Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Что-то с памятью?

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное

20 сентября прошлого года всеми уважаемая газета «Марийская правда» процитировала слова главы республики Александра Евстифеева: «Мы понимаем, что 30 лет школы в городе никто не строил». (https://www.marpravda.ru/news/obrazovanie-i-vospitanie/sleduyushchee-1-sentyabrya-glava-mariy-el-vstretit-v-novoy-shkole/).

Вначале я подумал, что газета просто неверно воспроизвел слова руководителя региона. Но опровержения не последовало. Если нынешний глава республики может просто не знать, что и где у нас строилось, или его вводят в заблуждение подчиненные, то журналист Марышев, как коренной житель столицы, должен помнить, как 15 марта 2013 года в Йошкар-Оле торжественно открыли новое здание Президентской школы-интерната.

Пресс-служба Леонида Маркелова тогда писала: «Сегодня, 15 марта, в Йошкар-Оле произошло долгожданное и крайне важное для республики событие. Состоялось торжественное открытие Национальной президентской школы-интерната для одаренных детей - уникальной для многих субъектов Российской Федерации модели организации предпрофессиональной и общеобразовательной подготовки одаренных детей в области искусств (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2013/130315_1.aspx).

Всегда думал, что уж пресс-службы-то знают все о том, что говорят их руководители. Но нет. Читаем на сайте главы республики официальное сообщение от 6 августа 2020 года под эпическим заголовком «Глава Марий Эл проконтролировал реализацию масштабных проектов в Козьмодемьянске».

Вот как Александра Евстифеева процитировали его же собственные работники: «Мы в последнее время активно занимаемся школами: строится учебный корпус в Волжске, проблема с 1 сентября будет решена в Йошкар-Оле. Везде за 30 лет школы не строились» (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2020/20200806-2.aspx). 

Как же так? Получается, по мнению нашего главы республики, не только в Йошкар-Оле, но и во всей республике 30 лет школы не строились? 

Извините, а как же открытие в 2016 году нового здания средней школы №5 с углубленным изучением отдельных предметов в г. Волжске. Может быть, тогдашние наши руководители что-то напутали и не было построено в г. Волжске никакой школы? Но ведь это факт может засвидетельствовать даже бывший министр образования России г-н Ливанов, который 15 августа 2016 года посещал новую школу. (https://www.vpgazeta.ru/article/61544).

Больше того, в тот год Волжская школа была не единственной. О новых школах на «августовском совещании» так говорила министр образования и науки Марий Эл Галина Швецова: «В этом году строятся четыре школы – в Волжске, селе Эмеково Волжского района, в селе Кулаково (Горномарийский район) и деревне Ильпанур (Параньгинский район). Кроме того, идет капитальный ремонт зданий йошкар-олинской школы №1, козьмодемьянской школы №3 и школы №1 в Волжске (https://mrl.mk.ru/articles/2016/08/17/vstrechu-pedagogov-posetil-ministr-livanov.html).

А ведь были в республике и другие новые школы за 30 лет, не упомянутые Александром Евстифеевым. Похоже, у кого-то что-то с памятью…

Материалы по теме
Мнение
9 авг
14
Кирилл Панько
Кирилл Панько
КПД Евстифеева
Мнение
8 авг
9
Марина Копылова
Марина Копылова
Получила ответ Минтранса РМЭ на обращение в Госдуму РФ по поводу строительства магистрали через «Сосновую рощу»
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
алекс
10 авг 16:40

он много чего говорил: "будем развивать молочное животноводство"(Путину), в Й-Оле негде погулять, пришлось покупать беговую дорожку".Помним!Будем судить его по делам, а не по высказываниям

Антон
10 авг 17:33

Не знает- это мягко сказано. Он просто врет. Присваивает себе объекты Маркелова и думает, что никто ничего не помнит. Позорище...

алекс
12 авг 12:44

И приезжим гостям показывает объекты Маркелова. Свои показывай!

Григорий Мелехов
10 авг 17:43

Его пресс-служба - абсолютно , как бы это сказать, некомпетентные люди. Нельзя же цитировать всю ту ересь, которую вещает Евстифеев. «...строится корпус в Волжске». Это что. Корпус чего- завода, бытовки, туалета... «Проблема с 1 сентября в Йошкар-Оле будет решена...» Это что за глупость. Какая проблема будет в Йошкар-Оле решена, да, ещё и с 1 сентября.

Борис
10 авг 18:44

Пора бы уж Маркелову вернуться. Скучно стало без него- ничего в нашей тьмутаракани не меняется. Улыбнул ролик, который крутят в маршрутных такси: Леонид Маркелов: "Ну что, все там дороги построили без меня?". А ведь это народная мудрость- при Евстифееве Марий Эл превратилась в болото.

Бредни
10 авг 19:03

Евстифеева слушаети поддакивает Васютин, а ведь он прекрасно знает что и где строилось. В Кулаково он сам школу открывал.

Волжанин
11 авг 10:27

К Евстифееву никакого почтения нет. Гнать метлой и все дела. Но автор не прав относительно Волжска. Школу до сих пор не достроили. Запустили только первую очередь, чтобы создать шумиху к выборам Маркелова. Там учатся только начальные классы. Так что ни о каком углубленном изучении речь не идет. Автор, прежде чем писать, проверяй.

Антон
11 авг 13:12

А что начальная школа-это не школа? Маркелов давно бы построил и вторую очередь, и не тянул с этим пять лет как нынешние власти.

Петр
11 авг 14:53

Вот посещать площадку будущей школы-это шумиха. Евстифеев с первого посещения Волжска в 2017 году говорит, что построит второй корпус школы №5. А Маркелов начальную школу за 1 год построил. Работал бы сейчас не только вторая очередь, а и стадион бы был и парк, как он хотел.

Эл
12 авг 14:31

Видимо, это особенность губернаторов. Маркелов тоже говорил, что до него ничего не строилось...

Но
19 авг 20:40

до него то действительно ничего не строилось! В этом разница! Назовите хоть один объект построенный при Зорине или Кислицын... может вы знаете, я что то не помню.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Образование

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности