Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Если новая политическая сила не рождается внутри режима, то это приведет к кровавым гражданским конфликтам

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное

Глупо говорить, что не существует социальных технологий для удержания власти в диктаторских режимах. Наоборот, кто не слепой, тот видит, как такие технологии работают.

Странно для меня то, что оппозиция не находит своих эффективных способов борьбы за власть и поддержки большинства общества.

Если новая политическая сила не рождается внутри режима, то это в дальнейшем приведет к серьезным и кровавым гражданским конфликтам, когда власть сама рухнет под тяжестью экономических проблем. Крах произойдет обязательно, такой конец заложен в программе любой диктатуры. Вот только трудно рассчитать время его наступления. В политических науках вопрос инерции общества совершенно не исследован.

Обычно первыми просыпаются элитарные слои, но в условиях России, когда руководящая прослойка управленцев крайне низкого качества, надеяться на такое развитие событий трудно. Элита у нас крайне консервативна и настроена контрреволюционно. Она прошла путь не конкуренции, а дарвинизма. Пытаться воздействовать на нее через этику — задача неразрешимая. Надо искать другие пути.

По моему мнению, оппозиции в России нужно не объединение правых с левыми, коммунистов с имперцами и патриотов с космополитами, а компактная, организационно сильная структура с четким планом конкретных действий, а не дискуссий в медийном пространстве. Вот такой структурой была польская «Солидарность». Этот опыт можно повторить только в случае наличия харизматических лидеров. Обычно такие сами появляются в нужный момент, но пока их что-то не видно на горизонте, зато в изобилии лжелидеры, краснобаи и баламуты. Дошло до того, что уже и сам не знаешь, кто из них гапонствует по службе, а кто по велению сердца.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Что-то не так с вагнеровцами, задержанными в Беларуси
Мнение
29 июл
8
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Люди сами хотят решать проблемы на своей земле, не прибегая к посредникам
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аха,
9 авг 20:22

"... но пока их что-то не видно на горизонте ...". Платошкин высветился. Где он сегодня?

Дежавю
9 авг 23:26

Закулисная борьба за власть приводит к власти не тех кто пользуется кистью, а тех кто умеет пользоваться наганом. Используя людские пороки можно долго манипулировать чувствами, ассоциируя себя с некой стабильностью в обществе (даже если социальный уровень этой стабильности ниже мировых) «Коньком» брежневского режима был лозунг ...лишь бы не было войны, воздвигались обелиски, а в местах сражений 2-й мировой лежали незахороненные останки тех кого этот режим восхвалял. Затем было предательское убийство Амина дружественного авторитарного президента Авганистана. Диктатуре, какой бы идеологией она не манипулировала, нужен вымышленный враг.! Иначе как оправдать внешнюю и внутреннюю милитаризацию общества без которой невозможно силовое удержание власти? Напрашиваются ассоциации с Сирией, Украиной... Что-то вроде очередной волны ура-патриотизма напоминающей войну России с Японией коррумпированого царского режима. Результат - тысячи жертв, обострение международной обстановки, экономические проблемы и т.д. Теперь вспомните «демократа» Ельцина который ввел в Чечню танки и войска и чего он добился..? Спаси нас бог от таких спасителей! Россия -это прежде всего ее народ, а ему война не нужна! :)

Алексей.
10 авг 06:39

У вас дежавю патологическое, борьба за власть только с наганом крепко стиснутым кистью. Народ России позволял творить бесчестие и насилие по отношению к порабощаемым народам около тысячи лет. Да, страна стадного инстинкта.

Дежавю
10 авг 12:53

Алексей, вы меня не поняли, речь идет именно о авторитарных способах смены власти, а не демократических… Если у нас нет стадного инстинкта значит мы уже не в стаде. В остальном с вами согласен!

Зöрян-язычник
10 авг 09:11

Всё точно.
Свободные народы не склонны воевать, ВСЕГДА начинают войны цари, султаты, короли, диктаторы, генсеки...и прочие пастухи, управляющие стадом через чувства, эмоции, галлюцинации УМа (РЕЛИГИИ, ИДЕОЛОГИИ), которые затмевают стаду РАЗУМ (предвидение последствий).

Свободные народы по природе склонны не воевать, а взаимовыгодно сотрудничать.)))

Зöрян-язычник
10 авг 09:04

РОМейские империи ВСЕГДА рассыпаются на части со времен исхода (похода на евразию). Это запрограмированно. Это факт.
Так КЛАССИЧЕСКИ развалилась РОМановская империя и РОМейский СССР.
Но как ведут себя эти осколки империй после?
Те кто вечно ищет лидера находят себе новых королей (диктаторов).
Те кто более развит, верят себе и создают развитые демократические общества.
Перестаньте искать себе пастухов, притягивая на себя новые диктатуры!

"— Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят. И я людям верил и блудил, как в тайге; так заплутался, что не чаял выбраться. И староверы, и нововеры, и субботники, и хлысты, и поповцы, и беспоповцы, и австрияки, и молокане, и скопцы. Всякая вера себя одна восхваляет. Вот все и расползлись, как кутята 1 слепые. Вер много, а дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино." (Воскресенье. Л.Н.Толстой)




Ютюб
10 авг 09:32

Найдите интервью офицера КГБ Попова Д. Гордону. Узнаете много интересного. 2,5 часа интереснейшей и захватывающей информации.

Российская империя
10 авг 09:49

Жириновский очень правильно говорил, что нужно возвращаться к губерниям. Большевики, в октябре 1917 года, допустили колоссальную ошибку узаконив территориальную делимость по национальному признаку. Там где проходят границы национальных государств, всегда будут разногласия и споры. При царе были губернии, губернии и губернии, независимо кто в ней живёт и никаких разладов и неприязни среди народов не было. К примеру в Вологодской губернии спокойно уживался и русский крестьянин и зырянский. А потом всё изменилось и до сих пор, как видим, нет в России покоя от националистов разных мастей.

Фу
10 авг 10:24

Очередной "государственнообразующий" нацик пукнул в лужу. Плохо знаете историю. А Жириновский может сказать всё, что вам нравится и повышает ваше самомнение.

Дежавю
10 авг 12:54

Уживаться можно и в тюрьме, а отрицать национальную идентичность глупое и опасное занятие для царей и императоров! Вы не задавались вопросом почему до сих пор не развалились к примеру США ? У них в каждом штате своя демократически выбранная власть, полиция и даже свои законы… Если вы мирно митингуете выражая свое несогласие вас не станут «паковать» в скотавозки - это ваше право! Свобода граждан и прессы охраняется законом, а не дозируется антинародными законами как в РФ марионеточным парламентом очередного кащея бессмертного. ЗАЧЕМ им революции?!

Vova
11 авг 21:51

Мой любимый историк Николай Карлович Сванидзе, сегодня, отвечая на вопрос «Что такое национальность», ответил: « Национальность придумали люди. Это искусственное понятие, которое скоро сойдёт на нет…»
Вот и эрудит Vova объясняет дуракам, что Мир будет един, а они не верят :)

З öрян-язычник
12 авг 10:36

Очень хорошо,а теперь скажи, как назвать людей, которые заботятся о процветании имперского, нацинального или религиозного центра В УЩЕРБ ЗЕМЛИ СОБСТВЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ? )))
Вот кто они? Как бы ты их охарактеризовал?)))

игорь
27 авг 12:51

Неужели даже цвет кожи,форма носа и разрез глаз усреднятся,не говоря уж о ментальных и генетических различиях. Сколько веков смешения наций должно пройти для этого ?

Юрий
11 сен 08:31

Режим не может как и капитализм родить внутри себя новую систему. Только потому что она связана со сменой гне только ведущего класса, но и что важнее сменой собственника средств производства.Именно поэтому переход от рабовладельческого строя к феодальному произошел мирно так как не менялись собственники. Рабовладельца просто превратились в феодалов. А вот смена феодальной знати на капиталистов уже происходила кроваво. Ибо на смену аристократии пришли купцы. ремесленники и т.п. Так и в случае с капитализмом сейчас и 100 лет назад. Он не может стать другим классом, а потому на смену ему должны прийти трудящиеся т.е. другой класс. Со всеми вытекающими последжствиями.

Vova
11 сен 09:26

Трудящиеся собственниками быть не могут, у них другой способ жизни, передаваемый генетически и педагогически. "Капитализм", рыночное общество, постоянно меняется, а собственность постоянно перетекает от собственника к собственнику в ходе конкуренции. Только общество, имманентно изменяющееся, способно развиваться. Жесткие системы изнашиваются и рушатся.

Дед
15 сен 14:47

У оппозиции ничего не получается . Это хорошо , т.к. это свидетельствует о том что в обществе отсутствуют обоснованные , серьёзные противоречия .

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности