Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В «Норникеле» разлилось — в Коми аукнется

В «Норникеле» разлилось — в Коми аукнется

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Даже на Первый канал просочилась информация, что Потанинский «Норникель» потек. Только ущерба природным комплексам насчитали на 148 миллиардов рублей. Руководство компании тянет с выплатой, а тем временем, бешеный принтер Госдумы выпустил и принял новое изменение в Бюджетный кодекс.

Раньше выплаты за ущерб, нанесенный компаниями федеральной собственности, например, водным объектам, шли в региональный бюджет. Где загадили, туда и деньги. Теперь же все выплаты будут направляться в федеральный бюджет. А значит РЕГИОНАМ ОСТАНУТСЯ ИСПОГАНЕННЫЕ РЕКИ И ЗЕМЛИ, А ДЕНЬГИ УЙДУТ В МОСКВУ!

Северные районы нашей республики ежегодно заливаются нефтью и пластовыми водами. Теперь, даже если ущерб природным комплексам будет миллиардным, нам не достанется ни копейки.

Поэтому еще острее встает вопрос распределения налогов. В сложившейся ситуации, для нашей республики надо не просто просить, надо требовать оставлять часть налога на добычу полезных ископаемых в регионе. Народу должны оставаться не только раскуроченные и высосанные недра, загаженные реки и леса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн 2020
Андрей Золотков
Андрей Золотков
Авария в Норильске только подтвердила, что система взаимоотношений крупных предприятий-загрязнителей с властью никуда не годится
Мнение
5 июн 2020
Андрей Золотков
Андрей Золотков
Причины и последствия аварии в Норильске еще будут долго обсуждаться
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
8 авг 2020 19:17

Народ северных территорий безмолвствует и голосует за московских засланцев местные власти как всегда прогнуться под засланцев.Что еще такое может произойти в стране.чтобы ,наконец,дошло до людей что хуже некуда

.
9 авг 2020 07:18

Из 17 млрд муниципалитетами взыскано в судах только 600 млн. Во многих случаях мунипалитеты просто аффилированы с компаниями. Взысканные штрафы не шли на целевое использование. И тд и тп
Даже пяти минут поиска хватает для того, чтобы полностью разбить все тезисы автора.
Но, видимо, хомячки и это скушают

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияНалоги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!