону администраций, многие потеряли и так практически отсутствующую мотивацию. Сколько раз был на этом комитете, все споры крутятся вокруг одного — могут ли депутаты заставлять чиновников работать на развитие экономики, а не тупо сносить, торговать и снова сносить ларьки.

Ни правовых рычагов, ни финансовых (например, лишить премии) депутаты не имеют, так что все заканчивалось «посидели-поговорили-разошлись».

Но это оправдание для слабаков. Если депутату не нравится «табуреточность» работы в комитете, формальность, а мотивации искать иные пути влияния кроме прямого указания нет, то можно спокойно выйти. А не игнорировать заседание две недели подряд. Так что поправку в регламент, которая позволит лишать мандата за систематическое игнорирование комитетов, могла бы повысить решимость многих депутатов, которые или начали работать, или перестали занимать чужое место.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 авг
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери чиновников нанимают для просиживания штанов
Мнение
1 авг
Артём Важенков
Артём Важенков
В Твери неизвестные провели акцию кормления голубей (фото)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Власть

Тверская область

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности