Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживали светошумовыми гранатами и резиновыми пулями

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Президент А. Лукашенко в ночь после выборов 9 августа отмалчивался, может быть, просто спал. Ведь он уже 26 лет любил Беларусь и имел право отдохнуть, получив свои обычные 80% для шестого срока подряд. Второй, по данным ЦИК, оказалась какая-то домохозяйка, решившая воспользоваться гарантированным конституцией правом быть избранной, так как других политиков в стране, пока есть "батька" Лукашенко, прозванный любимыми им белорусами еще и Тараканищем, быть не может. Местный Telegram-канал NEXTA, получив от наблюдателей там, где их почему-то не прогнали, копии протоколов, сообщил о странном проявлении чувств к этой женщине на отдельных избирательных участках столицы: на участке минской гимназии №22 Светлана Тихановская набрала 78% голосов, на участке №21 в Московском районе она набрала 1725 голосов, за Лукашенко проголосовали 438 человек, на участке СШ №73 за Лукашенко отдали 705 голосов, за Тихановскую – 1700. TUT.by вторит, что на участке №51 Октябрьского района Минска Лукашенко набрал 394 голоса, а Тихановская – 1226 голосов; на участке №37 Первомайского района Лукашенко — 297, Тихановская – 848. Вероятно, это можно объяснить нелепым стечением обстоятельств, когда граждане элементарно жалели симпатичную домохозяйку, о которой ничего не слышали еще пару месяцев назад, и каждый хотел, чтобы она получила хотя бы его единственный голос и не слишком расстраивалась. С объявлением первых результатов на улицы Минска и других белорусских городов высыпали люди, чтобы отметить победу стабильности, а там их по-отечески встречал ОМОН в бронежилетах с автозаками. Много ОМОНа и много автозаков - убыточный в течение семи лет МАЗ получил госзаказ на их ускоренное производство.

Прямые трансляции праздника вели многие российские YouTube-каналы, но весь масштаб народных гуляний понять было сложно, так как в Беларуси на радостях отрубили интернет. Не работали сайты крупнейших СМИ и государственных ведомств, корреспонденты могли пользоваться, как правило, лишь телефонами. Однако часть видео, сделанных участниками событий, стала-таки всеобщим достоянием, и проснувшийся Лукашенко сможет увидеть ответные чувства залюбленной им до полусмерти страны. Тысячи и тысячи людей, поток по городам и весям, скандирующий: "Уходи!" Что означает это "уходи"? Наверное, что и "изыди" - белорусы решили изгнать то ли бесов, то ли провокаторов, о которых все время упоминал Лукашенко, то ли богатырей из ЧВК Вагнера. Одна избирательная комиссия так торопилась порадовать результатами штаб "батьки", что поспешила миновать поджидавших на улице избирателей через окно по деревянной лестнице. Ряд сюжетов был посвящен сценам, где ликующая толпа и милиция дружески мутузят друг друга, вроде как на кулачных боях у нас в старину на Масленицу. В Минске были слышны стрельба, взрывы, площади заволакивал дым. Этакий праздничный салют, объясняющий восторг 80% поддержки по факту победы над домохозяйкой. Автозак, врезающийся в толпу. Сирены скорой помощи. Водометы и слезоточивый газ. Светошумовые гранаты и резиновые пули. Окровавленные люди, их десятки. Избитые люди, их сотни. Десятки тысяч тех, кто аплодирует и обещает: "Встретимся завтра!" Такое шоу с 51% электората не проведешь, тут нужно подавляющее превосходство, когда голос оппонентов тонет в шуме всеобщего единения.

Ни одного нарушения выборного законодательства не зафиксировали российские представители! Ни одного! Видимо, подобные же выборы ожидают нас впереди, возможно уже этой осенью. Передовой опыт перенят. Ну и несколько фотоснимков, наглядно демонстрирующих, что есть лукашенковская победа, что есть его любовь к Беларуси, что есть суверенная демократия как изобретение постсоветской эпохи. Лукашенко за эту ночь окончательно трансформировался из "батьки" в Тараканище, и неважно, во сне или бодрствуя. Важно, что эти изменения приобрели необратимый характер.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Лукашенко настолько достал белорусов, что они готовы голосовать за домохозяйку
Мнение
9 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Избирательные комиссии Беларуси аккредитовали на выборы президента 48642 наблюдателей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Интересные аргументы людей, поддерживающих Лукашенко. Типа, если уйдёт Лукашенко, то будет как в России развалены промышленность, сельское хозяйство. А также Беларусь будет захвачена Путиным. Так что пусть без демократии, но будут живы. И пока на улицы не выйдут миллионы, власть не сменится.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Заграница

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности