Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

В «Норникеле» разлилось — в Коми аукнется

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное

Даже на Первый канал просочилась информация, что Потанинский «Норникель» потек. Только ущерба природным комплексам насчитали на 148 миллиардов рублей. Руководство компании тянет с выплатой, а тем временем, бешеный принтер Госдумы выпустил и принял новое изменение в Бюджетный кодекс.

Раньше выплаты за ущерб, нанесенный компаниями федеральной собственности, например, водным объектам, шли в региональный бюджет. Где загадили, туда и деньги. Теперь же все выплаты будут направляться в федеральный бюджет. А значит РЕГИОНАМ ОСТАНУТСЯ ИСПОГАНЕННЫЕ РЕКИ И ЗЕМЛИ, А ДЕНЬГИ УЙДУТ В МОСКВУ!

Северные районы нашей республики ежегодно заливаются нефтью и пластовыми водами. Теперь, даже если ущерб природным комплексам будет миллиардным, нам не достанется ни копейки.

Поэтому еще острее встает вопрос распределения налогов. В сложившейся ситуации, для нашей республики надо не просто просить, надо требовать оставлять часть налога на добычу полезных ископаемых в регионе. Народу должны оставаться не только раскуроченные и высосанные недра, загаженные реки и леса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Андрей Золотков
Андрей Золотков
Авария в Норильске только подтвердила, что система взаимоотношений крупных предприятий-загрязнителей с властью никуда не годится
Мнение
5 июн
Андрей Золотков
Андрей Золотков
Причины и последствия аварии в Норильске еще будут долго обсуждаться
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
8 авг 19:17

Народ северных территорий безмолвствует и голосует за московских засланцев местные власти как всегда прогнуться под засланцев.Что еще такое может произойти в стране.чтобы ,наконец,дошло до людей что хуже некуда

.
9 авг 07:18

Из 17 млрд муниципалитетами взыскано в судах только 600 млн. Во многих случаях мунипалитеты просто аффилированы с компаниями. Взысканные штрафы не шли на целевое использование. И тд и тп
Даже пяти минут поиска хватает для того, чтобы полностью разбить все тезисы автора.
Но, видимо, хомячки и это скушают

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Налоги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности