Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Командиров
  1. post
  2. Смоленская область

Семьянина из Смоленска Новикова Антона оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти

Сергей Командиров
Сергей Командиров
Добавить блогера в избранное

Семьянина из Смоленска Новикова Антона оштрафовали на 30 тысяч рублей по части 3 статьи 20.1 КоАП за неуважение к власти за коммент, оставленный под картинкой с Путиным «Путин мужик, слава России» под постом группы с текстом: "<...> Коротко. Даже если нефть будут давать в морду, а доллар будет стоить 500 р, это будет моя горячо любимая Родина, а Путин будет мой Президент <...>».

В прошлом году Новиков написал у себя на стене, что-то еще выкладывал по типу картинок, про Путина и Гитлера (как я любил делать это в паблике «Требуем Ответов» постоянно, да и до сих пор провожу такую аналогию), что из-за этого его в конце июня 2019 и начала июля 2019 вызывал на допрос с мамой (!) в полицию «какой-то следователь из уголовного розыска», который ранее приходил домой к нему, к его маме, на допросе он дал объяснения по поводу той публикации. Silovik спрашивал, хочет ли уехать Новиков из страны и так далее. В тот же день ему позвонили эшники и сказали приехать к ним. Приехал, обычная беседа, что его деяния плохие. Потом пришел начальник смоленского Центра «Э» Калентеенков и начал говорить в духе «зачем портить себе жизнь этим», приводил примеры и затем попытался завербовать Новикова в духе: «Если увидите какие-то нецензурные слова в адрес власти, президента и т. д., то всегда можете обратиться в органы или непосредственно к нам».

В этот же день или на следующий, почти весь его оппозиционный контент (пост с картинкой про Путина и Гитлера и остальные картинки) пропал тайным образом из его ВК, сам Новиков не удалял и отрицает свою причастность к этому.

В июле 2019 было 2 звонка от ЦПЭ, в духе чо как, как там оно. Сказали, что дело потерялось куда-то.

В сентябре 2019 был звонок из Москвы «из примерно уголовного розыска»: вызывали ли его в местное отделение "Э", и раз да, то почему не двинули дело. Новиков ответил, что дело типа потеряли, сказали ему. Silovik из Москвы ответил «странно» и попрощался. Дальше затишье.

Пошел движ, начиная с апреля 2020: после того, как Новикову отписали в ВК силовики, попытались дозвониться в ВК с левой страницы (на что Новиков ответил «ня пока»), после того как его пригласили в Следственный Комитет и он дал объяснения, 28 апреля ему позвонил эшник и потребовал удалить коммент. Новиков удалил коммент.

Новиков Антон — обычный семьянин из Смоленска, не оппозиционер, а внимания со стороны силовиков к нему больше, чем к оппозиционерам! Иное подтверждение до сих пор не критически-мыслящим людям, что у нас, в путинской России, во всю царит борьба со свободой слова, вездесущ судейский (судебный конвейер для работы на статистику и выполнения поручений свыше) и полицейский (фабрикации дел, пытки, насилие, убийства) произвол, как и на уровне управленцев в Администрациях городов.

В качестве защитника выступал я при взаимодействии с адвокатом Станиславом Селезнёвым из правозащитной международной организации "Агора". К сожалению, это очередной судебный конвейер, где сделать можно было только одно — правильно пройти через две инстанции для подачи жалобы в ЕСПЧ (ECHR). Реалии путинской России не предполагают юридического диалога.

О делах за неуважение к власти почитайте подготовленный доклад «Агоры» о практике по этим делам.

Подписывайтесь на мой канал в Telegram.

Помочь Антону с оплатой штрафа, если вам не равнодушна борьба с произволом (а именно не бросать человека и его семью в беде) можно путем перевода любой суммы на карту Сбербанка 4276 5900 1615 7652 Новиков Антон Игоревич.

Материалы по теме
Мнение
28 май
Сергей Командиров
Сергей Командиров
Три новых случая судебного произвола в Смоленске за весну 2020 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Неуважение к власти

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности