Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Атаман Пётр Молодидов: Табуретки этим чинушам выдать вместо кресел

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Недавнее назначение Петра Молодидова атаманом Южного Федерального Казачьего округа вызвало бурную реакцию в среде казачества. Некоторые до сих пор не могут прийти в себя и поверить в это.

Хочется спросить у таких: «Ну а кого, если не его? Кого?» О том, что собирается делать атаман Молодидов на этом посту, о том, как он видит сегодняшнее казачество России и его перспективы, — наш репортаж.

- Здорово дневали, Пётр Владимирович! Прежде всего хочу вас поздравить, с присвоением очередного казачьего чина - полковника - и, конечно, с назначением атаманом Южного Округа. Поделитесь с читателями "Вестника геополитики" своими планами.

- Слава Богу, Валерий! Да и Предками нашим Слава! Хочу поблагодарить Совет атаманов России за оказанное доверие! Вот ты спрашиваешь, какие планы. Так? А теперь посмотри на табуретку, на какой сидишь, ее еще мой дед делал. Делал на совесть! Вот и надо делать все, за что берешься. Только так! А яблочек моих отведай, нравятся? То-то! А тот, кто бурьян сажает, тот и будет жрать бурьян, и дети его тоже. Ну ты понял мой ответ? И казакам его передай. Делать надо то, что может детям нашим послужить! И за что они нас благодарить будут, когда нас не станет. Все эти наводельные реестры ничего хорошего не принесли и не перенесут. Бурьян - рождает бурьян!

Браты! Тем, кому надоела эта камарилья, тем, кто не хочет служить в ансамблях песни и пляски, милости прошу! Все придется начинать с нуля, создать систему связи и координации действий, наладить штабную работу.

Тем, кто не знает, как это делать, научу. А перво-наперво прекратите общаться и участвовать в мероприятиях тех, кто помогает отмывать госбюджет размахиванием нагайкой и рубкой бутылок с водой. Дошло до того, что большинство жителей «казачьих регионов» к сегодняшним казакам относятся весьма скептически. Разве это дело? Надо менять ситуацию.

Сейчас появился шанс. Генерал Маланин, возглавляющий нереестровое РосВойско, делает шаги в нужном направлении, генерал Геннадий Ковалев тоже с нами, всех не перечесть, много и новых достойных атаманов и казаков. На сегодняшний день мы — самое большое казачье сообщество живых, а не списочных казаков от Дальнего Востока до Крыма.

Чиновники от казачества, может, раньше и имели шанс как-то влиять на казаков, кормили их обещаниями, но сами и профукали кредит доверия. Табуретки этим чинушам при казачестве выдать вместо кресел надо! А вообще, гнать поганой метлой, ибо они даже не вникают в суть казачьих проблем, а делают все для галочки.

Ладно, Валерий, записал? А теперь пойдем, покажу тебе наши звезды южные, а то небось там в своем городе и не видишь неба ночного и золотой россыпи Млечного Пути, научу тебя, как по звездам дорогу находить...

...Плачет казак, крест на гимнастерке.

Сколько ребят в полыни на пригорке.

За тучей — дракон, каменное сердце.

Ночью — закон, руби, чтобы согреться.

Радуйся шашке в крепкой руке!

Водопад, молодость — в быстрой реке.

Воины света, воины добра

Охраняют лето, бьются до утра...

 

Это был репортаж с Петром Владимировичем Молодидовым

 

Валерий Розанов, руководитель Службы казачьей информации для РИА «Вестник геополитики»

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Очередной провал Рязанской власти: открытие скейт-парка пришлось отменить по причине разрушения сооружения
Мнение
27 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки-язычники — почему их все больше?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Казаки

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности