Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Экс-губернатор Новгородской области осмотрел буфет на избирательном участке в Беларуси, послушал музыку и решил, что выборы — свободные и демократические

Экс-губернатор Новгородской области осмотрел буфет на избирательном участке в Беларуси, послушал музыку и решил, что выборы — свободные и демократические

Ксения Сергеева
Ксения Сергеева
Добавить блогера в избранное

На фоне массовых протестов в Минске, Бресте и других городах Беларуси, на фоне грубейших нарушений в ходе избирательного процесса и искусственно созданных очередей вокруг посольств Белоруси в Москве, С. Петербурге, Киеве, Вильнюсе и т. д. нашелся кто-то, кто оценил этот позор как свободные и демократические выборы.

Итак, экс-губернатор Новгородской области, а ныне сенатор Сергей Митин осмотрел буфет на избирательном участке, послушал музыку и решил, что выборы - хорошие, свободные и демократические. Памфилова знала, что делала, когда не стала отправлять в Беларусь российских, настоящих наблюдателей, а вместо них делегировали от СНГ вот таких сенаторов. 

Ну а если рассмотреть эксперта по демократическим выборам, то стоит смотреть, какие же выборы были организованы Сергеем Митиным в бытность его губернатором Новгородской области. И вот тут я не удержалась и задала "эксперту" вопрос на его же странице в Facebook, точнее, пару вопросов:

«Сергей Герасимович, а вы сколько организовали демократических и честных выборов в Новгородской области, чтоб быть экспертом? Или вы эксперт по удушению демократических выборов? Ну давайте перечислим выборы в период вашего губернаторства:

1. Выборы в декабре 2011 года с массовыми фальсификациями и несанкционированным митингом у „Руси“.
2. Ваши выборы в 2012 году с фильтрами и "правильными" кандидатами, уверена, вами же выбранными.
3. Отмена выборов мэров и глав районов с полным провалом в реализации - ваша заслуга.
4. И вишенка на торте - выборы в 2016 году с недопуском новгородского „Яблока“, и именно они сейчас рассматриваются в ЕСПЧ, и не хотите ли вы принять участие в решении этой проблемы, а то ведь дело может дойти до отмены выборов в Думу Новгородской области, так как, правы-то мы?»

Сергей Герасимович, по старой доброй привычке может заблокировать меня в Facebook, может и нахамить — не пишите мне всякую мразь (с), но ведь мои вопросы про правду, а не про ложь постаревших коррупционеров и диктаторов, которые, и только они, заставляют граждан выходить на улицу и не могут избраться даже по своим собственным законам. Что в Беларуси, что в России.

Но пока отмалчивается… и вообще, есть информация, что наш сенатор пропал, как говорится, с радаров, и, может быть, отсиживается в каком-нибудь элитном санатории, покуда не раскатают тяжелой техникой (или что там еще у Лукашенко против белорусов припасено) радостные 80% белорусов.

А чего ж так-то, Сергей Герасимович, выборы-то хорошие, значит, можно смело по улицам Минска ходить, а не ныкаться по норкам?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 авг 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Посмотрите на Беларусь и запомните: выборы имеют значение
Мнение
10 авг 2020
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживали светошумовыми гранатами и резиновыми пулями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности