Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Экс-губернатор Новгородской области осмотрел буфет на избирательном участке в Беларуси, послушал музыку и решил, что выборы — свободные и демократические

Экс-губернатор Новгородской области осмотрел буфет на избирательном участке в Беларуси, послушал музыку и решил, что выборы — свободные и демократические

Ксения Сергеева
Ксения Сергеева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На фоне массовых протестов в Минске, Бресте и других городах Беларуси, на фоне грубейших нарушений в ходе избирательного процесса и искусственно созданных очередей вокруг посольств Белоруси в Москве, С. Петербурге, Киеве, Вильнюсе и т. д. нашелся кто-то, кто оценил этот позор как свободные и демократические выборы.

Итак, экс-губернатор Новгородской области, а ныне сенатор Сергей Митин осмотрел буфет на избирательном участке, послушал музыку и решил, что выборы - хорошие, свободные и демократические. Памфилова знала, что делала, когда не стала отправлять в Беларусь российских, настоящих наблюдателей, а вместо них делегировали от СНГ вот таких сенаторов. 

Ну а если рассмотреть эксперта по демократическим выборам, то стоит смотреть, какие же выборы были организованы Сергеем Митиным в бытность его губернатором Новгородской области. И вот тут я не удержалась и задала "эксперту" вопрос на его же странице в Facebook, точнее, пару вопросов:

«Сергей Герасимович, а вы сколько организовали демократических и честных выборов в Новгородской области, чтоб быть экспертом? Или вы эксперт по удушению демократических выборов? Ну давайте перечислим выборы в период вашего губернаторства:

1. Выборы в декабре 2011 года с массовыми фальсификациями и несанкционированным митингом у „Руси“.
2. Ваши выборы в 2012 году с фильтрами и "правильными" кандидатами, уверена, вами же выбранными.
3. Отмена выборов мэров и глав районов с полным провалом в реализации - ваша заслуга.
4. И вишенка на торте - выборы в 2016 году с недопуском новгородского „Яблока“, и именно они сейчас рассматриваются в ЕСПЧ, и не хотите ли вы принять участие в решении этой проблемы, а то ведь дело может дойти до отмены выборов в Думу Новгородской области, так как, правы-то мы?»

Сергей Герасимович, по старой доброй привычке может заблокировать меня в Facebook, может и нахамить — не пишите мне всякую мразь (с), но ведь мои вопросы про правду, а не про ложь постаревших коррупционеров и диктаторов, которые, и только они, заставляют граждан выходить на улицу и не могут избраться даже по своим собственным законам. Что в Беларуси, что в России.

Но пока отмалчивается… и вообще, есть информация, что наш сенатор пропал, как говорится, с радаров, и, может быть, отсиживается в каком-нибудь элитном санатории, покуда не раскатают тяжелой техникой (или что там еще у Лукашенко против белорусов припасено) радостные 80% белорусов.

А чего ж так-то, Сергей Герасимович, выборы-то хорошие, значит, можно смело по улицам Минска ходить, а не ныкаться по норкам?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Посмотрите на Беларусь и запомните: выборы имеют значение
Мнение
10 авг 2020
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживали светошумовыми гранатами и резиновыми пулями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!