Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Владимир Путин запретил забивать агнцев на шапки для генералов

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Долгие годы зоогуманисты добивались отмены варварского обычая массово забивать новорожденных ягнят на шапки для генералов!

Президент РФ Владимир Путин услышал наши просьбы и подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками Вооруженных сил РФ. Документ опубликован в базе нормативно-правовых актов.

Каракулевые шапки серого или черного цвета до сего момента носили генералы и полковники всех видов сухопутных и воздушно-космических войск, а также адмиралы и капитаны 1-го ранга ВМФ.

К сожалению, ношение каракулевых шапок будет еще некоторое время дозволено для высших офицеров и полковников ФСО, а также для высших офицеров войск Росгвардии, но их численность не слишком высока в сравнении с полковниками и генералами других видов Вооруженных сил.

Тем не менее мы будем продолжать работу по склонению президента к полной отмене живодерских традиций, которые не только морально устарели, но и весьма обременительны для бюджета страны. Страны НАТО уже давно не используют натуральный мех для производства обмундирования военнослужащих.


Для справки:
Кара́куль — кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1–3 сутки после рождения, когда их шерсть отличается густым, упругим, шелковистым волосяным покровом, образующим завитки различной формы и размеров.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
10 авг 16:37

Почему-то мало верится, что у президента проснулась гуманность по отношению к ягнятам. Скорее он этим приказом подчеркивает полковниками и генералам, кто из них для него "более настоящие" и свои, и от кого ждет ответного служебного рвения.

Вообще-то в любовь Путина к животным я искренне верю. Ибо пролоббированный и подписанный им ФЗ №498 "О животных" стал самым гуманным в Мире ( поверьте специалисту ).
Но, одновременно, не исключаю, что проверка шапками на милосердие к животным может быть, одновременно, проверкой "на вшивость".
Т.е. выявлением неблагонадёжных генералов, которые вздумают роптать против президентского зоогуманизма ...
Тем более, что налицо все признаки "Большой чистки" .
И если замшелых генералов и полковников - папахоносцев с совковым прошлым, заменят молодые подполковники, которым эта мишура пох, то страна только выиграет. ИМХО

Ага
10 авг 20:41

А почему вы решили, что замена старых полковников и генералов на молодых подполковников пойдет на пользу? Молодые своим положением обязаны исключительно нынешнему главнокомандующему и будут исполнять любую его команду. Им не только мишура пох, но и, допускаю, чужие жизни. Глядя на тех, кто на гражданке оказывается наверху...на военной службе успешно продвигающие по карьерной лестнице тоже, думаю, не сильно оттягощены моралью.

Привет, сосед!)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Путин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности