Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Посмотрите на Беларусь и запомните: выборы имеют значение

Посмотрите на Беларусь и запомните: выборы имеют значение

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Официальные цифры на выборах президента Республики Беларусь имеют к действительности такое же отношение, как сам план фальсификации выборов, которому эти цифры соответствуют. Больше они не соответствуют ничему.

Лукашенко ненавидит народ, народ ненавидит Лукашенко, но это не отражается в официальных результатах выборов. У Лукашенко утрачена связь с реальностью. Он, как и всякий шизофреник, живёт в неразделенной реальности, и эта его реальность пришла в ультимативное столкновение с реальностью народа.

Защищая свою шизофреническую реальность, Лукашенко готов пойти на кровь, заставляя народ смириться с шизофренией. Народ не смирится, это очевидно. Не смирившийся с шизофреником и ненавидящий Лукашенко народ составляет большинство граждан Беларуси.

За каждую каплю крови, если она, не дай бог, прольется, Лукашенко будет отвечать перед судом. И вероятность того, что этот суд состоится в Беларуси, очень высока. Все его человеконенавистнические судороги, все его преступления против человечности задокументированы.

Права и свободы человека и гражданина не являются внутренним делом никакой страны. Защита прав граждан Беларуси, у которых украли миллионы честно отданных голосов, становится ответственностью международного сообщества.

Если Россия официально признает официальные результаты криминальных выборов президента Беларуси, это надолго отравит отношения между Россией и белорусским обществом. Путин их признает, конечно. И тем самым предвосхитит свою собственную политическую судьбу.

Канал NEXTA Live публикует фотографии ряда итоговых протоколов участковых избирательных комиссий из разных мест Беларуси. Такие цифры при любой случайной выборке не могут быть случайностью сами по себе. Народ на улицах белорусских городов чувствует свою силу. Люди знают, как они проголосовали, и понимают, что их очень много, их очевидное большинство.

Друзья, посмотрите на Беларусь и запомните: выборы имеют значение. Все. Каждые. Любые. Народ становится гражданами, когда участвует в выборах, в том числе нечестных. Народ становится гражданами, когда защищает свой голос. Все остальное — выученная беспомощность (в том числе у политиков), которую необходимо учиться преодолевать.

Всю ночь пишут, что 2020 год в Беларуси — это 2024-й в России. И надеются, что уж к этому году Россия проснется. Да, 2024 год – это очень важно. Но до президентских выборов 2024 года будут выборы депутатов Государственной думы в 2021 году. Их нельзя пропустить. Их нельзя слить. Их нельзя проспать. Иначе проспим страну и себя.

Важно понимать: нет никакого деления выборов на «выборы» и «невыборы». Диктаторы на третьем десятке лет у власти боятся всего: своего окружения, собственной тени, а не то, что конкурентов (неважно каких) на выборах (тоже неважно каких). В конечном итоге истории все решают люди, граждане, их действия, их решимость идти до победы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживали светошумовыми гранатами и резиновыми пулями
Мнение
9 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Лукашенко настолько достал белорусов, что они готовы голосовать за домохозяйку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиЗаграницаПротесты в БеларусиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности