Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

Россия и Китай признали Лукашенко президентом. Западу дали понять, что просто так Белоруссию никто отдавать не собирается

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

В «Телеге» пишут, что "минувшей ночью белорусский ОМОН зачистил Минск с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок. Утром следователи пришли на работу, чтобы найти участников и организаторов протестов. Им грозит от 8 до 15 лет колонии строго режима".

Ближе к полудню 10 августа пришло сообщение, что лидер Китая Си Цзиньпин поздравил Лукашенко с победой на выборах. Тут же ведущие СМИ мира сообщили, что Владимир Путин еще раньше поздравил заклятого друга Ляксандра Грыгорича, причем тоже с победой.

Сейчас в Сети разгорелся прикольный спор: кто первый прислал респект белорусскому узурпатору - Китай или Россия? Говорят, что все-таки Россия, но в Белоруссии, мол, специально дали инфу, что Китай и тут обогнал.

В это же самое время премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит Евросоюза по ситуации в Белоруссии. Американцы, говорят, много денег дали полякам, чтобы они замутили оппозицию, раскрутили протесты и, если что, сорвали выборы. Полякам что дай, что выкинь - деньги растащили, эффекта ноль.

Штатные провокаторы кинули только что в Сеть призыв о создании "Витебской народной республики", но это чушь, жалкая попытка списать по статье "затраты на протест" разворованные баксы, отпущенные Госдепом на реальную бузу, а не на комиков в Сети.

Никто в Европе пока не поздравил диктатора с победой. А вот американцы прислали пламенный привет. Как пишет НЕЗЫГАРЬ, в порт Клайпеды прибыл второй танкер с американской нефтью для Белоруссии.

"Далее 76 тысяч тонн нефти будет транспортироваться по железной дороге на Новополоцкий НПЗ. Планируется, что 12–13 августа первые цистерны прибудут на завод и к концу месяца уже вся партия поступит на переработку".

Кто понимает, о чем речь, тот согласится - никакого другого поздравление от американцев Лукашенко не требуется.

Смешнее всех нынешним утром пошутил как бы президент Украины Вовка Зеленский. Он призвал белорусов "к диалогу, толерантности и отказу от уличного насилия". Иными словами, главный украинский комик призвал возмущенный итогами выборов народ не устраивать в Минске Майдан, как то было однажды в Киеве. Вот и все! Но Зеля пока Луку не поздравил, он ждет, что скажет Европа.

Итак, Россия и Китай признали Лукашенко президентом. Западу дали понять, что просто так Белоруссию никто отдавать не собирается. Что дальше? Значит ли это, что мы и дальше будем гнать в Белоруссию нефть по смехотворной цене? Лукашенко ее прямиком перепродавал на Запад в три раза дороже.

Серьезные источники сообщают: "В разные годы объем „общей чистой поддержки“ от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП". А сейчас Америка гонит в Минск сланцевую нефть намного дороже российской. И что? Мы уже отдали Лукашенко более 100 млрд долларов просто так, а что получили взамен? Мы и дальше будем пичкать своими деньгами этот режим? Ради чего? Ради мифической дружбы, на которую белорусский диктатор давно наплевал?

Что там у нас? Под Вилейками узел связи с подводными лодками, что плавают в Атлантике возле берегов условного противника, да станция РЛС в Барановичах. И что? И дальше будет диктатор нас шантажировать?

Посмотрим. Поздравление Путина ничего не значит. Обратите внимание. Президент России в телеграмме особо подчеркнул:

"Рассчитываю, что ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности".

Вот такое веселое сегодня утро. Из России "победитель" получил сигналы - Союзное государство, интеграция, укрепление военно-политических связей в рамках ОДКБ. Америка вместо телеграммы прислала диктатору-узурпатору 76 тыс. тонн сланцевой нефти. Что тяжелее? Что перетянет и куда?

Будем смотреть. Все самое интересное впереди.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Путину опять повезло
Мнение
10 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Посмотрите на Беларусь и запомните: выборы имеют значение
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
12 авг 10:38

Рука руку моет... Два кровавых диктатора признали выборы третьего. Удивительно?

Фрол
12 авг 11:04

Хочеться пожелать белорусскому народу освободится от своего диктатора, освободится от влияния "старшего брата", то бишь России, и самим начать ковать свое светлое будущее.

Хочется путинским подсиралам сказать, не важно кто поставляет нефть, главное, чтобы в этом процессе не было конфликта интересов, особенно такого рода, как сегодня в России.

У нас вообще нет сделок без этого конфликта, и везде один и тот же след, какой? - Как в истории с "первой вакциной от ковида".

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности