Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. КПД Евстифеева

КПД Евстифеева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот, граждане, работаете вы, например на заводе. Ну, там, гайки точите. Как бы на вас посмотрел ваш начальник, если бы вы делали одну гайку раз в две недели, например? При том что у вас для изготовления этих гаек был бы целый цех, который только под ваши гайки и построен. И получаете вы за свою работу почти полмиллиона рублей в месяц?

Думаю, поперли бы вас к чертовой матери с работы, и правильно бы сделали. КПД низкий, сказали бы, и дело с концом.

Но вот есть у нас такой наемный работник – Евстифеев. Он, конечно, гайки не точит. Он руководит Республикой Марий Эл. Делает он это путем написания всяких указов и распоряжений. И для этого у него добрая 1000 помощников, думаю, есть. И зарплата – около полумиллиона, и его помощники не бесплатно, смею заметить, трудятся, ничего, в общем-то, не производя особо, окромя указов и распоряжений.

Но вот что-то КПД у Евстифеева «никакой», если верить его официальному сайту. Так, последний указик там от 7 августа, а распоряжение – и вовсе от 8 июля.

Кстати, а знаете ли вы, граждане, о чем последний указ? Может, о каких-то важных делах? Ну, там, меры поддержки или кардинальные изменения законодательства республики на благо общества? Посевная, прорыв, домны-шахты?

Не-а. Указ о выкупе подарка чиновниками. Чиновники, значит, друг другу дарят подарки (за наш счёт), и решил Александр Александрович это дело, стало быть, «устаканить». Так-то да, почему бы и нет – все остальное уже попеределано, можно и о подарках задуматься.

Такой вот тяжкий труд и такой вот коэффициент полезной деятельности не дай бог никому. И с работы – ну как такого попросить? Кто, если не он?!

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2020
12
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Открытки VS Библиотека?
Мнение
5 авг 2020
40
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Поролоновые ладошки и популяризация предпринимательства по-евстифеевски, или Вывод денег через «батюковские» структуры?
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Оставьте
10 авг 2020 07:52

Старика в покое. Он в запой ушёл от ваших статей опять!

Евстифейка
10 авг 2020 09:08

Уходи!

Антон
10 авг 2020 11:40

Какое уж там КПД? Что он сделал в этом году реального? С помпой открыл памятник высотой 1 метр в Юринском районе вместе с сенатором Косачевым (Хи-Хи)? Или вот в сообщениях его пресс-службы аж три упоминания о его последней поездке в Козьмодемьянск, открытии поликлиники. Только забыли сказать, что поликилиника была спроектирована и построена на 70% еще при прежнем главе Маркелове.

Неправда!!!
10 авг 2020 11:55

Я, как миниРаб на миниГалере пашу! Строителей недавно поздравлял! Я вообще стройку и строителей люблю. Ремонты там всякие! Туда-сюда, то, да сё! http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2017/171211_1.aspx

Григорий Мелехов
10 авг 2020 11:56

Ощущение, что Евстифеев впал в амнезию. В Козьмодемьянске уже не в первый раз он заявил буквально следующее (из сообщения его пресс-службы): «Везде за 30 лет школы не строились». Ну надо же? А как же Президентская школа—интернат в Йошкар-Оле, Школа №5 в Волжске, Краснооктябрьская средняя школа, средняя школа в Русских Шоях… Это только навскидку. Что то не все в порядке у г-на Евстифеева.
Вот за три с половиной года его правления, кстати, точно ни одной новой школы не построено. Зато с какой помпой рассказывается о "работоспособнности" Евстифеева в Козьмодемьянске – «...В первую очередь Александр Евстифеев осмотрел земельный участок, на котором планируется возвести новую школу на 825 мест». Что его осматривать? Строить надо!

Неправда!!!
10 авг 2020 12:10

Я, все сделаю, все построю и всех!!! Я буду, однозначно самым, самым, самым построенным из построенного! Я, человек СЛОВА!!! Сказал и...

Да не Ефстифеев
10 авг 2020 22:17

Виноват, что не знает сколько школ до него построено, ему такую информацию минобр даёт в угоду

Академик
11 авг 2020 15:30

Чего тут знать? Чай не в Москве живет! У собянина денег много, обьектов строят полно по городу, всех цифр не запомнить. В марии, за все года, чуток сделано. Что при СССР затеяли, сегодня вводят. Чего тут запоминать? А если память дырявая, у тех, кто готовит инфу, да у спикеров, кто озвучил... Так это уже другой вопрос!

Читая
11 авг 2020 06:35

наши официальные СМИ не покидает ощущение, что журналисты буквально скребут в носу выковыривая из носа последние позитивные для глаз Евстифеева "козявки". О его достижениях, успехах и работе на благо граждан республики...И похоже "козявок" все меньше и меньше. Можно сказать уже давно нет.

Скоро
11 авг 2020 15:50

начнут в другом месте ковырять, еще два года ведь здесь болтаться.

Он
11 авг 2020 21:12

мученик. Лишь бы инсульт не добил его

сегодня
12 авг 2020 13:12

В Волжске нет газа. Как готовить? На людей, всем плевать! 50000 человек, живем в 2020 году, а хоть иди на улицу, вари на костре. Мерзавцы, а не правители.

Так
12 авг 2020 13:57

Газ в квартире - пережиток прошлого. Газ нужно сжигать на электростанции для выработки электроэнергии, а на кухни ставить электроплиты. Использование газа в быту для приготовления пищи было оправдано в прошлом-позапрошлом веке.

Маркелов
12 авг 2020 13:14

При мне в Волжске, газ всегда был! Ау, новенький, чего газа нет??? :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!