Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что-то с памятью?

Что-то с памятью?

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

20 сентября прошлого года всеми уважаемая газета «Марийская правда» процитировала слова главы республики Александра Евстифеева: «Мы понимаем, что 30 лет школы в городе никто не строил». (https://www.marpravda.ru/news/obrazovanie-i-vospitanie/sleduyushchee-1-sentyabrya-glava-mariy-el-vstretit-v-novoy-shkole/).

Вначале я подумал, что газета просто неверно воспроизвел слова руководителя региона. Но опровержения не последовало. Если нынешний глава республики может просто не знать, что и где у нас строилось, или его вводят в заблуждение подчиненные, то журналист Марышев, как коренной житель столицы, должен помнить, как 15 марта 2013 года в Йошкар-Оле торжественно открыли новое здание Президентской школы-интерната.

Пресс-служба Леонида Маркелова тогда писала: «Сегодня, 15 марта, в Йошкар-Оле произошло долгожданное и крайне важное для республики событие. Состоялось торжественное открытие Национальной президентской школы-интерната для одаренных детей - уникальной для многих субъектов Российской Федерации модели организации предпрофессиональной и общеобразовательной подготовки одаренных детей в области искусств (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2013/130315_1.aspx).

Всегда думал, что уж пресс-службы-то знают все о том, что говорят их руководители. Но нет. Читаем на сайте главы республики официальное сообщение от 6 августа 2020 года под эпическим заголовком «Глава Марий Эл проконтролировал реализацию масштабных проектов в Козьмодемьянске».

Вот как Александра Евстифеева процитировали его же собственные работники: «Мы в последнее время активно занимаемся школами: строится учебный корпус в Волжске, проблема с 1 сентября будет решена в Йошкар-Оле. Везде за 30 лет школы не строились» (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2020/20200806-2.aspx). 

Как же так? Получается, по мнению нашего главы республики, не только в Йошкар-Оле, но и во всей республике 30 лет школы не строились? 

Извините, а как же открытие в 2016 году нового здания средней школы №5 с углубленным изучением отдельных предметов в г. Волжске. Может быть, тогдашние наши руководители что-то напутали и не было построено в г. Волжске никакой школы? Но ведь это факт может засвидетельствовать даже бывший министр образования России г-н Ливанов, который 15 августа 2016 года посещал новую школу. (https://www.vpgazeta.ru/article/61544).

Больше того, в тот год Волжская школа была не единственной. О новых школах на «августовском совещании» так говорила министр образования и науки Марий Эл Галина Швецова: «В этом году строятся четыре школы – в Волжске, селе Эмеково Волжского района, в селе Кулаково (Горномарийский район) и деревне Ильпанур (Параньгинский район). Кроме того, идет капитальный ремонт зданий йошкар-олинской школы №1, козьмодемьянской школы №3 и школы №1 в Волжске (https://mrl.mk.ru/articles/2016/08/17/vstrechu-pedagogov-posetil-ministr-livanov.html).

А ведь были в республике и другие новые школы за 30 лет, не упомянутые Александром Евстифеевым. Похоже, у кого-то что-то с памятью…

Материалы по теме
Мнение
9 авг 2020
14
Кирилл Панько
Кирилл Панько
КПД Евстифеева
Мнение
8 авг 2020
11
Марина Копылова
Марина Копылова
Получила ответ Минтранса РМЭ на обращение в Госдуму РФ по поводу строительства магистрали через «Сосновую рощу»
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
алекс
10 авг 2020 16:40

он много чего говорил: "будем развивать молочное животноводство"(Путину), в Й-Оле негде погулять, пришлось покупать беговую дорожку".Помним!Будем судить его по делам, а не по высказываниям

Антон
10 авг 2020 17:33

Не знает- это мягко сказано. Он просто врет. Присваивает себе объекты Маркелова и думает, что никто ничего не помнит. Позорище...

алекс
12 авг 2020 12:44

И приезжим гостям показывает объекты Маркелова. Свои показывай!

Григорий Мелехов
10 авг 2020 17:43

Его пресс-служба - абсолютно , как бы это сказать, некомпетентные люди. Нельзя же цитировать всю ту ересь, которую вещает Евстифеев. «...строится корпус в Волжске». Это что. Корпус чего- завода, бытовки, туалета... «Проблема с 1 сентября в Йошкар-Оле будет решена...» Это что за глупость. Какая проблема будет в Йошкар-Оле решена, да, ещё и с 1 сентября.

Борис
10 авг 2020 18:44

Пора бы уж Маркелову вернуться. Скучно стало без него- ничего в нашей тьмутаракани не меняется. Улыбнул ролик, который крутят в маршрутных такси: Леонид Маркелов: "Ну что, все там дороги построили без меня?". А ведь это народная мудрость- при Евстифееве Марий Эл превратилась в болото.

Бредни
10 авг 2020 19:03

Евстифеева слушаети поддакивает Васютин, а ведь он прекрасно знает что и где строилось. В Кулаково он сам школу открывал.

Волжанин
11 авг 2020 10:27

К Евстифееву никакого почтения нет. Гнать метлой и все дела. Но автор не прав относительно Волжска. Школу до сих пор не достроили. Запустили только первую очередь, чтобы создать шумиху к выборам Маркелова. Там учатся только начальные классы. Так что ни о каком углубленном изучении речь не идет. Автор, прежде чем писать, проверяй.

Антон
11 авг 2020 13:12

А что начальная школа-это не школа? Маркелов давно бы построил и вторую очередь, и не тянул с этим пять лет как нынешние власти.

Петр
11 авг 2020 14:53

Вот посещать площадку будущей школы-это шумиха. Евстифеев с первого посещения Волжска в 2017 году говорит, что построит второй корпус школы №5. А Маркелов начальную школу за 1 год построил. Работал бы сейчас не только вторая очередь, а и стадион бы был и парк, как он хотел.

Эл
12 авг 2020 14:31

Видимо, это особенность губернаторов. Маркелов тоже говорил, что до него ничего не строилось...

Но
19 авг 2020 20:40

до него то действительно ничего не строилось! В этом разница! Назовите хоть один объект построенный при Зорине или Кислицын... может вы знаете, я что то не помню.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразованиеЕвстифеев
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!