Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

КПД Евстифеева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Вот, граждане, работаете вы, например на заводе. Ну, там, гайки точите. Как бы на вас посмотрел ваш начальник, если бы вы делали одну гайку раз в две недели, например? При том что у вас для изготовления этих гаек был бы целый цех, который только под ваши гайки и построен. И получаете вы за свою работу почти полмиллиона рублей в месяц?

Думаю, поперли бы вас к чертовой матери с работы, и правильно бы сделали. КПД низкий, сказали бы, и дело с концом.

Но вот есть у нас такой наемный работник – Евстифеев. Он, конечно, гайки не точит. Он руководит Республикой Марий Эл. Делает он это путем написания всяких указов и распоряжений. И для этого у него добрая 1000 помощников, думаю, есть. И зарплата – около полумиллиона, и его помощники не бесплатно, смею заметить, трудятся, ничего, в общем-то, не производя особо, окромя указов и распоряжений.

Но вот что-то КПД у Евстифеева «никакой», если верить его официальному сайту. Так, последний указик там от 7 августа, а распоряжение – и вовсе от 8 июля.

Кстати, а знаете ли вы, граждане, о чем последний указ? Может, о каких-то важных делах? Ну, там, меры поддержки или кардинальные изменения законодательства республики на благо общества? Посевная, прорыв, домны-шахты?

Не-а. Указ о выкупе подарка чиновниками. Чиновники, значит, друг другу дарят подарки (за наш счёт), и решил Александр Александрович это дело, стало быть, «устаканить». Так-то да, почему бы и нет – все остальное уже попеределано, можно и о подарках задуматься.

Такой вот тяжкий труд и такой вот коэффициент полезной деятельности не дай бог никому. И с работы – ну как такого попросить? Кто, если не он?!

Материалы по теме
Мнение
5 авг
12
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Открытки VS Библиотека?
Мнение
5 авг
40
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Поролоновые ладошки и популяризация предпринимательства по-евстифеевски, или Вывод денег через «батюковские» структуры?
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Оставьте
10 авг 07:52

Старика в покое. Он в запой ушёл от ваших статей опять!

Евстифейка
10 авг 09:08

Уходи!

Антон
10 авг 11:40

Какое уж там КПД? Что он сделал в этом году реального? С помпой открыл памятник высотой 1 метр в Юринском районе вместе с сенатором Косачевым (Хи-Хи)? Или вот в сообщениях его пресс-службы аж три упоминания о его последней поездке в Козьмодемьянск, открытии поликлиники. Только забыли сказать, что поликилиника была спроектирована и построена на 70% еще при прежнем главе Маркелове.

Неправда!!!
10 авг 11:55

Я, как миниРаб на миниГалере пашу! Строителей недавно поздравлял! Я вообще стройку и строителей люблю. Ремонты там всякие! Туда-сюда, то, да сё! http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2017/171211_1.aspx

Григорий Мелехов
10 авг 11:56

Ощущение, что Евстифеев впал в амнезию. В Козьмодемьянске уже не в первый раз он заявил буквально следующее (из сообщения его пресс-службы): «Везде за 30 лет школы не строились». Ну надо же? А как же Президентская школа—интернат в Йошкар-Оле, Школа №5 в Волжске, Краснооктябрьская средняя школа, средняя школа в Русских Шоях… Это только навскидку. Что то не все в порядке у г-на Евстифеева.
Вот за три с половиной года его правления, кстати, точно ни одной новой школы не построено. Зато с какой помпой рассказывается о "работоспособнности" Евстифеева в Козьмодемьянске – «...В первую очередь Александр Евстифеев осмотрел земельный участок, на котором планируется возвести новую школу на 825 мест». Что его осматривать? Строить надо!

Неправда!!!
10 авг 12:10

Я, все сделаю, все построю и всех!!! Я буду, однозначно самым, самым, самым построенным из построенного! Я, человек СЛОВА!!! Сказал и...

Да не Ефстифеев
10 авг 22:17

Виноват, что не знает сколько школ до него построено, ему такую информацию минобр даёт в угоду

Академик
11 авг 15:30

Чего тут знать? Чай не в Москве живет! У собянина денег много, обьектов строят полно по городу, всех цифр не запомнить. В марии, за все года, чуток сделано. Что при СССР затеяли, сегодня вводят. Чего тут запоминать? А если память дырявая, у тех, кто готовит инфу, да у спикеров, кто озвучил... Так это уже другой вопрос!

Читая
11 авг 06:35

наши официальные СМИ не покидает ощущение, что журналисты буквально скребут в носу выковыривая из носа последние позитивные для глаз Евстифеева "козявки". О его достижениях, успехах и работе на благо граждан республики...И похоже "козявок" все меньше и меньше. Можно сказать уже давно нет.

Скоро
11 авг 15:50

начнут в другом месте ковырять, еще два года ведь здесь болтаться.

Он
11 авг 21:12

мученик. Лишь бы инсульт не добил его

сегодня
12 авг 13:12

В Волжске нет газа. Как готовить? На людей, всем плевать! 50000 человек, живем в 2020 году, а хоть иди на улицу, вари на костре. Мерзавцы, а не правители.

Так
12 авг 13:57

Газ в квартире - пережиток прошлого. Газ нужно сжигать на электростанции для выработки электроэнергии, а на кухни ставить электроплиты. Использование газа в быту для приготовления пищи было оправдано в прошлом-позапрошлом веке.

Маркелов
12 авг 13:14

При мне в Волжске, газ всегда был! Ау, новенький, чего газа нет??? :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Власть

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности